إفتتاح الفرع 51 لمجموعة اوطوهول في القطب الفلاحي في إقليم بركان
آخر تحديث GMT 20:10:19
المغرب اليوم -

إفتتاح الفرع 51 لمجموعة "اوطوهول" في القطب الفلاحي في إقليم بركان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إفتتاح الفرع 51 لمجموعة

مجموعة "اوطوهول"
وجدة-كمال لمريني

شهد القطب الفلاحي في مداغ، ضواحي بركان، الخميس الماضي، الافتتاح الرسمي لفرع مجموعة "اوطوهول" المتخصصة في توزيع السيارات –فرع بركان-، وذلك إستكمالا لسلسلة المشاريع التنموية التي يشهدها الإقليم، خاصة تلك المحدثة بالقطب الفلاحي لمداغ، المندرجة في إطار الإستراتيجية الوطنية للإقلاع الصناعي والفلاحي بهدف خلق دينامية اقتصادية واجتماعية تروم المساهمة في النهوض بالتنمية المحلية مع خلق فرص شغل جديدة في الإقليم.  

ويندرج هذا المشروع، في إطار سياسة القرب التي تنهجها مجموعة "اوطوهول" من أجل تقريب خدماتها، وتطوير شبكة التوزيع بربوع المملكة، على مساحة 8.558 م2 وتجهيزه بأحدث التقنيات، وقد بلغت تكلفته الإجمالية حوالي  10‚5مليون درهم، وهو يحتوي على قاعة لعرض السيارات والشاحنات والآلات الفلاحية وورشة لخدمة ما بعد البيع ومخزن لقطع الغيار، ومن المنتظر أن يشغل هذا الفرع 20 مستخدما بصفة دائمة و12 عاملا موسميا.  

 ويأتي تأسيس هذا الفرع ليعكس الجهود المبذولة من قبل السلطة الإقليمية بمعية شركائها، بهدف خلق دينامية بالمنطقة وتحسين جودة الخدمات بسوق السيارات المعروف بوتيرته المتنامية والمتسارعة، مع إبراز فرص الإستثمار بالقطب الفلاحي، اعتبارا لموقعها الإستراتيجي، ولما يزخر به من مجالات استثمارية متنوعة، وتوفره على بنيات تحتية مشجعة، سيما وان هذا القطب، يعد من الأوراش التنموية الكبرى التي أشرف صاحب الجلالة الملك محمد السادس، في الإقليم  24يوم يونيو2013.

وتعتبر هذه الوحدة الصناعية الرابعة التي تم تدشينها بعد الوحدة الثالثة المتعلقة ببناء مقر فرع الوكالة الفلاحية لسوس  (CAS) التي اشرف على تدشينها عامل إقليم بركان يـوم الخميس 12 نونبر 2015، والوحدة الثانية للتنقيط والضخ (CMGP) تم تدشينها يـوم الأربعاء 15 ابريل 2015، في حين أن الوحدة الأولى لإنتاج الجبن قد سبق تدشينها من طرف السيد عزيز اخنوش وزير الفلاحة و الصيد البحري بتاريخ 03 فبراير 2015.

 وقد بلغت التكلفة الإجمالية لهذه المشاريع الأربعة المذكورة ما يناهز  43 , 35مليون درهم مكنت من توفير 103 منصب شغل .

 وفي هذا السياق فان 17 مشروعا يوجد في طور الانجاز تقدر تكلفته المالية ب  398,66 مليون درهم ومن المنتظر أن يوفر 439 منصب شغل .

 ومن  المقرر، أن يحتضن القطب الفلاحي في المرحلة الأولى ما مجموعه 34 وحدة  إنتاجية  سيتطلب انجازها غلافا ماليا إجماليا  يفوق 8581 مليون درهم، وستوفر هذه المشاريع ما يفوق  950  منصب شغل  مباشر، فضلا عن إنعاشها لقطاعات  وخدمات أخرى كالسكن والنقل  والتجارة .

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إفتتاح الفرع 51 لمجموعة اوطوهول في القطب الفلاحي في إقليم بركان إفتتاح الفرع 51 لمجموعة اوطوهول في القطب الفلاحي في إقليم بركان



GMT 13:00 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

«أدنوك» تستحوذ على 95 % من أسهم شركة «كوفيسترو» الألمانية

GMT 12:32 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

"تسلا" ترفع رواتب العاملين في مصنعها بألمانيا بأثر رجعي

GMT 11:57 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

السعودية تبدأ إنتاج معمل غاز الجافورة التابع لـ«أرامكو»

GMT 08:48 2025 السبت ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

تويوتا تحقق ارتفاعاً في الإنتاج والمبيعات الشهر الماضي

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 02:43 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

3 عوامل رئيسية عززت فرص الرياض لتصبح أول مدينة نشطة عالمياً
المغرب اليوم - 3 عوامل رئيسية عززت فرص الرياض لتصبح أول مدينة نشطة عالمياً

GMT 18:49 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

عراقجي يصل موسكو وسط تصاعد الخلاف بين إيران والوكالة الذرية
المغرب اليوم - عراقجي يصل موسكو وسط تصاعد الخلاف بين إيران والوكالة الذرية

GMT 12:34 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

حورية فرغلي توضح حقيقة ندمها علي دورها في فيلم كلمني شكرا
المغرب اليوم - حورية فرغلي توضح حقيقة ندمها علي دورها في فيلم كلمني شكرا

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:32 2020 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

كيا تكشف عن جيل جديد من طراز "سورينتو" العائلي

GMT 05:56 2018 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

مروة طلعت تُؤكّد سعادتها بلقب ملكة جمال مصر خلال 2017

GMT 23:23 2023 الخميس ,26 كانون الثاني / يناير

يويفا يُقرر نقل مباراة السوبر الأوروبي إلى اليونان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib