بوينغ الأميركية لا تنوي الاستغناء عن التيتانيوم الروسي
آخر تحديث GMT 12:19:41
المغرب اليوم -

"بوينغ الأميركية" لا تنوي الاستغناء عن التيتانيوم الروسي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"بوينغ الأميركية"
واشنطن_الروسية

قالت شركة "بوينغ" الأمريكية إنه لا يوجد ما يعكّر صفو العلاقات ويهدد التعاون مع شركة توريد معدن التيتانيوم "VSMPO-AVISMA" الروسية، والذي يلعب دورا هاما في صناعة الطائرات.

إلا أن "بوينغ" ألمحت إلى أنه في حال حصول انقطاع في معروض التيتانيوم من الشركة الروسية فإنها ستسعى لإيجاد بدائل لتوريد لهذا المعدن.

ولفت رئيس فرع شركة "بوينغ" في روسيا ورابطة الدول المستقلة سيرغي كرافشينكو إلى أنه حتى الوقت الراهن لا يوجد ما يعكر صفو العلاقات ويهدد التعاون مع روسيا.

وقال كرافشينكو: "نحن نتحمل مسؤولية تزويد العالم بالطائرات، وبالطبع لا نريد الاستغناء عن التيتانيوم الروسي، ولكن في حال ظهور مصاعب تهدد الإمدادات، يجب أن تكون لدينا خيارات احتياطية، وهذه الخيارات موجودة ومهمتنا استبعاد أية مخاطر تهدد صناعة وتوريد الطائرات إلى العالم".

وأشار كرافشينكو إلى أن نظام تقسيم العمل في الشركة عند تصنيع الطائرات يحمل طابعا دوليا، بحيث يجب أن تكون لدى الشركات الكبيرة خيارات احتياطية دائما لكافة الاحتمالات، من التسونامي في اليابان إلى المخاطر السياسية، مؤكدا أن هذه الخطط البديلة موجودة لدى "بوينغ" لكنها تأمل أن لا تحتاجها.

وتعد شركة "VSMPO-AVISMA" أكبر منتج للتيتانيوم في العالم، وتتلقى نحو 100% من المواد الخام اللازمة لصناعة التيتانيوم من أوكرانيا.

وكان الرئيس التنفيذي لشركة "VSMPO-AVISMA" ميخائيل فوفودين قد أكد عدم وجود ما يهدد إمدادات الشركة من الخام، موضحا أن لدى الشركة مخزونات كافية لمدة ثمانية أشهر، بالإضافة إلى ذلك إذا لزم الأمر يمكن استبدال إمدادات خام التيتانيوم من أوكرانيا بإمدادات من فيتنام أو أفريقيا.

جدير بالذكر أن الزبائن الأساسيين لمنتجات شركة "VSMPO-AVISMA" يعدون من أكبر شركات تصنيع المحركات والطائرات في العالم، كشركة "بوينغ" التي تشتري نحو 40% من احتياجاتها من التيتانيوم من الشركة الروسية، وشركة "EADS" الأوروبية لصناعة الطائرات بالإضافة إلى شركتها الفرعية لصناعة الطائرات المدنية "إيرباص" التي تشتري 60% من احتياجاتها من مادة التيتانيوم من "VSMPO-AVISMA" وشركة "إمبراير" (100%)، و"UTAS"، و "ميسييه بوجاتي دوتي"، و"رولز رويس"، و"سافران"، و"برات أند ويتني".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوينغ الأميركية لا تنوي الاستغناء عن التيتانيوم الروسي بوينغ الأميركية لا تنوي الاستغناء عن التيتانيوم الروسي



GMT 15:17 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

شركة TikTok تتحول إلى مشروع مشترك يعمل فى الولايات المتحدة

GMT 16:12 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

«أرامكو» تحصد «المليارات» من استثمارها في الذكاء الاصطناعي

GMT 14:28 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

لوحة تحكم جديدة فى أمازون تتابع حضور الموظفين يومًا بيوم

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 12:19 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
المغرب اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 07:48 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 24 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 19:22 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 09:47 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 19:03 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تشعر بالإرهاق وتدرك أن الحلول يجب أن تأتي من داخلك

GMT 07:54 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:22 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:50 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib