اقتصادية دبي تدرج 37 نشاطًا تجاريًا لعدد من القطاعات
آخر تحديث GMT 22:25:28
المغرب اليوم -

"اقتصادية دبي" تدرج 37 نشاطًا تجاريًا لعدد من القطاعات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

دائرة التنمية الاقتصادية بدبي
دبي - وام

أدرجت دائرة التنمية الاقتصادية بدبي/ 37 / نشاطا تجاريا لعدد من القطاعات وذلك بعد سلسلة من الدراسات واستطلاع الرأي شملت مجموعة التجار وأصحاب الرخص التجارية أعدها قطاع التسجيل والترخيص التجاري بالدائرة.

وتضاف هذه النشطات إلى/ 2088 / نشاطا تجاريا مرخصا في الدائرة ليبلغ مجموعها حاليا / 2125 / نشاطا.

وتأتي هذه الخطوة في إطار جهود اقتصادية دبي الرامية إلى تذليل العقبات أمام مجتمع وقطاع الأعمال من أصحاب الرخص التجارية والعمل على توفير نشاطاتهم واحتياجاتهم التوسعية وبالتالي دفع شركاتهم إلى التنافس والنمو المتسدام في السوق المحلي لإمارة دبي ودولة الامارات بشكل عام.

وتتنوع النشاطات الجديدة لتشمل معظم القطاعات الحيوية في إمارة دبي وهي مكتب علمي تجهيز المنتجات النباتية للاستخدامات الصيدلانية وإستشارات مراكز التشخيص الإشعاعي وتنظيم الرحلات الخلوية والتخييم ومقاولات تركيب شبكات الغاز المركزي في المباني وتركيب لوحات أرقام السيارات وتنسيق خدمات الطيران ومركز أبحاث بيطري وخدمات إصدار البطاقات السياحية الذكية وخدمات جمع ونقل مخلفات البناء والهدم خياطة الملابس والأزياء العسكرية الرجالية وخياطة الملابس والأزياء العسكرية النسائية ممثل الشركات العسكرية وخدمات تصديق الشهادات والمستندات ومتحف الشمع وخدمات فحص ومراقبة البيئة أمين الخدمات العقارية وخدمات إدارة المشاريع وسيط رياضي وخدمات التصوير الجوي موفر خدمات الشركات".

وقال وليد عبدالملك مدير إدارة التسجيل في قطاع التسجيل والترخيص التجاري بدائرة التنمية الاقتصادية إنه جرى إضافة النشاطات الجديدة إلى قائمة النشاطات المرخصة في اقتصادية دبي وذلك بعد دراسة واستطلاع رأي شمل أكثر من /150 / من رجال الأعمال والمستثمرين والتي استمرت لأكثر من/ 4 / أشهر وعليه قمنا بإدراج هذه النشاطات التي تتناسب مع احتياجات أصحاب الرخص ومزاولي الأعمال في الوقت الراهن والمستقلبي والتي تبلي كذلك متطلبات السوق المحلي من حيث العرض والطلب".

وأضاف عبدالملك " هدفنا تعزيز التطور في القطاعات الحيوية ورفع مستوى ثقة المستثمرين ورجال الأعمال بقدرة دبي التنافسية على مختلف الأصعدة وعليه سنعمل على دراسة السوق وبحث فرص إضافة نشطات جديدة في مجال تجارة التجزئة وكل من : قطاع الصناعة وقطاع الخدمات ونحن نطمح إلى رفع صدارة إمارة دبي كمنصة للحركة التجارية ورفع مؤشر دولة الإمارات للتنافسية في تقرير مزاولة الأعمال الخاص بالبنك الدولي".

وأوضح عبدالملك أن النشاطات الجديدة شملت الصناعة والتجارة بشكل كبير التي حازت على نحو/ 35/ في المائة من اجمالي النشاطات الجديدة المدرجة وهي صناعة الأغذية ذات المكونات المتجانسة صناعة الحلاوة الطحينية صناعة أنظمة وأجهزة توفير الطاقة تجارة مخلفات الأقمشة والمنسوجات صناعة المكملات الغذائية تجارة الطائرات التي تعمل بدون طيار " درون " تجارة الديزل تجارة السيارات الكلاسيكية تجارة السيارات المستعملة لأغراض التصدير تجارة عامة بالجملة تأجير معدات واجهزة الطاقة الشمسية صناعة أدوات الحماية والحواجز البحرية تجارة معدات وأجهزة الإنقاذ تسييل مكعبات الكاكاو المجمدة تجارة النفايات والمخلفات الزجاجية مصرف أعمال".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اقتصادية دبي تدرج 37 نشاطًا تجاريًا لعدد من القطاعات اقتصادية دبي تدرج 37 نشاطًا تجاريًا لعدد من القطاعات



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 04:55 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

7 نصائح لتتخلصي من معاناتك مع صِغر حجم غرف منزلكِ

GMT 17:16 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

النجمة السورية شكران مرتجى تكشف عن حرمانها من الإنجاب

GMT 12:48 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

النمل الأبيض في البرازيل يحتل مساحة تُضاهي بريطانيا

GMT 15:08 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

معرض "الشارقة الدولي للكتاب" يستضيف مسرحية "الأضواء المذهلة"

GMT 14:08 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

أنغام تحيي أولى حفلاتها الغنائية في "الساقية"

GMT 19:09 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

5 مغامرات غير تقليدية للعروسين في هذه البلدان

GMT 10:01 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

الوداد البيضاوي يسافر إلى أغادير عبر الحافلة

GMT 23:33 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

ماجدة زكي تكشف عن إعجابها بمسرحية "سيلفي الموت"

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

انتهاك بحري إسرائيلي لسيادة المياه الإقليمية اللبنانية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib