رصد 20 مليون درهم لمشاريع مهيكلة في السعيدية
آخر تحديث GMT 18:24:44
المغرب اليوم -

رصد 20 مليون درهم لمشاريع مهيكلة في السعيدية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رصد 20 مليون درهم لمشاريع مهيكلة في السعيدية

مشاريع مهيكلة في السعيدية
السعيدية – المغرب اليوم

تم خلال لقاء، عقد الخميس في مقر في السعيدية (إقليم بركان)، برمجة مجموعة من المشاريع المهيكلة رصد لها مبلغ 20 مليون درهم.

ويندرج هذا اللقاء، الذي ترأسه عامل إقليم بركان عبد الحق حوضي، بحضور رئيس المجلس البلدي لمدينة السعيدية، وأعضاء المكتب الإداري، ورؤساء مختلف مصالح البلدية، في سياق برمجة ميزانية الجماعة لسنة 2015 وفي إطار برنامج عمل طموح يقوي الاستراتيجية التنموية التي تعرفها المدينة ويواكب الانجازات التي تم إحداثها في المحطة السياحية.

وتهم هذه المشاريع إنجاز الشطر الثاني والثالث لمقر الجماعة الحضرية للسعيدية، وتهيئة وإعادة الشطر الثاني من الطرق على مساحة7.9 كلم ومنفذين للشاطئ، وإحداث وتهيئة موقفين للسيارات، إضافة إلى تعزيز وتهيئة المساحات الخضراء وتشجير الأرصفة.

وتشمل هذه المشاريع إحداث ودعم الإنارة العمومية لأهم الشوارع الرئيسية في المدينة، وتقوية التشوير العمودي والأفقي، ووضع حواجز ثابتة في المدارات وملتقيات الطرق، ودعم عملية التزيين في المدينة، بالإضافة إلى التنشيط والترفيه، وإنارة بعض منافذ الشاطئ، وصيانة المساحات الخضراء وشبكة الإنارة العمومية وتجهيزات أخرى.

و تم خلال هذا اللقاء التوقيع على اتفاقية شواطئ نظيفة لسنوات 2015 – 2017 من طرف عامل الإقليم ورئيس المجلس البلدي قبل أن يتم إحالتها على باقي الشركاء للتوقيع عليها.

وتروم هذه الاتفاقية الارتقاء بالتدبير البيئي لشاطئ السعيدية عبر تحديد الأهداف وبرنامج عمل توفير الوسائل المادية اللازمة لتنفيذها وتحديد مساهمات كل الأطراف.

وتم الاتفاق على تكوين لجنة يعهد لها الحرص والعمل على تنفيذ هذه المشاريع والبرامج وإخراجها للوجود في إطار من التنسيق والتعاون التام بين كافة المتدخلين بهدف الارتقاء في مدينة السعيدية إلى مصاف المدن الساحلية الرائدة وطنيًا ودوليًا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رصد 20 مليون درهم لمشاريع مهيكلة في السعيدية رصد 20 مليون درهم لمشاريع مهيكلة في السعيدية



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 12:16 2014 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

بسكويت محشي بالقشطة

GMT 14:03 2021 الإثنين ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة هواوي تطلق الهاتف الذكي الجديد "نوفا 9"

GMT 07:54 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

الأمير هاري وزوجته يغيبان عن عيد ميلاد كيت ميدلتون

GMT 06:22 2014 السبت ,31 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 06:17 2014 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع أسعار الطماطم ومهنيو الزراعة يحذرون من الوسطاء

GMT 16:26 2023 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

أرباح "طنجة المتوسط" تلامس مليار درهم

GMT 03:18 2020 السبت ,18 تموز / يوليو

توضيح من بشرى بشأن بيان مهرجان الجونة

GMT 16:26 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الفيصلي الأردني يقترب من التعاقد مع لاعب المصري أونش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib