المصالح الإقليمية المختصة بالرشيدية تبذل مجهوداتها لتواصل مراقبة أسعار السلع
آخر تحديث GMT 18:16:48
الأربعاء 1 تشرين الأول / أكتوبر 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

المصالح الإقليمية المختصة بالرشيدية تبذل مجهوداتها لتواصل مراقبة أسعار السلع

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المصالح الإقليمية المختصة بالرشيدية تبذل مجهوداتها لتواصل مراقبة أسعار السلع

الرشيدية - المغرب اليوم

تبذل المصالح الإقليمية المختصة بالرشيدية مجهودات عدة من أجل السهر على مراقبة الأسعار والتزويد المنتظم بالمنتجات الغذائية.وتكثف اللجنة الإقليمية واللجن المحلية للمراقبة، خلال شهر رمضان، زياراتها المتواصلة للعديد من نقط البيع والأسواق المحلية، بغية مراقبة جودة المواد المعروضة على المستهلكين.وشددت مصالح المراقبة في الإقليم، ومع حلول شهر رمضان، من حملاتها الميدانية الرامية إلى تتبع وضعية التموين ومراقبة أسعار المواد الأساسية في الأسواق المحلية، لتفادي أي زيادة أو احتكار بسبب الظرفية المرتبطة بفيروس كورونا.

وقال محمد بوزيان، رئيس قسم الشؤون الاقتصادية بولاية جهة درعة تافيلالت، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، إن اللجنة الإقليمية للمراقبة، إلى جانب اللجن المحلية، عملت منذ شهر على تكثيف عمليات المراقبة والجولات التي تقوم بها في الجماعات الترابية التابعة للإقليم لتتبع عملية تزويد الأسواق المحلية بمختلف المواد الأساسية، خاصة التي يكثر الطلب عليها خلال شهر رمضان.

وأوضح بوزيان أنه تمت مراقبة جودة هذه المنتجات ومدى ملاءمتها لمعايير الجودة والسلامة الصحية، مع تحرير محاضر المخالفات في حق المنتهكين للقوانين الجاري بها العمل، ضمنها القانون المتعلق بحماية المستهلك والقانون المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة، وكذا قانون منع الأكياس البلاستيكية.وقد قامت اللجنة الإقليمية واللجن المحلية للمراقبة بالرشيدية، خلال شهر رمضان الحالي، بزيارة ما مجموعه 315 نقطة للبيع.

وتندرج هذه العملية في إطار التتبع الدائم لوضعية التموين بجميع الأسواق ونقط البيع التابعة لتراب إقليم الرشيدية، وكذا بغية الحرص على مراقبة الجودة والسلامة الصحية للسلع المعروضة للبيع بمختلف هذه النقط.وأوضحت اللجنة أن دوريات المراقبة مكنت من الوقوف على الوضعية الجيدة للتموين على مستوى جميع الأسواق ونقط البيع، خاصة فيما يتعلق بالمواد التي يكثر عليها الطلب خلال هذا الشهر الفضيل.

وأشارت إلى أن ذلك مكن من حجز وإتلاف ما مجموعه 5580 كلغ من المواد غير الصالحة للاستهلاك، منها حوالي خمسة أطنان من العصائر.وهمت هذه العملية ضبط 22 مخالفة، ضمنها 18 مخالفة في إطار القانون 31.08 المتعلق بحماية المستهلك، وأربع مخالفات في إطار القانون 15-77 الخاص بمنع الأكياس البلاستيكية.وأبرز المصدر ذاته أنه تم، في هذا الصدد، تحرير 22 محضرا في حق المخالفين وتوجيهها للمحكمة الابتدائية بالرشيدية من أجل البث فيها طبقا للقوانين الجاري بها العمل.

قــــــــــــــد يهمــــــــــــــــك ايضــــــــــــــــــــا

الليرة التركية تهبط أكثر من 3% مع استئناف التداول في الأسواق المحلية
 

"الغذاء والدواء" تتخذ الإجراءات اللازمة لمنع دخول " أرز البلاستيك" إلى الأسواق المحلية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصالح الإقليمية المختصة بالرشيدية تبذل مجهوداتها لتواصل مراقبة أسعار السلع المصالح الإقليمية المختصة بالرشيدية تبذل مجهوداتها لتواصل مراقبة أسعار السلع



ياسمين صبري تتألق للمرة الأولى على منصة عرض لوريال وأسيل عمران تخطف الأنظار

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 10:49 2025 الثلاثاء ,30 أيلول / سبتمبر

نباتات داخلية تجعل منزلكِ أكثر صحة وجمالاً
المغرب اليوم - نباتات داخلية تجعل منزلكِ أكثر صحة وجمالاً

GMT 16:20 2025 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الداخلية المغربية تعلن حصيلة ضحايا الاحتجاجات الأخيرة
المغرب اليوم - الداخلية المغربية تعلن حصيلة ضحايا الاحتجاجات الأخيرة

GMT 17:35 2025 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

إيران تستعد داخليا لمواجهة آلية الزناد بخطة خاصة
المغرب اليوم - إيران تستعد داخليا لمواجهة آلية الزناد بخطة خاصة

GMT 12:05 2025 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

التوت الأزرق للأطفال الرضع يقوي المناعة ويخفف الحساسية
المغرب اليوم - التوت الأزرق للأطفال الرضع يقوي المناعة ويخفف الحساسية

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 08:50 2021 الأحد ,23 أيار / مايو

توخيل يكشف موقفه من ضم هاري كين لتشيلسي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib