الأقصر مزراعو القصب يطالبون المحافظ بالتدخل لحل أزمة سكر أرمنت
آخر تحديث GMT 19:18:16
المغرب اليوم -

الأقصر: مزراعو القصب يطالبون المحافظ بالتدخل لحل أزمة "سكر أرمنت"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الأقصر: مزراعو القصب يطالبون المحافظ بالتدخل لحل أزمة

الأقصر- محمد العديسي
  طالب مزارعو القصب في محافظة الأقصر، المحافظ الدكتور عزت سعد بالتدخل لحل أزمة مصنع سكر أرمنت وإعادة تشغيله لأنَّه المصنع الوحيد في المحافظة، والتصديق على المذكرة التي سيقومون برفعها إلى رئيس الوزراء الدكتور هشام قنديل، للمطالبة برفع سعر طن القصب إلى 400 جنيه بدلًا من 335 جنيه، وناشدوه ضرورة حل أزمة نقص السولار بزيادة حصة المحافظة، وإنشاء محطة وقود داخل مصنع سكر أرمنت لتموين مقطوراتهم، وإعادة رصف طريق الوصلة في مدينة أرمنت وتمهيد طريق مرور المقطورات المحملة بالقصب. كان محافظ الأقصر الدكتور عزت سعد، قد عقد اجتماعًا مطولًا، السبت مع مزارعي القصب في المحافظة وأعضاء الجمعية الزراعية بحضور مدير مصنع سكر أرمنت ووكيل وزارة الزراعة وأمين نقابة الفلاحين بالمحافظة  لمناقشة مشاكل المزارعين ووضع حلول لها. وناقش المحافظ مع المزارعين المشاكل التي يعانون منها مثل مشكلة نقص الأسمدة ومحطات رفع المياه وبنك التنمية وديون المزارعين والقيمة ألإيجاريه لفدان القصب. واستجابة لمطالب المزارعين قرر المحافظ  رفع مذكرة لرئيس الوزراء برفع سعر طن القصب كما قرر تشكيل لجنة من المزارعين وإدارة مصنع سكر أرمنت لبحث إمكانية تشغيل محطة تموين داخل المصنع، بالتعاون مع وزارة البترول في حالة وجود مكان مناسب، مشيرًا إلي أنَّه سيخاطب المهندس وزير البترول لزيادة حصة المحافظة من السولار، للقضاء على الأزمة قبل موسم القصب، كما وعدهم بمخاطبة وزير البيئة الدكتور مصطفي كمال لإعادة تشغيل مصنع سكر أرمنت بعد انتهاء التحقيق في واقعة بقعة السولار الأخيرة. وطالب المحافظ، وكيل وزارة الزراعة بتوفير السماد وصرف الحصص المقررة للمزارعين في مواعيدها، ووجَّه رئيس مدينة أرمنت بتمهيد طرق مرور المقطورات ورصف طريق الوصلة بين مصنع السكر والطريق الرئيسي ومسافته حوالي 20 كيلومترًا على طريق الأقصر أسوان الزراعي لتسهيل عمليات المرور .
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأقصر مزراعو القصب يطالبون المحافظ بالتدخل لحل أزمة سكر أرمنت الأقصر مزراعو القصب يطالبون المحافظ بالتدخل لحل أزمة سكر أرمنت



GMT 15:12 2025 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع قياسي لإيرادات الضرائب في المغرب خلال 11 شهراً

GMT 13:22 2025 الثلاثاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

صادرات قطاع السيارات بالمغرب تصل إلى 14 مليار دولار خلال 2023

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - المغرب اليوم

GMT 18:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شام الذهبي تطلق أولى تجاربها الغنائية بمباركة أصالة
المغرب اليوم - شام الذهبي تطلق أولى تجاربها الغنائية بمباركة أصالة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 17:16 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 19:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 20:51 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

كريستيانو رونالدو يتحول إلى مطرب على خطى فرقة الروك AC/DC

GMT 01:20 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

منافسة بين مرسيدس جي كلاس وأصغر سيارة دفع رباعي يابانية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib