العبادي يؤكد التزام الحكومة بتأمين رواتب الموظفين والمتقاعدين في 2016
آخر تحديث GMT 07:08:46
المغرب اليوم -

العبادي يؤكد التزام الحكومة بتأمين رواتب الموظفين والمتقاعدين في 2016

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - العبادي يؤكد التزام الحكومة بتأمين رواتب الموظفين والمتقاعدين في 2016

رئيس الوزراء حيدر العبادي
بغداد-نجلاء الطائي

أكد مكتب رئيس الوزراء حيدر العبادي، إلتزام الحكومة بتأمين رواتب الموظفين والمقاعدين خلال العام الجاري 2016.

وقال المتحدث باسمه سعد الحديثي في حديث صحافي اطلع عليه"العرب اليوم" ان "ما نقل عن وزير المالية هوشيار زيباري بخصوص الرواتب ربما أسيء فهمه أو ترجمته (من اللغة الكردية الى العربية) وقد صدر منه تصريح اخر اوضح فيه موقف الحكومة بتأمين الرواتب".

وأضاف الحديثي "نحن نؤكد ان الحكومة ملتزمة بتوفير الغطاء المالي لضمان استمرار رواتب الموظفين والمتقاعدين والشبكة الاجتماعية بالاضافة الى متطلبات الحرب على التطرف ومواجهة التحديات الامنية كونها أمورا أساسية".

وبين ان "هذه الامور تمثل أعلى سلم أولويات الحكومة وهي تحاول جاهدة عدم الاضرار بها بأي حال من الاحوال من خلال اتباع خيارات واعتماد وسائل عديدة وضعتها في الموازنة المالية او اخرى قد تلجأ لها لضمان الغطاء المالي الذي يوفر استمرار الرواتب في هذا العام".

وكان وزير المالية هوشيار زيباري حذر الاثنين الماضي من أن "الحكومة العراقية لن يكون بإمكانها توزيع رواتب الموظفين لشهر نيسان المقبل، إذا بقي سعر النفط منخفضا، مشيرا إلى وجود خيارات كالاقتراض ورفع تسعيرة الخدمات الاساسية وبيع السندات السيادية".

وقال زيباري في مقابلة مع شبكة (رووداو) الكردية ان "2016 سيكون عاما صعبا للعراق، وفي العام الماضي، نجحنا في توزيع الرواتب، لكن هذا العام ووفقا للتقديرات المتوفرة لدي، فإننا قد نتعرض إلى اشكالية في شهر نيسان، وقد لا نتمكن من توزيع رواتب الموظفين لذلك الشهر، وهذا واقع ويجب أن يعرفه الناس".

وأثارت تصريحات زيباري هذه ردود افعال سياسية وشعبية "مستهجنة وبعضها غاضبة" كونها تشير الى عجز الحكومة عن تأمين رواتب موظفيها ما دفع وزير المالية الى التراجع عنها، مؤكدا التزام الحكومة بدفع الرواتب".

وقال في تصريح متلفز الثلاثاء الماضي ان "الحكومة ملتزمة بدفع رواتب الموظفين والمتقاعدين، مجددا تاكيده ان سنة عام 2016 ستكون صعبة ماليا، ولكن الحكومة لديها بدائل وخيارات لسد العجز في الموازنة وتأمين الرواتب".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العبادي يؤكد التزام الحكومة بتأمين رواتب الموظفين والمتقاعدين في 2016 العبادي يؤكد التزام الحكومة بتأمين رواتب الموظفين والمتقاعدين في 2016



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 17:59 2026 السبت ,11 إبريل / نيسان

العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية
المغرب اليوم - العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية

GMT 19:22 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 21:08 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

الأحداث المشجعة تدفعك?إلى?الأمام?وتنسيك?الماضي

GMT 00:12 2016 السبت ,29 تشرين الأول / أكتوبر

الرباعي يكشف أسباب انشقاقه عن حركة النهضة التونسية

GMT 08:28 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

الأصبحي والحسوني يلتحقان بتدريبات الوداد

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

الدكتور العثيمين يلتقي وزير الدولة الخارجية السودانية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib