أمير القصيم يتفقد عددًا من مشاريع الطرق في بريدة
آخر تحديث GMT 13:11:38
المغرب اليوم -

أمير القصيم يتفقد عددًا من مشاريع الطرق في بريدة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أمير القصيم يتفقد عددًا من مشاريع الطرق في بريدة

الأمير الدكتور فيصل بن مشعل
بريدة - واس

تفقد الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبد العزيز أمير منطقة القصيم أمس الأول سير العمل في عدد من مشاريع الطرق بمدينة بريدة ، يرافقه وكيل الإمارة المكلف عبدالعزيز الحميدان ، وأمين المنطقة المهندس صالح الأحمد ، ومدير إدارة الطرق المهندس سلمان الضلعان .

وبدأ سموه جولته التفقدية بطريق الملك عبدالله شمالا حتى تقاطعه مع طريق الملك سلمان ، وصولا إلى تقاطعه مع طريق الأمير نايف الممتد من الشرق إلى الغرب حتى التقاء طريق الأمير نايف مع طريق الطريفة مرورا بطريق الدائري الداخلي ، واطلع سموه على الأعمال الجارية في المشاريع ومستوى الإنجاز فيها .

بعد ذلك عقد سموه اجتماعاً ضم المسئولين في الأمانة والطرق والمقاولين في المشاريع ، اطلع خلاله على مخططات مشاريع الطرق الجاري تنفيذها ، وناقش الآليات والمهام الكفيلة بتسرع تنفيذها وإتمامها في أوقاتها المحددة بدقة في المواصفات وجودة في التنفيذ ، والآليات المناسبة لنزع الأملاك الواقعة في مسارات الطرق بشكل يسرع تنفيذ المشاريع .

وحث سمو أمير منطقة القصيم على أن يكون الإنجاز في المشاريع متوالياً ، ولا يكون هناك أي تعثر ، وقال : الرجاء كبير بالله تعالى ثم بكل القائمين على تثمين الأملاك الخاصة لإنجاز كل ما يمكن أن يسهل تنفيذ المشاريع ، والدولة لم تقصر ولله الحمد فكل صاحب حق لا بد أن يأخذ حقه ، سائلاً الله تعالى أن يعين المسئولين لإكمال هذه المهمة .

وأضاف سموه : إذا أنجز كل شيء في وقته سينعكس ذلك على تطور وتنمية المنطقة وعلى خدمة المواطنين ، فالطرق هي عصب الاقتصاد وتطور المدن ، مشيرا سموه إلى أن هذه الجولات الميدانية في مدينة بريدة هي البداية وسيكون هناك جولات أخرى في محافظات المنطقة الأخرى لتفقد كل ما يسهم في دفع عجلة التنمية للأمام ويشد من أزر المسئولين في أداء مهامهم ، مؤكدا سموه أن العمل الميداني هو أساس وصلب العمل .

وأهاب سموه بالمواطنين أصحاب الأملاك أن يتعاونوا مع تنفيذ المشاريع ، وقال : أنا لا أتمنى من مواطن أن يقف عثرة في تنفيذ المشاريع ، يريد بذلك حقاً خاصاً قد كفلته الدولة له ، وكفلت له التعويض المناسب ، وفي نفس الوقت الدولة لديها نظام المصلحة العامة ، فبالإمكان تنفيذ المشروع على هذا المُلك عودة إلى نظام المصلحة العامة ثم يراجع المالك ليأخذ حقه ، حاثا سموه جميع من لهم أملاك مطلوبة لإدارة الطرق أو لأمانة المنطقة لا يُعرف أصحابها أن يراجعوا الأمانة حتى لا يعُيقوا تنفيذ المشاريع .

وأشاد سموه بجهود أمانة المنطقة وإدارة الطرق ، وبالمقاولين الذي يؤدون أعمالهم بالشكل المطلوب ، مؤكدا حرصه على الجودة والدقة في التنفيذ حسب المواصفات ، والانضباط في المواعيد .

وبخصوص توجيه سموه بتشكيل لجنة حيادية رقابية ميدانية تتولى الإشراف وحصر المشاريع التي تنفذ في المنطقة ، قال سموه : خلال الأسبوع القادم سيكون لدي أسماء أعضاء اللجنة وسأجتمع بهم وسينطلقون بأعمالهم خلال أسبوعين قادمين وسيوافونني أولا بأول عن المشاريع المتعثرة ، سائلا الله تعالى أن يوفق الجميع لما في الخير والسداد .

     
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمير القصيم يتفقد عددًا من مشاريع الطرق في بريدة أمير القصيم يتفقد عددًا من مشاريع الطرق في بريدة



GMT 10:19 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

إلهام شاهين تتمنى التعاون مع يسرا في رمضان 2027
المغرب اليوم - إلهام شاهين تتمنى التعاون مع يسرا في رمضان 2027

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:01 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

مرق العظام يُساعد على تعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

GMT 04:03 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

السلطة الفلسطينية تدرس إعلان أراضيها دولة تحت الاحتلال

GMT 00:38 2013 الجمعة ,01 آذار/ مارس

"دبي الإسلامي" يعرض الاستحواذ على "تمويل"

GMT 21:58 2021 السبت ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

شرط واحد يفصل أوناجم للعودة إلى أحضان الوداد الرياضي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib