الدرهم المغربي ينخفض مقابل الأورو والدولار
آخر تحديث GMT 01:20:19
المغرب اليوم -

الدرهم المغربي ينخفض مقابل الأورو والدولار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الدرهم المغربي ينخفض مقابل الأورو والدولار

الدرهم المغربي
الرباط - المغرب اليوم

كشف بنك المغرب أن سعر صرف الدرهم انخفض بنسبة 0,55 في المائة مقابل الأورو، وبنسبة 2,83 في المائة مقابل الدولار الأمريكي؛ وذلك خلال الفترة ما بين 9 و15 يونيو الجاري.وأبرز البنك المركزي، في مذكرته حول المؤشرات الأسبوعية، أنه لم يتم خلال هذه الفترة إجراء أي عملية مناقصة في سوق الصرف. أشارت الوثيقة ذاتها إلى أن الأصول الاحتياطية الرسمية استقرت، في 10 يونيو الجاري، عند 320,1 مليار درهم، أي بانخفاض قدره 1,1 في المائة من أسبوع إلى آخر، وبارتفاع نسبته 5,8 في المائة على أساس سنوي.

وسجل بنك المغرب أن حجم تدخلاته الإجمالية بلغ 86,3 مليارات درهم؛ منها 34,7 مليارات درهم على شكل تسبيقات لمدة 7 أيام بناء على طلب عروض، و29,1 مليار درهم على شكل عمليات لإعادة الشراء، و22,2 مليار درهم في إطار برنامج دعم تمويل المقاولات الصغيرة جدا والصغرى والمتوسطة، و250 مليون درهم برسم عمليات مبادلة الصرف.وعلى مستوى السوق البنكية، ذكر المصدر ذاته أن متوسط حجم التداول اليومي استقر عند 5,1 مليار درهم، بينما بلغ المعدل البنكي خلال هذه الفترة 1,50 في المائة في المتوسط.وأضاف بنك المغرب أنه ضخ، خلال طلب العروض ليوم 15 يونيو (تاريخ الاستحقاق 16 يونيو)، مبلغ 44,9 مليارات درهم على شكل تسبيقات لمدة 7 أيام.

قد يهمك أيضَا :

نادية العلوي تدعو المتضررين من اقتطاعات البنوك إلى رفع شكاوي لبنك المغرب

مذكرة لبنك المغرب تفيد بأن مؤشر “مازي” ارتفع بنسبة 2,3 في المائة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدرهم المغربي ينخفض مقابل الأورو والدولار الدرهم المغربي ينخفض مقابل الأورو والدولار



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - المغرب اليوم
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib