7 ملايين دولار لتنفيذ خطة تلبية الإحتياجات الإنسانية في اليمن
آخر تحديث GMT 00:42:10
المغرب اليوم -

7 ملايين دولار لتنفيذ خطة تلبية الإحتياجات الإنسانية في اليمن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 7 ملايين دولار لتنفيذ خطة تلبية الإحتياجات الإنسانية في اليمن

وزير التخطيط والتعاون الدولي
صنعاء - سبأ

اقر اجتماع موسع للمنظمات الاقليمية والدولية الناشطة في المجالات الانسانية الاغاثية عقد، اليوم، بوزارة التخطيط والتعاون الدولي برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور مطهر العباسي، استمرار دعم ومساندة وتسهيل العمل الانساني في اليمن في جميع المجالات ومن جميع الجهات الحكومية المركزية والمحلية ومواصلة منظمات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية عملها في تقديم المساعدات الانسانية وفق الخطط التي تلبي الاحتياجات الانسانية المتزايدة الى جانب حث المانحين على الوفاء بتعهداتهم لليمن في مجال المساعدات الانسانية.

وفي مستهل الاجتماع القى رئيس الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين احمد الكحلاني كلمة اكد من خلالها على اهمية استمرار الأعمال والانشطة الانسانية في ظل ظروف الازمة السياسية القائمة في البلاد وان يتم التعاون بين السلطات المركزية والمحلية من أجل توفير بيئة مناسبة وآمنة ومستقرة لعمل المنظمات الانسانية وتذليل أي صعوبات أو معوقات تعترض عملها كون الأزمة السياسية طالت وهو ما ضاعف من تفاقم الاوضاع الانسانية والمعيشية للمواطنين نتيجة الظروف الاقتصادية المتدهورة.

واستعرض الكحلاني سير أنشطة الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين منذ تأسيسها في العام 2009م، مؤكدا حرص الوحدة على مواصلة انشطتها بذات الوتيرة المرتفعة وبالتنسيق والتعاون معى كافة المنظمات الاقليمية والدولية الناشطة في المجالات الاغاثية والانسانية.

من جهة اخرى أكد المنسق الانساني لمنظمات الأمم المتحدة يوهانس فانديركلاو التزام المجتمع الانساني تقديم المساعدات الانسانية للمتضررين والنازحين في مختلف المناطق معتبرا أن الازمة السياسية القائمة في اليمن تمثل جزء من التحديات التي تواجه عمل المنظمات الناشطة في المجالات الانسانية والاغاثية.

واشار كلاو الى أن ما يقدر بـ15.9 مليون شخص أي 61% من اجمالي سكان اليمن يعانون من الاحتياج للمساعدات الانسانية منهم 10 ملايين يعانون من انعدام الامن الغذائي وخمسة ملايين يعانون من انعدام الأمن الغذائي بشكل اشد و13.4 مليون شخص يعانون من عدم توفر المياه والصرف الصحي المناسب و8.4 مليون يعانون من عدم توفر المياه والصرف الصحي المناسب فيما يبلغ عدد النازحين في اليمن 335 الف نازح ونازحة و250 الف نازح ونازحة من دول القرن الافريقي.

وكشف كلاو عن تخصيص مبلغ سبعة ملايين و48 الف دولار لتنفيذ خطة تلبية الاحتياجات الانسانية في اليمن للعام 2015م.

حضر الاجتماع وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع خطط التنمية المهندس عبدالله الشاطر ووكيل الوزارة لقطاع التعاون الدولي عمر عبد العزيز عبد الغني.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

7 ملايين دولار لتنفيذ خطة تلبية الإحتياجات الإنسانية في اليمن 7 ملايين دولار لتنفيذ خطة تلبية الإحتياجات الإنسانية في اليمن



GMT 20:47 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

انقسام التوقعات يربك مسار البتكوين والذهب

GMT 15:12 2025 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع قياسي لإيرادات الضرائب في المغرب خلال 11 شهراً

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 07:10 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 30 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 01:54 2020 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

التشريح الطبي يحدد سبب وفاة الطفلة "غزلان" في آسفي

GMT 00:34 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

ظافر العابدين يؤكد أنه لن يخوض سباق رمضان 2019

GMT 14:50 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

توقيف شاب سرق "معزة" من امرأة قروية في بني ملال

GMT 06:38 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

مجدي عبد الغني ينفي.. وبوابة أخبار اليوم تتحدى

GMT 13:29 2016 السبت ,29 تشرين الأول / أكتوبر

شركة مرسيدس تكشف النقاب عن E63 و E63 S

GMT 08:14 2021 الخميس ,13 أيار / مايو

Tab 9من بلاك فيو تابلت بمواصفات لاب توب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib