الخلفي يستعرض أهم عناصر إستراتيجية الوزارة لما بين 2017و2021
آخر تحديث GMT 12:28:49
المغرب اليوم -

"الخلفي" يستعرض أهم عناصر إستراتيجية الوزارة لما بين 2017و2021

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

مصطفى الخلفي
الرباط - المغرب اليوم

قدم الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلفة بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى الخلفي، الثلاثاء، أمام لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان في مجلس النواب، مشروع الميزانية الفرعية للوزارة برسم العام المالي 2018، حيث استعرض أهم عناصر إستراتيجية الوزارة لما بين 2017-2021، وكذا معطيات بشأن تنفيذ ميزانية 2017 قبل أن يقدم أمام النواب مشروع ميزانية 2018.

وحدد الخلفي أولويات برنامج عمل الوزارة في عام 2018 في: "تحقيق تعاون منتج بين السلطتين التنفيذية والتشريعية؛ المساهمة في الرفع من الإنتاج التشريعي والرقابي للمؤسسة التشريعية وتعزيز المبادرات التشريعية البرلمانية؛ دعم أسس مجتمع مدني حر، ومستقل، وتعددي، وفعال، وذو مصداقية؛ تعزيز أدوار المجتمع المدني ورفع قدرات الجمعيات وإصلاح المنظومة القانونية والتنظيمية، وتعزيز الإطار الضريبي والمحاسباتي، وتقوية حضور الجمعيات في الإعلام في إطار مبدأ الإنصاف المجالي؛ إرساء تواصل حكومي فعال ومؤثر في الرأي العام؛ تعزيز الإدارة وإرساء أنظمة فعالة للشفافية والحكامة والتعاقد".

وتحقيقًا لهذه الأولويات، أشار الناطق الرسمي باسم الحكومة إلى أنه سيتم اعتماد خمس آليات عمل أساسية وهي: "تحديث المنظومة القانونية والتنظيمية؛ الاهتمام وتثمين الموارد البشرية؛ تنمية الموارد المالية للقطاع؛ الانفتاح على مختلف الفاعلين واعتماد المقاربة التشاركية؛ تعميم التعاقد والشفافية وربط المسؤولية بالمحاسبة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخلفي يستعرض أهم عناصر إستراتيجية الوزارة لما بين 2017و2021 الخلفي يستعرض أهم عناصر إستراتيجية الوزارة لما بين 2017و2021



إطلالات وردية ملهمة من فالنتينو تزامناً مع شهر التوعية بسرطان الثدي

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 22:00 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

الشرطة المغربية تضبط شخصين في مدينة أكادير

GMT 16:31 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 08:12 2020 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

الوافي تدعو إلى إبراز قصة نجاح المملكة المغربية

GMT 20:42 2021 الثلاثاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

المغربية أمل أبو مسلم "أفضل معلمة في العالم"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib