غرفة ينبع تستضيف الاجتماع ال87 لمجلس الغرف التجارية
آخر تحديث GMT 06:48:58
المغرب اليوم -

غرفة ينبع تستضيف الاجتماع ال87 لمجلس الغرف التجارية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - غرفة ينبع تستضيف الاجتماع ال87 لمجلس الغرف التجارية

غرفة ينبع
الرياض _ واس

تستضيف الغرفة التجارية الصناعية بينبع السبت القادم، الاجتماع السابع والثمانين لمجلس الغرف التجارية الصناعية السعودية للتباحث حول العديد من القضايا، التي تهم القطاع الخاص، الذي يشارك فيه غرفة تجارية الرئيس، وممثل الغرفة لدى المجلس والأمين العام .

وأوضح رئيس مجلس إدارة الغرفة علي آل مسعد أن الاجتماع يعد الأول لمجلس الغرف، ويعقد بهذا المستوى، بحضور كبار رجال التجارة والصناعة ورؤساء وممثلي الغرف في المملكة، ورؤساء وأمناء الغرف السعودية، على رأسهم رئيس مجلس الغرف التجارية الصناعية السعودية الدكتور عبدالرحمن الزامل .

وأفاد أن الغرفة حرصت على دعوة عدد كبير من رجال الأعمال، والعديد من الشخصيات الاقتصادية والاستثمارية المرموقة على مستوى المملكة، والمدراء التنفيذيين للبنوك والجهات التمويلية الخاصة، وذلك للاطلاع على الفرص الاستثمارية الضخمة المتوفرة بالهيئة الملكية وميناء ينبع وبلدية ينبع، إلى جانب حضور توقيع اتفاقية التوأمة بين غرفتي جدة وينبع وإطلاق شركة ينبع للاستثمار ضمن البرنامج الخاص الذي أعدته الغرفة احتفاءً بهذه المناسبة، مؤكدا على أن الغرفة أنهت جميع الترتيبات والاستعدادات الخاصة باستقبال وإقامة الضيوف والتحضيرات المتعلقة بالاجتماع .

وسيناقش الاجتماع محورين أساسيين : الأول الوقوف على التوصيات والقرارات التي خرج بها الاجتماع السادس والثمانين للمجلس المنعقد بمكة المكرمة في رمضان الماضي، وما أنجز بشأن متابعة تنفيذ تلك التوصيات، والثاني مناقشة المواضيع الأخرى المدرجة على جدول الأعمال، منها نتائج اجتماع رئيس المجلس ونائبه وفريق دراسة مشروع نظام الغرف مع معالي وزير التجارة الدكتور توفيق الربيعة، كذلك نتائج اجتماع فريق أمناء عموم الغرف مع شركة ثقة المنفذة لمشروع ربط الغرف بنظام سجلاتي مع وزارة التجارة والصناعة ، بالإضافة إلى أهم الموضوعات والقضايا التي تهم القطاع الخاص التي سيتم رفعها لمجلس الشئون الاقتصادية والتنمية وعرض حول إجراءات تعويض المقاولين عن زيادة رسوم رخصة العامل الوافد وكذلك مشروع موازنة العام 2016م وعدد من الموضوعات الإجرائية المتعلقة بأعمال المجلس ، بالإضافة إلى المستجدات ذات العلاقة بتطوير أداء المجلس وتفعيل مهامه .

من جهة أخرى رحب أمين عام غرفة ينبع المكلف عامر بن سليمان الحمدي برجال الأعمال والشخصيات الاقتصادية الوطنية خلال زيارتهم لمحافظة ينبع وحضور الاجتماع ، موضحا أن غرفة ينبع أعدت برنامجا حافلا احتفاء بزيارة رؤساء وممثلي الغرف السعودية إلى محافظة ينبع يتضمن عددا من الفعاليات والأنشطة المصاحبة ، حيث سيبدأ برنامج الزيارة بزيارة الهيئة الملكية وسيتم عقد لقاء بمركز الملك فهد الحضاري بحضور المسئولين في الهيئة الملكية للإطلاع على الفرص الاستثمارية الضخمة المتاحة بمدينة ينبع الصناعية ، وكذلك زيارة ميناء ينبع التجاري للاطلاع على الفرص الاستثمارية المتاحة في الميناء ثم الانتقال لمبنى الغرفة لحضور حفل توقيع اتفاقية التوأمة والتعاون الاستراتيجي فيما بين غرفتي ( جدة وينبع ) الشقيقتين التي سيتم توقيعها من قبل كل من رئيس غرفة جدة الشيخ صالح كامل ورئيس غرفة ينبع علي آل مسعد ، يليه عرض مرئي عن الفرص المتاحة لدى بلدية ينبع ، ثم عرض عن " شركة ينبع للتنمية والاستثمار " وإعلان انطلاقها .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة ينبع تستضيف الاجتماع ال87 لمجلس الغرف التجارية غرفة ينبع تستضيف الاجتماع ال87 لمجلس الغرف التجارية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 11:36 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

سعر الدولار الأميركي مقابل دينار عراقي الإثنين

GMT 18:09 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

كيف تنسقين الجاكيت البليزر على طريقة المدونات المحجبات؟

GMT 09:00 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

ماهو التعلّم النشط من منظور إسلامي؟

GMT 20:05 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

سعر برميل النفط الكويتي ينخفض إلى 76.59 دولار الأربعاء

GMT 06:41 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أفضل الجزر الآسيوية لقضاء شهر عسل رومانسي

GMT 18:23 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيقاف محمد أمين بنهاشم مُدرّب أولمبيك خريبكة مباراتين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib