تغيّر المناخ يُؤثِّر على الاقتصاد الأميركيّ ويُكبِّده خسائر فادحة
آخر تحديث GMT 18:01:51
المغرب اليوم -

تغيّر المناخ يُؤثِّر على الاقتصاد الأميركيّ ويُكبِّده خسائر فادحة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تغيّر المناخ يُؤثِّر على الاقتصاد الأميركيّ ويُكبِّده خسائر فادحة

لندن - سليم كرم

بلَغَت الخسائر السنوية الأميركية في الممتلكات حوالي 35 مليار دولار، بسبب الأعاصير وغيرها من العواصف الساحلية، وانخفاض إنتاجية المحاصيل بنسبة 14 في المائة، مما يُكبّد مزارعي الذرة والقمح خسائر بعشرات المليارات من الدولارات مع ارتفاع درجات الحرارة، بشكل يؤدي إلى زيادة الطلب على الكهرباء، ويكلف المستهلكين ما يصل إلى 12 مليار دولار سنويا. واعتُبرت هذه عينة من التكلفة الاقتصادية التي يتوقع تقرير أعده الحزبان الديمقراطي والجمهوري أن تتكبدها الولايات المتحدة جراء تغير المناخ خلال الخمس والعشرين سنة المقبلة. وأكّد التقرير الذي صدر، الثلاثاء) أن هذه ربما تكون مجرد البداية، إذ إن من المتوقع أن تقفز الخسائر الى مئات المليارات من الدولارات مع حلول العام 2100. وأعلن عالم المناخ مايكل أوبنهايمر في جامعة برينستون أن التقرير "هو الأكثر تفصيلا عن الآثار الاقتصادية المحتملة لتغير المناخ على الولايات المتحدة". وتوقّع التقرير الذي جاء بعنوان "أنشطة اقتصادية تنطوي على مخاطر" تأثيرات اقتصادية على مستويات صغيرة مثل المقاطعات والاقاليم، واستندت استنتاجات التقرير عن خسائر المحاصيل وغيرها من التداعيات إلى بيانات عن موجات حارة سابقة، وليس على تقديرات تعدّها أجهزة الكمبيوتر ويهاجمها عادة المتشكِّكون في تغير المناخ. وأوضح وزير الخزانة الأميركي الاسبق وأحد أفراد المجموعة التي كُلفت إعداد التقرير في بيان، هنري بولسون، أن التقرير يرسم صورة قاتمة للخسائر الاقتصادية "اقتصادنا عرضة لمخاطر هائلة بسبب تغير المناخ"، من بينها مخاطر ناجمة عن ارتفاع منسوب البحار، وموجات ارتفاع الحرارة التي ستؤدي الى وفيات وخفض انتاجية العمال، وتحُدّ من قدرة شبكات الطاقة الكهربائية. ويُرجّح أنه مع حلول منتصف القرن ستغمر مياه البحار ما تتراوح قيمته بين 66-106 مليارات دولار من الممتلكات الساحلية. وسيرتفع الطلب على الكهرباء مع حاجة الناس الى مكيفات الهواء لمجرد البقاء على قيد الحياة، الأمر الذي سيرهق بشدة طاقة توليد ونقل الطاقة، وسيتطلب هذا بناء محطات لتوليد 95 غيغاوات من الطاقة الكهربائية خلال خمس الى 25 سنة مقبلة، وهو ما يوازي حوالي 200 من محطات الطاقة الكهربائية التي تعمل بالغاز الطبيعي أو بالفحم. ولم يُقدم التقرير حلولاً سياسية، لكنه خلص الى أن "الوقت حان لجميع رجال الأعمال والمستثمرين الاميركيين للارتقاء لمستوى التحدّي والتصدّي لتغيّر المناخ".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تغيّر المناخ يُؤثِّر على الاقتصاد الأميركيّ ويُكبِّده خسائر فادحة تغيّر المناخ يُؤثِّر على الاقتصاد الأميركيّ ويُكبِّده خسائر فادحة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib