وزيرة الصناعة الأردنية تتوقع انخفاض أسعار السلع في رمضان
آخر تحديث GMT 21:47:33
المغرب اليوم -

وزيرة الصناعة الأردنية تتوقع انخفاض أسعار السلع في رمضان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزيرة الصناعة الأردنية تتوقع انخفاض أسعار السلع في رمضان

وزيرة الصناعة والتجارة والتموين المهندسة مها علي
عمان - بترا

توقعت وزيرة الصناعة والتجارة والتموين المهندسة مها علي انخفاض الأسعار خلال الفترة المقبلة، وان هناك كميات كبيرة من مختلف السلع الغذائية، إضافة الى أن الوزارة ستتدخل لضبط الأسعار في حال وجود ارتفاعات غير مبررة للأسعار لأي من السلع، خاصة خلال شهر رمضان المبارك.

وقالت، إن الوزارة تقوم حاليا “بعدة إجراءات لتحسين بيئة الاعمال وتحفيز تنافسية مختلف القطاعات الاقتصادية بما ينعكس ايجابا” على معدلات النمو وتوفير فرص العمل لأبناء الوطن.

وأضافت علي خلال لقاء تشاوري اليوم الخميس مع ممثلين عن الائتلاف النيابي برئاسة النائب خالد بكار إن تلك الإجراءات تقوم على أساس زيادة القيمة المضافة لمختلف القطاعات الاقتصادية وتعزيز مساهمتها في الناتج المحلي الإجمالي، مشيرة الى أن العمل جار لتحديث السياستين الصناعية والتجارية وايجاد اسواق جديدة أمام الصادرات الأردنية خاصة في ضوء التحديات الناتجة عن الظروف المحيطة والاضطرابات في عدد من الدول العربية.

وأكدت أهمية الدور التشاركي مع النواب لخدمة الاقتصاد والتعاطي من خلال تهيئة التشريعات وإزالة التداخلات الحاصلة بين عدد من القوانين والتحاور حول الرؤى والسياسات الاقتصادية.

وقالت علي انه وضمن الجهود الحكومية المبذولة لمعالجة مشكلة البطالة وتوفير فرص العمل فإنه سيتم العمل على زيادة كفاءة المؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية وصندوق تنمية المحافظات بهدف تحفيز المواطنين على اقامة المشاريع الريادية المولدة لفرص العمل وخاصة في المحافظات، مشيرة الى انه تم لغاية الآن تمويل 129 مشروعا” موزعة على كافة المحافظات.

وأشارت الى الإجراءات التي تقوم بها الوزارة لتبسيط وتسهيل الخدمات المقدمة للمراجعين من مواطنين ومستثمرين والتحول الى الخدمات الالكترونية والتي ستتعزز بعد إقرار قانون المعاملات الالكترونية، مؤكدة حرص الوزارة على تهيئة أفضل الظروف أمام المستثمرين وإزالة المعيقات التي تواجههم بالتعاون مع هيئة الاستثمار التي يشكل إنشاؤها نقلة نوعية لتحسين بنية الاستثمار وزيادة معدلاتها في الأردن وخاصة بعد الانتهاء من أنشاء النافذة الاستثمارية.

وفيما يتعلق بإنشاء المخابز قالت علي إن هناك تعليمات واضحة ومحددة لإنشاء المخابز تأخذ بعين الاعتبار محددات معينة لإقامة مخابز وخاصة في المناطق النائية، وكذلك المحافظة على الاموال العامة المترتبة على دعم الخبز والذي يستخدم بشكل غير مشروع من قبل البعض وتفرض الوزارة رقابة مستمرة على ذلك.

وردا على استفسارات النواب حول الاستعدادات لشهر رمضان المبارك، قالت الوزيرة: انه تم عقد اجتماع موسع مع الجهات ذات العلاقة من القطاعين العام والخاص، لافتة الى أن المعطيات تشير الى أن الاسعار ستنخفض خلال الفترة المقبلة وان هناك كميات كبيرة من مختلف السلع الغذائية، إضافة الى أن الوزارة ستتدخل لضبط الأسعار في حال وجود ارتفاعات غير مبررة للأسعار لأي من السلع.

ودعا النائب هيثم أبو خديجة باسم الائتلاف إلى معالجة التضارب بين قانون الصناعة والتجارة والقوانين الأخرى التي تضم كل المؤسسات المختلفة.

وأكد النواب ضرورة تطوير بيئة الاستثمار وتشجيع رؤوس الأموال على إقامة المشاريع في الأردن باعتباره واحة امن واستقرار وسط إقليم مضطرب، داعين الى خلق حوافز للمشاريع الصغيرة والمتوسطة لأنها تساهم بشكل كبير في خفض نسبة البطالة وتخلق فرصاً للعمل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة الصناعة الأردنية تتوقع انخفاض أسعار السلع في رمضان وزيرة الصناعة الأردنية تتوقع انخفاض أسعار السلع في رمضان



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
المغرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:19 2025 الثلاثاء ,26 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 26 أغسطس /آب 2025

GMT 10:14 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على فوائد بذور الكتان للشعر وللعناية به

GMT 11:11 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

اطلاق مشروع "مدينة جميرا ليفينغ" السكني في دبي

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib