ارتفاع بورصة دبي لأعلى مستوى في عامين
آخر تحديث GMT 22:52:17
المغرب اليوم -
7 شهداء و7 مصابين جراء غارات إسرائيلية على جنوب وشرق لبنان مقتل 24 شخصًا وإصابة العشرات في تفجير استهدف قطارًا يقل عسكريين في باكستان سكان يضرمون النار في مركز لعلاج الإيبولا بشرق جمهورية الكونغو الديمقراطية وسط تصاعد التوترات السلطات الباكستانية تعلن إصابة 20 شخصاًًَعلى الأقل إثر وقوع انفجار بالقرب من خط سكة حديد في مدينة كويتا إيران تعلن إعدام جاسوس متهم بتسريب معلومات حساسة عن الصناعات الدفاعية لإسرائيل تفش غامض لبكتيريا السالمونيلا يثير القلق بعد إصابات متزايدة في الولايات المتحدة ارتفاع حصيلة ضحايا فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 204 اندلاع حريق في مستودع نفطي في نوفوروسيسك نتيجة سقوط مسيرة أوكرانية دون تسجيل أي إصابات راكب مشاغب يجبر طائرة أميركية على الهبوط الاضطراري بعد محاولة فتح الباب أثناء التحليق ارتفاع ضحايا انهيار المبنى السكني في مدينة فاس المغربية إلى 15 وفاة وتحقيقات لكشف ملابسات الحادث
أخر الأخبار

ارتفاع بورصة دبي لأعلى مستوى في عامين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ارتفاع بورصة دبي لأعلى مستوى في عامين

دبي ـ وكالات

 ارتفعت بورصة دبي لأعلى مستوى لها في عامين يوم الخميس مع تحويل مستثمرين أموالا إلى الأسهم التي تخلفت عن موجة صعود بداية العام بينما أغلقت بورصات أخرى في المنطقة على تباين. وفي دبي قفز سهم دريك اند سكل للمقاولات 5.6 بالمئة وسهم أرابتك القابضة للبناء 4.2 بالمئة. وصعد سهم سوق دبي المالي ستة بالمئة. وقال مهاب ماهر من مينا كورب 'التدفقات المحلية تذهب إلى الأسهم التي لم تلحق بموجة الصعود بالسوق الأسبوع الماضي مثل دريك أند سكل'. وأضاف 'مشتريات الأجانب تقدم دعما أيضا. من المرجح أن تكون هذه المكاسب قصيرة الأمد'. وارتفع سهم بنك الامارات دبي الوطني 1.5 في المئة مسجلا أعلى مستوى له في 11 شهرا. ويجري تداول سهم البنك بمضاعف قيمة دفترية قدره 0.53 بينما تتداول أسهم البنوك الكبرى الأخرى في الإمارات العربية المتحدة بمضاعف فوق 1.0 وفقا لحسابات رويترز. ويقول متعاملون إن هذا يمثل إشارة للمستثمرين لشراء أسهم الإمارات دبي الوطني. وارتفع مؤشر سوق دبي 1.9 بالمئة إلى 1775 نقطة مسجلا أعلى مستوى إغلاق له منذ نوفمبر تشرين الثاني عام 2010 ولتبلغ مكاسبه 9.4 بالمئة في كانون الثاني/يناير حتى الآن. ويشير التحليل الفني لأداء السوق في الآونة الأخيرة إلى اقترابها من مستوى يؤذن عند الوصول إليه بارتفاع قوي للأسهم. وفي أبوظبي تراجع المؤشر العام للسوق 0.1 بالمئة منخفضا للجلسة الثانية من أعلى مستوى له في تسعة أشهر سجله الثلاثاء. وتراجع سهما بنك أبوظبي الوطني وبنك الخليج الأول 0.9 و0.8 بالمئة على التوالي. وفي قطر ارتفع المؤشر 0.5 بالمئة لتبلغ مكاسبه 3.1 بالمئة منذ بداية الشهر. وصعد سهم فودافون قطر 4.6 بالمئة إلى 8.84 ريال. وأعلنت شركة الاتصالات يوم الأربعاء تقلص خسائرها في الربع الثالث للعام. وقالت شركة بنك قطر الوطني للخدمات المالية في مذكرة بحثية 'أعلنت فودافون قطر أرقاما قوية لديسمبر تتجاوز تقديراتنا وتقديرات السوق.. وجاء ذلك على خلفية نمو قوي في عدد المشتركين'. وأضافت 'نبقي على توصيتنا بتجميع السهم والسعر المستهدف 9.36 ريال'. وتراجع المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية 0.5 في المئة مع تزايد ضغوط البيع من المستثمرين المصريين والأجانب بحسب بيانات البورصة. واشترى المستثمرون العرب أكثر مما باعوا. ومع ذلك فإن المؤشر سجل زيادة نسبتها 3.6 في المئة منذ بداية هذا الشهر. وانخفض سهم مجموعة طلعت مصطفى للتطوير العقاري 4.7 في المئة مشكلا أكبر ضغط على المؤشر الرئيسي. وقام المستثمرون بالبيع لجني الأرباح من المكاسب التي تحققت يوم الأربعاء بعد حكم قضائي بإرجاء قضية حتى 16 من نيسان/ابريل تتعلق بعقد بيع مثار جدل لأرض بنت عليها الشركة مشروع مدينتي. وخالف سهم البنك الأهلي سوسيتيه جنرال الاتجاه النزولي في السوق ليرتفع 0.5 في المئة. وقال بنك قطر الوطني الذي يأمل في استكمال الاستحواذ على حصة قدرها 77 في المئة في البنك الأهلي سوسيتيه جنرال في خلال الشهرين القادمين إن أزمة العملة في مصر لن تشكل عائقا أمام صفقته.  

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع بورصة دبي لأعلى مستوى في عامين ارتفاع بورصة دبي لأعلى مستوى في عامين



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 07:13 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الثلاثاء 27 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 08:20 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

المغرب وصيفًا لبطل شمال إفريقيا لكرة اليد

GMT 01:40 2016 السبت ,24 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية مذهلة تُوضح جنون تغير الطقس

GMT 18:09 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

عبد الغني معاوي خارج حسابات الجيش الملكي

GMT 12:04 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دي بروين" يغيب عن ديربي مانشستر للإصابة

GMT 10:46 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

طريقة تحضير الزبادي في المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib