دول العالم سددت 90  من تعهداتها بالمؤتمر الثاني للمانحين
آخر تحديث GMT 04:51:50
المغرب اليوم -

دول العالم سددت 90 % من تعهداتها بالمؤتمر الثاني للمانحين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دول العالم سددت 90 % من تعهداتها بالمؤتمر الثاني للمانحين

السفير منصور العتيبي
نيويورك - قنا

أعلنت دولة الكويت ان نسبة التزام دول العالم بتسديد ما تعهدت به في المؤتمر الدولي الثاني للمانحين حول سوريا، الذي استضافته في شهر يناير من العام الماضي، وصلت الى 90 بالمئة. وقال السفير منصور العتيبي مندوب الكويت الدائم لدى الامم المتحدة  "أن نسبة الالتزام التي بلغت 90 بالمئة عالية جدا" ، مضيفا أن المبلغ الذي تم تحصيله من الأمم المتحدة ووكالاتها المتخصصة بلغ ملياري دولار.

وأكد أن نسبة الالتزام بما تم التعهد به وتسديده في مؤتمر الكويت الأول للمانحين  في يناير  2013  عالية  أيضا، منبها  إلى أن الأوضاع الانسانية في تدهور بسبب استمرار الأزمة والعنف وعدم التزام السلطات السورية بقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة خصوصا تلك الهادفة لتحسين الوضع الانساني.

ولفت العتيبي في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية الى أن عدد السوريين المحتاجين للمساعدات بلغ أكثر من 12 مليونا وهناك ارقام نشرتها مؤسسات بالتعاون مع منظمات دولية توضح حجم المأساة وآثارها الأقتصادية والأجتماعية والأنسانية. وأكد  "أنها أكبر أزمة انسانية واللاجئون السوريون البالغ عددهم 3.8 مليون هو أكبر مجتمع لاجئين في العالم "مشددا على" أن الأحتياجات الأنسانية ضخمة جدا ، فالمناشدة الانسانية التي اطلقتها الأمم المتحدة لعام 2015 تبلغ 8.4 مليار دولار وهي غير مسبوقة".

وأعرب العتيبي عن أمله في أن ينجح المؤتمر الدولي الثالث للمانحين الذي ستستضيفه الكويت في 31 مارس الجاري في التخفيف من معاناة الشعب السوري عن طريق تلبية وتوفير المواد الغذائية والخدمات الأساسية للاجئين في الخارج والنازحين في الداخل عن طريق المنظمات الدولية وبالتعاون مع الدول المجاورة. تجدر الاشارة الى ان دولة الكويت استضافت المؤتمرين الاول والثاني في 2013 و2014 ، بمشاركة 78 دولة وأكثر من 40 هيئة ومنظمة دولية، وبلغت قيمة التعهدات المقدمة من الدول المشاركة في المؤتمر الاول نحو 1.5 مليار دولار منها 300 مليون دولار من الكويت، فيما ارتفعت قيمة التعهدات في المؤتمر الثاني الى 2.4 مليار دولار منها 500 مليون دولار من الكويت. ويعيش قرابة 12.2 مليون سوري بين مشرد ونازح في داخل سوريا والخارج أوضاعا انسانية كارثية اثر الأزمة السورية التي دخلت عامها الخامس.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دول العالم سددت 90  من تعهداتها بالمؤتمر الثاني للمانحين دول العالم سددت 90  من تعهداتها بالمؤتمر الثاني للمانحين



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 07:10 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 30 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 01:54 2020 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

التشريح الطبي يحدد سبب وفاة الطفلة "غزلان" في آسفي

GMT 00:34 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

ظافر العابدين يؤكد أنه لن يخوض سباق رمضان 2019

GMT 14:50 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

توقيف شاب سرق "معزة" من امرأة قروية في بني ملال

GMT 06:38 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

مجدي عبد الغني ينفي.. وبوابة أخبار اليوم تتحدى

GMT 13:29 2016 السبت ,29 تشرين الأول / أكتوبر

شركة مرسيدس تكشف النقاب عن E63 و E63 S

GMT 08:14 2021 الخميس ,13 أيار / مايو

Tab 9من بلاك فيو تابلت بمواصفات لاب توب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib