إتمام بناء منصة لصالح الخليج الدولية للخدمات بحوض أرحمة بن جابر الجلاهمة
آخر تحديث GMT 05:17:12
المغرب اليوم -

إتمام بناء منصة لصالح الخليج الدولية للخدمات بحوض أرحمة بن جابر الجلاهمة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إتمام بناء منصة لصالح الخليج الدولية للخدمات بحوض أرحمة بن جابر الجلاهمة

شركة الخليج الدولية
الدوحة - واس

أعلنت شركة الخليج الدولية للخدمات "GIS" أن شركة الخليج العالمية للحفر المحدودة، أتمت بناء منصتها البحرية الجديدة "السافلية" في حوض سفن أرحمة بن جابر الجلاهمة التابع لشركة ناقلات من قبل شركة ناقلات كيبل للأعمال البحرية، ومن المتوقع البدء التشغيلي لها في أوائل العام المقبل 2016.
 
وحسب بيان صادر عن الشركة، فإن "السافلية"، تعتبر أول منصة بحرية في تاريخ الملاحة البحرية يتم بناؤها في دولة قطر لمالك قطري، ليتم تشغيلها بواسطة شركة دولفين للطاقة المحدودة، حيث إن هذا الاستثمار يمثل خطوة أخرى في استراتيجية النمو التي تنتهجها الخليج العالمية للحفر في تنويع أصولها، ويمثل أيضا منصتها البحرية الثانية للرفع الذاتي ومنصة الإقامة الثالثة التابعة لها، وقد دخلت الخليج العالمية للحفر مسبقا في عقد طويل الأمد مع شركة دولفين للطاقة لتوفير خدمات منصات الإقامة وخدمات الدعم الأخرى.
 
وتتمتع هذه المنصة ذاتية الرفع بمواصفات كثيرة، حيث إنها مجهزة برافعتين كبيرتين وأماكن للإقامة بمواصفات عالية المستوى، جنبا إلى جنب مع المرافق التابعة لها، حيث توفر السكن لما يزيد على 130 شخصا، ويتم تجهيزها بمساحة سطح كبيرة مفتوحة تبلغ 800 متر مربع ومهبط للطائرات العمودية وممشى مصمم كجسر يصلها بمنصة العميل.
 
وقد تم تصميم منصة السافلية بواسطة شركة "بينيت" وهي شركة متخصصة في الهندسة البحرية بالتنسيق مع قسم الهندسة البحرية التابع لشركة ناقلات كيبل للأعمال البحرية، حيث تعد منصات الرفع الذاتي بدائل أكثر كفاءة وفعالية من حيث التكلفة مقارنة بالمنصات البحرية التقليدية، حيث يمكن تحريكها دون الحاجة إلى مساعدة طرف ثالث، وهي قادرة على تقديم أداء أفضل نظرا لأنها أقل تأثرا بالعوامل الجوية حيث توفر بيئة عمل أكثر استقرارا.

من جهته، أعرب السيد مبارك عويضة الهاجري الرئيس التنفيذي للخليج العالمية للحفر عن سرور الشركة لرؤية هذا التقدم الذي تم إنجازه في بناء هذه المنصة قائلا: نحن ملتزمون بتوفير الخدمات ذات المواصفات العالمية لعملائنا في "شركة دولفين للطاقة" الذين تربطنا بهم علاقة طويلة الأمد، حيث سيتم وضع منصة السافلية التي تملكها الشركة في خدمة شركة دولفين للطاقة، كما تقدم الرئيس التنفيذي للخليج العالمية للحفر بالتقدير للجهود التي قامت بها شركة ناقلات خلال مراحل بناء هذه المنصة العملاقة في حوض أرحمة بن جابر الجلاهمة حيث أثبتت قدرة ناقلات على إنجاز مثل هذه المشاريع الضخمة .

وقد تحدث المهندس عبد الله السليطي، المدير العام لشركة ناقلات قائلا: "نشعر بالفخر للمكانة الكبيرة التي نتبوأها في قطاع الأعمال البحرية في دولة قطر، وذلك من خلال إقامة العديد من المشاريع الكبرى وعمليات إصلاح وبناء السفن ضمن حوض بناء السفن "أرحمة بن جابر الجلاهمة" في مدينة رأس لفان الصناعية في قطر، وتعتبر "السافلية" أحدث مثال على ذلك، ومن الجدير بالذكر بأنه قد تم في بداية شهر سبتمبر الماضي الاحتفال بإنجاز مليوني ساعة عمل دون إصابات، والمشروع حاليا في المراحل النهائية ليتم تسليمه ضمن الوقت المحدد في نهاية هذا العام لشركة الخليج العالمية للحفر".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إتمام بناء منصة لصالح الخليج الدولية للخدمات بحوض أرحمة بن جابر الجلاهمة إتمام بناء منصة لصالح الخليج الدولية للخدمات بحوض أرحمة بن جابر الجلاهمة



GMT 13:00 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

«أدنوك» تستحوذ على 95 % من أسهم شركة «كوفيسترو» الألمانية

GMT 12:32 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

"تسلا" ترفع رواتب العاملين في مصنعها بألمانيا بأثر رجعي

GMT 11:57 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

السعودية تبدأ إنتاج معمل غاز الجافورة التابع لـ«أرامكو»

GMT 08:48 2025 السبت ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

تويوتا تحقق ارتفاعاً في الإنتاج والمبيعات الشهر الماضي

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 04:58 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

ثلاث أولويات في اجتماع باريس لدعم الجيش اللبناني
المغرب اليوم - ثلاث أولويات في اجتماع باريس لدعم الجيش اللبناني

GMT 14:30 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

باسل خياط يعود للدراما المصرية بمسلسل سيكودراما
المغرب اليوم - باسل خياط يعود للدراما المصرية بمسلسل سيكودراما

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:27 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

الأرجنتين تُجهّز لمواجهة منتخبي إيطاليا وإسبانيا وديًا

GMT 05:58 2022 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

تعزيز التعاون في المجال القضائي بين المغرب واليمن

GMT 09:19 2022 الأحد ,23 تشرين الأول / أكتوبر

مؤيد اللافي يُجري حصة تدريبية مع الوداد المغربي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib