إعمار مولز تتوقع إصدار صكوك لأجل 10 أعوام
آخر تحديث GMT 23:33:31
المغرب اليوم -

إعمار مولز تتوقع إصدار صكوك لأجل 10 أعوام

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إعمار مولز تتوقع إصدار صكوك لأجل 10 أعوام

إعمار مولز تتوقع إصدار صكوك لأجل 10 أعوام
دبي ـ المغرب اليوم

رجحت ثلاثة مصادر مطلعة إصدار وحدة مراكز التسوق التابعة لشركة إعمار العقارية صكوكاً لأجل عشر سنوات هذا الأسبوع، في ظل المناخ الحالي الذي يسهل عليها الحصول على تمويل طويل الأجل بأسعار فائدة أقل.
وقد تصدر الشركة التي مقرها دبي أول صكوك لها، بعد اختتام اجتماعات مع المستثمرين اليوم بخصوص طرح بالحجم القياسي.وتشير معلومات قدمت خلال اجتماعات المستثمرين إلى أن إعمار مولز ستصدر الصكوك بهيكل الوكالة الذي يصدر فيه منشئ الإصدار شهادات لشراء أصول معينة، ثم تعطى بعد ذلك إلى أحد الوكلاء لإدارتها.
ويأتي الإصدار المحتمل قبل تنفيذ خطط لشركة إعمار العقارية لبيع ربع وحدتها في البورصة. وتصنف وكالة ستاندرد أند بورز الشركة عند BBB-.
وقالت إعمار مولز في عرض للمستثمرين إنها تتوقع دفع 70 % من فائض تدفقاتها النقدية السنوية كتوزيعات. وتملك الوحدة مول دبي أحد أكبر مراكز التسوق في العالم، وتتطلع إلى الاستفادة من طفرة قطاع التجزئة، وارتفاع معدل الاستهلاك في الإمارة، لتسعير صكوكها بسعر منخفض.
وتوقعت بلومبرغ أن تقل عائدات الصكوك التي تنوي إعمار مولز بيعها الأسبوع الجاري عن 3 %، أي ما يقل عن عائدات شركات أخرى لديها تصنيفات أعلى منها. وقال تعليق لوكالة بلومبرغ إن هذا يمكن أن يحدث، لأن إعمار مولز ترتكز على قاعدة زائرين، بلغت 75 مليوناً أو أكثر زاروا دبي مول في العام الماضي.
ويمكن للشركة يمن أن تبيع الصكوك التي تستحق بعد خمس سنوات بالعائد المذكور، عقب انتهاء الاجتماعات مع المستثمرين المحتملين اليوم، وفق ما قاله بنك الإمارات للاستثمار. وتقل تلك العائدات المتوقعة عن عائدات صكوك هيئة كهرباء ومياه دبي التي يبلغ تصنيفها BBB، وتوفر الخدمة لعدد 2.26 مليون نسمة في دبي، وأصدرت صكوكاً بقيمة مليار دولار العام الماضي.
وسوف تكون الصكوك هي الأقل تكلفة، لأن إعمار مولز هي درة التاج للشركة الأم، وفق ما قاله ياسر أبو شبان رئيس تنفيذي إدارة الأصول في بنك الإمارات للاستثمار.
وأضاف أن ارتفاع معدل الإشغال في مراكز تسوق إعمار مولز، وقوة التدفقات النقدية التي تحصل عليها، يحــفزان المستثمرين إلى طلب صكوكها. من جانب آخر، فإن دبي مول الذي يحتوي على كل شيء من حوض الأحياء المائية إلى الكعك المغطى برقائق الذهب يســــهم في تعزيز السياحة في دبي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعمار مولز تتوقع إصدار صكوك لأجل 10 أعوام إعمار مولز تتوقع إصدار صكوك لأجل 10 أعوام



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib