بنك المغرب يعلن عن تحسن في قيمة الدرهم بنسبة 020 في المائة مقابل الأورو
آخر تحديث GMT 15:46:57
المغرب اليوم -

بنك المغرب يعلن عن تحسن في قيمة الدرهم بنسبة 0,20 في المائة مقابل الأورو

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بنك المغرب يعلن عن تحسن في قيمة الدرهم بنسبة 0,20 في المائة مقابل الأورو

الرباط - المغرب اليوم

أفاد بنك المغرب بأن سعر صرف الدرهم تحسن بنسبة 0,20 في المائة أمام الأورو، وانخفض بنسبة 0,34 في المائة أمام الدولار الأمريكي، وذلك خلال الفترة الممتدة ما بين فاتح و 07 يوليوز الجاري.وأبرز البنك المركزي، في مذكرته حول المؤشرات الأسبوعية، أنه لم يتم خلال هذه الفترة إجراء أية عملية مناقصة في سوق الصرف.
وأشار إلى أنه في 02 يوليوز الجاري، سجلت الأصول الاحتياطية الرسمية لبنك المغرب شبه استقرار من أسبوع إلى آخر ب301,2 مليار درهم، وارتفاعا بنسبة 3,6 في المائة على أساس سنوي.وأضاف بنك المغرب أنه ضخ ما مجموعه 88,1 مليار درهم، منها 36,4 مليار درهم على شكل تسبيقات لمدة 7 أيام بناء على طلب عروض، و 23,4 مليار درهم على شكل عمليات لإعادة الشراء، و 28,2 مليار درهم في إطار برامج دعم تمويل المقاولات الصغيرة جدا والصغرى والمتوسطة. وعلى مستوى السوق البنكية، سجل المصدر نفسه أن متوسط حجم التداول اليومي بلغ 5,8 مليار درهم خلال الفترة ذاتها، بينما استقر المعدل البنكي في 1,5 في المائة في المتوسط، لافتا إلى أن بنك المغرب ضخ مبلغ 28,4 مليار درهم على شكل تسبيقات لمدة 7 أيام خلال طلب العروض ليوم 07 يوليوز (تاريخ الاستحقاق 08 يوليوز).

وبخصوص سوق البورصة، أفادت المذكرة بأن مؤشر "مازي" سجل انخفاضا ب1,3 في المائة، ليبلغ أداؤه منذ بداية السنة 8,5 في المائة، مشيرة إلى أن هذا التطور الأسبوعي يعزى، بالأساس، إلى تراجع المؤشرات القطاعية ل"البناء ومواد البناء" بنسبة 2,6 في المائة، و"الأبناك" ب 1,6 في المائة، و"الاتصالات" ب 1,5 في المائة.
وفي المقابل، سجلت المؤشرات المرتبطة بقطاعات "أجهزة وبرمجيات وخدمات المعلوميات" و"النفط والغاز" ارتفاعا بلغ، على التوالي، 2,1 في المائة و 1,4 في المائة.وخلصت مذكرة (بنك المغرب) إلى أن الحجم الإجمالي للمبادلات بلغ 2,4 مليار درهم مقابل 5,6 مليار درهم خلال الأسبوع الذي سبقه. وفي السوق المركزية للأسهم، بلغ الحجم اليومي المتوسط للمبادلات 256 مليون درهم مقابل 819,5 مليون درهم خلال الأسبوع الذي سبقه، في حين بلغ حجم المبادلات في سوق الكتل 565,3 مليون درهم بعد 1,5 مليار درهم .

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

بنك المغرب يعلن تحسن سعر صرف الدرهم أمام اليورو وانخفض أمام الدولار

بنك المغرب يعلن ارتفاع حجم القروض بنسبة 2.5 في المائة في 5 أشهر

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنك المغرب يعلن عن تحسن في قيمة الدرهم بنسبة 020 في المائة مقابل الأورو بنك المغرب يعلن عن تحسن في قيمة الدرهم بنسبة 020 في المائة مقابل الأورو



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 05:14 2025 الإثنين ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 13 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 01:08 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

برج العرب يرتقي بمفهوم العطلات الصيفية الفاخرة

GMT 20:11 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

نهضة بركان يحدد أسعار تذاكر مباراته أمام فيتا كلوب

GMT 17:27 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

صفقة دفاعية تشعل الصراع بين كبار فرق البريميرليغ

GMT 12:59 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

محمد سهيل يدرب الوداد البيضاوي بدل عموتة

GMT 04:39 2017 الجمعة ,28 تموز / يوليو

تبدأ مرحلة جديدة وعساك تحدّد أولويات مهمّة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib