قانون التقاعد يُحدث فتنة داخل البرلمان الجزائري قبل عرضه للمناقشة
آخر تحديث GMT 21:45:49
المغرب اليوم -

قانون التقاعد يُحدث فتنة داخل البرلمان الجزائري قبل عرضه للمناقشة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قانون التقاعد يُحدث فتنة داخل البرلمان الجزائري قبل عرضه للمناقشة

البرلمان الجزائري
الجزائر- ربيعة خريس

وجه نواب المعارضة في البرلمان الجزائري، انتقادات لاذعة لوزارة العمل الجزائرية وإدارة البرلمان الجزائري، واتهموها بإعداد تقرير تمهيدي "مزور"، مليء بالفضائح والأكاذيب والتلفيقات والتدليس، بالإضافة إلى محاولات قطع الطريق على النواب الجزائريين من التعديل من خلال إدراج تعديلات باسم لجنة الصحة بالبرلمان كذبا وزورا حتى لا تمر تعديلات النواب للتصويت.

وقال النائب عن تكتل الجزائر الخضراء، يوسف خبابة، في تصريحات صحافية، إن مقدمة التقرير المزور جاءت نسخة طبق الأصل لعرض الأسباب الواردة في مشروع القانون، مشيرا إلى أن هذا الأمر بين بصمات وزارة العمل في إعداد التقرير مكان اللجنة.
وفند يوسف خبابة تصريحات رئيس اللجنة القاضية بتوسيع النقاش إلى الخبراء والمختصين والنقابات المختلفة، قائلا إن هذا الأمر يعد محض كذب وتزوير للحقائق حيث لم تستمع اللجنة إلا لثلاث جهات فقط هي صاحب المشروع ممثلا في الوزير ومدير عام الضمان الاجتماعي بالوزارة ومدير الصندوق، ثم الاتحاد العام للعمال الجزائريين ونقابة الأطباء الأخصائيين، فأين هو هذا النقاش الموسع؟أين النقابات الـ17 التي تم إقصاؤها؟ أين الخبراء؟ أين المختصون؟

ونفى النائب في البرلمان الجزائري حصول إجماع بين أعضاء اللجنة حول مشروع القانون، وأوضح أنه وقع فعلا إجماع على تزوير التقرير بين نواب الحزب الحاكم، وبيدو أن الإجماع كذلك وقع بين رئيس اللجنة ووزارة العمل التي كافأته على إقصاء النقابات وحرمان نواب المعارضة من النقاش وتقديم التعديلات، مشيرا إلى أن اللجنة لم تدرج أي تعديلات على مشروع القانون وهو ما لم يحدث مطلقا حيث لم تجتمع اللجنة سوى ثلاثة أيام للاستماع فقط للوزارة ونقابتين من أصل 10 نقابات ومختصين كانوا مبرمجين للاستماع حيث ضيع رئيس الجنة 50 يوما من الوقت الذي كان متاحا للجنة لدراسة مشروع القانون دراسة وافية والاستماع للنقابات والمختصين.

وأعلن في النهاية عن تبرؤ نواب المعارضة من هذا التقرير المزور، وطالب رئيس المجلس بتأجيل جلسة عرض المشروع ومناقشته إلى غاية استكمال عمل اللجنة وإلغاء هذا التقرير المزور، وإلا فإن هذه الجلسة سيشوبها البطلان والتزوير كما شاب التقرير لأنها ستعتمد في نقاشها على تقرير مزور، كما نحمل المسؤولية التامة لرئيس اللجنة الذي وضع مصداقية المؤسسة التشريعية في الحضيض.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قانون التقاعد يُحدث فتنة داخل البرلمان الجزائري قبل عرضه للمناقشة قانون التقاعد يُحدث فتنة داخل البرلمان الجزائري قبل عرضه للمناقشة



GMT 20:47 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

انقسام التوقعات يربك مسار البتكوين والذهب

GMT 15:12 2025 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع قياسي لإيرادات الضرائب في المغرب خلال 11 شهراً

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 11:19 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية
المغرب اليوم - موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
المغرب اليوم - ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 14:47 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل
المغرب اليوم - وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 03:07 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

تشو سائقاً احتياطياً في فيراري

GMT 08:31 2020 الأربعاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

مصرع محام بعد اندلاع حريق مهول ببيته في الجديدة

GMT 10:33 2020 الخميس ,21 أيار / مايو

لائحة بأفكار هدايا عروس مميزة

GMT 19:01 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

أحمد السقا ومها الصغير في قلب عاصفة الطلاق

GMT 16:15 2021 الأربعاء ,28 إبريل / نيسان

لهذه الأسباب أسعار اللحوم الحمراء مرتفعة

GMT 12:43 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

مجيد بوقرة يبعث رسالة مؤثرة إلى صديقه حليش

GMT 09:47 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

قائمة نيويورك تايمز لأفضل الكتب الشعرية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib