دو تعلن محطة جديدة للبث الفضائي تبدأ عملها نهاية الربع الثالث
آخر تحديث GMT 20:08:41
المغرب اليوم -

"دو" تعلن محطة جديدة للبث الفضائي تبدأ عملها نهاية الربع الثالث

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

شركة الإمارات للاتصالات
دبي _ وام

أعلنت شركة الإمارات للاتصالات المتكاملة (دو)، أن محطة جديدة للبث الفضائي والأرضي تابعة لها، ستبدأ عملها نهاية الربع الثالث من العام الجاري.

وذكرت الشركة، على هامش مشاركتها المعرض الدولي للإعلام الرقمي واتصالات الأقمار الاصطناعية (كابسات 2016)، الذي افتتحه الشيخ حشر بن مكتوم آل مكتوم، مدير دائرة إعلام دبي، في مركز دبي التجاري العالمي، أنها سجلت ارتفاعًا بنسبة 20% في عدد القنوات التي يتم بثها عبر وحدة البث الفضائي في محطة "سما كوم" الحالية خلال العام الماضي.

وأفادت مجموعة "يوروستار" للإلكترونيات والحلول التقنية، بأن الإمارات استأثرت بنسبة 20% من إجمالي التجهيزات المنزلية الذكية خليجيًا خلال 2015.

وذكر نائب رئيس شركة الإمارات للاتصالات المتكاملة (دو) لخدمات البث الإعلامي والتلفزيوني عبر الألياف الضوئية، أحمد عبداللطيف المهيدب، إن "الشركة ستبدأ العمل عبر محطة جديدة للبث الفضائي والأرضي على طريق دبي ــ العين، نهاية الربع الثالث من العام الجاري، بعد إنجاز العمليات النهائية لتطوير المحطة"، مشيرًا إلى أن "الشركة ستنتهي من نقل 70% من حركة البث من المحطة الأرضية الحالية في جبل علي (سما كوم) إلى المحطة الجديدة قبل نهاية 2016".

وأضاف المهيدب خلال لقاء صحافي عقده أمس، على هامش المشاركة في فعاليات "كابسات 2016"، الفعالية المتخصصة في قطاعات البث والأقمار الاصطناعية والمحتوى الترفيهي في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا وجنوب آسيا، أن "عدد القنوات الفضائية التي يتم بثها عبر وحدة البث الفضائي في (سما كوم)، التابعة لـ(دو) سجلت زيادة بنسبة 20% خلال العام الماضي، مقارنة بالعام 2014 ليصل العدد إلى أكثر من 310 قنوات، حتى بداية العام الجاري".

وبين أن "محطة (سماكوم) حلت في الترتيب الأول إقليميًا، والتاسع عالميًا ضمن القائمة السنوية لأكبر 10 محطات بث فضائي مستقلة في العالم، والصادرة عن الاتحاد العالمي لمحطات البث الفضائي".

وذكر المهيدب أن "وحدة البث الفضائي في (سما كوم) تبث من خلالها حاليًا العديد من الشركات الرئيسة في مجال البث التلفزيوني الفضائي في الشرق الأوسط وإفريقيا وأوروبا وآسيا"، موضحًا أن "وجود محطة (سما كوم) في مناطق سكنية كان أحد الأسباب الرئيسة للحد من توسعها والعمل على إنشاء محطة جديدة".

وأفاد المهيدب بأن "تطوير المحطة الجديدة سيمكن الشركة من الاحتفاظ بالمكانة العالمية التي تحتلها في مجال خدمات البث الفضائي والأرضي المتكاملة"، مؤكدًا "التزام الشركة بتطوير شبكتها ورقعة الانتشار العالمية بالاعتماد على أحدث التقنيات وأكثرها ابتكارًا بما يمكنها من تلبية احتياجات المتعاملين".

وبين الرئيس لمجموعة "يوروستار" للإلكترونيات والحلول التقنية، راجو جيتواني، على هامش لقاء صحافي عقده خلال فعاليات "كابسات 2016"، الذي يشارك فيه 950 شركة من 60 دولة، إن "قيمة سوق التجهيزات المنزلية الذكية في دول الخليج بلغت خمسة مليارات درهم، وبعدد بلغ 20 مليون وحدة خلال العام الماضي، وذلك حسب دراسات سوقية حديثة أجرتها الشركة بالتعاون مع مؤسسات بحثية".

وأضاف أن "الإمارات استأثرت بنسبة 20% من إجمالي التجهيزات المنزلية الذكية خليجيًا خلال 2015"، مبينًا أن "التجهيزات تشمل أجهزة إمدادات إنترنت الأشياء بالأجهزة، وأنظمة الأمن الإلكتروني، فضلًا عن الشاشات الذكية، وأجهزة الاستقبال الذكية للبث التلفزيوني".

وتابع جيتواني أن "قيمة سوق أجهزة الاستقبال الفضائية الذكية (سمارت ريسفير) بلغت خليجيًا نحو 150 مليون دولار في العام 2015، شملت ثلاثة ملايين جهاز"، لافتًا إلى أن "الشركة طرحت خلال المعرض أجهزة استقبال ذكية توفر البث وفقًا لجنسية المستخدمين حسب طلباتهم، إضافة إلى أنظمة أمن إلكترونية للمنازل الذكية، لتلبية الطلب على تلك الأنظمة، ضمن التجهيزات الذكية والتي تشهد نموًا سنويًا يبلغ 20%، وفقًا للدراسات السوقية".

وأشار مدير مبيعات البث في قسم أنظمة الحلول في شركة "باناسونيك"، نيكولا عطا، إلى أن "هناك طلبًا متناميًا على أجهزة التصوير (فور كيه)، فضلًا عن أجهزة التصوير الذكية، التي تستخدم في المجمعات السكنية والمنتجعات التي تستخدم التقنيات الذكية"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دو تعلن محطة جديدة للبث الفضائي تبدأ عملها نهاية الربع الثالث دو تعلن محطة جديدة للبث الفضائي تبدأ عملها نهاية الربع الثالث



GMT 14:07 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

أمازون تدخل مرحلة حاسمة فى سباق الذكاء الاصطناعي والـAGI

GMT 13:27 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

«تيك توك» تقرر بيع وحدتها بأميركا لمستثمرين أميركيين

GMT 13:00 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

«أدنوك» تستحوذ على 95 % من أسهم شركة «كوفيسترو» الألمانية

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:26 2025 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

هاجر أحمد تعود إلى دراما رمضان بشخصية جديدة
المغرب اليوم - هاجر أحمد تعود إلى دراما رمضان بشخصية جديدة

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 01:10 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

"أوتلاندر PHEV" تحفة ميتسوبيشي الكهربائية

GMT 06:45 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 07:00 2016 السبت ,17 أيلول / سبتمبر

متى يعود "الزعيم" إلى سكة الألقاب؟

GMT 17:31 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

الحسين عموتة يؤكد احترامه للعقد الذي يربطه مع الوداد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib