صندوق أبوظبي للتنمية يقدم قرضًا لموريتانيا بقيمة 5 ملايين دولار
آخر تحديث GMT 22:22:42
المغرب اليوم -

صندوق أبوظبي للتنمية يقدم قرضًا لموريتانيا بقيمة 5 ملايين دولار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - صندوق أبوظبي للتنمية يقدم قرضًا لموريتانيا بقيمة 5 ملايين دولار

صندوق أبوظبي للتنمية
دبي - شينخوا

وقع صندوق أبوظبي للتنمية اتفاقية مع حكومة جمهورية موريتانيا الاثنين يقدم الصندوق بموجبها قرضا ميسرا لموريتانيا بقيمة 36.18 مليون درهم بما يعادل 5 ملايين دولار في اطار تمويل مشاريع الطاقة المتجددة، وفقا لوكالة أنباء الامارات ((وام)). وسيخصص القرض للمساهمة في انشاء 4 محطات لتوليد الطاقة الكهربائية في أربع مدن ساحلية في موريتانيا بطاقة إجمالية تصل إلى 270 كيلو وات عن طريق استخدام الطاقة الهوائية كما سيساهم المشروع في الحد من الانبعاثات الكربونية ومكافحة تغير وتلوث المناخ من أجل بيئة نقية ونظيفة. يذكر أن صندوق أبوظبي للتنمية يولي اهتماما خاصا بدعم مشاريع الطاقة المتجددة كونها تمثل عاملا مهما لتحقيق التنمية الاجتماعية والاقتصادية كما أنها تساهم بشكل مباشر في الحد من تكاليف الواردات من الوقود وبالتالي استخدام هذه الأموال الطائلة في تنمية قطاعات اقتصادية واجتماعية تعمل على رفع مقومات التنمية المستدامة. وساهم صندوق ابوظبي للتنمية خلال الفترات الماضية بتقديم عدة قروض ومنح لعدد من المشاريع في موريتانيا. وكان صندوق أبوظبي للتنمية خصص عام 2009 قروضا تنموية بقيمة 285.1مليار درهم مايعادل 350 مليون دولار وذلك لتمويل مشاريع الطاقة المتجددة في عدد من الدول النامية مستدامة كما اقر الصندوق بنهاية عام 2013 تمويل 6 مشاريع في مجال الطاقة المتجددة للدورة التمويلية الأولى في كل من الإكوادور ومالديف ومالي وجزر ساموا وموريتانيا وسيراليون بقيمة اجمالية بلغت .6150 مليون درهم ( 41 مليون دولار).

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صندوق أبوظبي للتنمية يقدم قرضًا لموريتانيا بقيمة 5 ملايين دولار صندوق أبوظبي للتنمية يقدم قرضًا لموريتانيا بقيمة 5 ملايين دولار



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:20 2026 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
المغرب اليوم - منة شلبي تتعاقد على مسلسل

GMT 15:38 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

لا رغبة لك في مضايقة الآخرين

GMT 09:23 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 28 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 04:20 2020 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

رقص الباليه متواصل في حي برازيلي فقير رغم «كورونا»

GMT 17:11 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 12:03 2019 الأربعاء ,03 تموز / يوليو

توزيع 144 بطاقة صفراء في الكأس الإفريقية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib