مجلس محافظي مؤسسة  آيسك  يقر النتائج المالية للمؤسسة لعام 1434 هـ
آخر تحديث GMT 18:01:51
المغرب اليوم -

مجلس محافظي مؤسسة " آيسك " يقر النتائج المالية للمؤسسة لعام 1434 هـ

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مجلس محافظي مؤسسة

مؤسسة " آيسك "
جدة ـ واس

أجاز مجلس محافظي المؤسسة الإئتمانية لتأمين الإستثمار وائتمان الصاردات " آيسك " التقرير السنوي والنتائج المالية للمؤسسة للعام 1434هـ / 2013م , وذلك خلال اجتماعه الذي عقد اليوم برئاسة معالي وزير المالية رئيس مجلس محافظي البنك الدكتور إبراهيم بن عبدالعزيز العساف بفندق هيلتون جدة على هامش فعاليات الإجتماع السنوي لمجلس محافظي مجموعة البنك الإسلامي للتنمية وإحتفاله بالذكرى 40 على إنشائه . وأظهر التقرير أن حجم عمليات التأمين التي قدمتها المؤسسة لعملائها من المصدرين والمستثمرين في الدول الأعضاء شهدت ارتفاعا في قيمة حجم العمليات المنفذة لتصل إلى 3.3 مليار دولار بزيادة 9% عن العام الماضي ، كما حافظت المؤسسة على سلامة الملاءة المالية على الرغم من زيادة مخاطر اسواق الإئتمان والإستثمار . وأوضح الرئيس التنفيذي للمؤسسة الدكتور عبدالرحمن الطيب طه أن المؤسسة إستطاعت أن تدعم العديد من المشاريع التنموية في الدول الأعضاء خاصة تلك التي في طريقها للتعافي من عدم الإستقرار بسبب تواصل آثار الأزمة المالية العالمية و التي قادت إلى ركود إقتصادي أدى إلى إنحسار واسع النطاق في حركة التجارة العالمية وتدفق الإستثمارات . وأشار إلى أن المؤسسة قامت على هامش احتفال البنك بتنظيم ندوة بعنوان " الدور المستقبلي للمؤسسة الإسلامية لتأمين الإستثمار وائتمان الصادرات في دعم التجارة والاستثمارات في الدول الأعضاء " بمشاركة عدد من الخبراء والباحثين والمتحدثين الدوليين في مجال تأمين الإئتمان والإستثمار . يذكر أن المؤسسة الإسلامية لتأمين الإستثمار وإئتمان الصادرات عضو مجموعة البنك الإسلامية للتنمية حاصلة على تأكيد التصنيف الإئتماني بدرجة " Aa3 " للمرة السابعة على التوالي طبقا لتصنيف وكالة " موديز " في إبريل 2008م ، و تهدف إلى تشجيع صادرات الدول الأعضاء وجذب الإستثمارات الأجنبية إليها عبر توفير خدمات التأمين على مخاطر الإئتمان والمخاطر السياسية المتوافقة مع الشريعة الإسلامية .

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس محافظي مؤسسة  آيسك  يقر النتائج المالية للمؤسسة لعام 1434 هـ مجلس محافظي مؤسسة  آيسك  يقر النتائج المالية للمؤسسة لعام 1434 هـ



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib