مدير ميناء الملك عبدالعزيز يلتقي السفير السنغافوري
آخر تحديث GMT 16:30:47
المغرب اليوم -

مدير ميناء الملك عبدالعزيز يلتقي السفير السنغافوري

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مدير ميناء الملك عبدالعزيز يلتقي السفير السنغافوري

ميناء الملك عبدالعزيز
الدمام ـ واس

عد مدير عام ميناء الملك عبدالعزيز نعيم بن إبراهيم النعيم مشروع المحطة الثانية بميناء الملك عبدالعزيز بالدمام, - وهو استثمار سعودي سنغافوري مشترك من خلال صندوق الاستثمارات العامة السعودية وهيئة موانئ سنغافورة -، مثالاً لبرنامج الخصخصة الناجح الذي تقوم به الموانئ السعودية بالإضافة لكونه نموذجاً للشراكة بين الدولتين التي سترفع الطاقة الاستيعابية للميناء لتصل إلى (4) ملايين حاوية نمطية سنوياً.

جاء ذلك خلال لقاء مدير عام ميناء الملك عبدالعزيز بالدمام أمس السفير السنغافوري لدى المملكة لورنس أندرسون في مكتبه بالميناء حيث قدم له نبذه عن أنشطة الميناء واهم المشاريع الجاري تنفيذها والخطط المستقبلية للميناء. كما قام السفير بزيارة مشروع محطة الحاويات الثانية , واستمع الى شرح مفصل عنها ومراحل الإنشاء والاستعدادات القائمة لبدء التشغيل الفعلي .

وأكد النعيم أن القطاع الخاص السعودي شريك أساس في عمل الميناء، تنفيذاً وصيانة وتشغيلا، وقد تمكن من استقطاب الشركات العالمية الكبيرة في مجال التشغيل وأتاح هذا تطويراً لأساليب التشغيل ورفع طاقة الموانئ خلال السنوات القادمة كما سيمكنها من استقبال أعداد أكثر من السفن وبأحجام أكبر، وسيحقق فرصاً إضافية للتدريب والتأهيل وتوطين الخبرة ونقل التقنية.

يذكر أن مشروع المحطة يتكون من أرصفة بطول 1200 متر يجري إنشاؤها على مرحلتين كل منهما بطول 600 متر وعمق 16.5 متراً تحت سطح البحر، بالإضافة إلى مرحلة ثالثة اختيارية بطول 600 متر، مما يجعلها الأرصفة الأكثر عمقاً بالميناء . ويعد المشروع من أضخم المشاريع الاستثمارية في البنية التحتية وهو ضمن عقد إنشاء وتشغيل وصيانة المحطة بالميناء والمبرم مع الشركة السعودية العالمية للموانئ بنظام البناء والتشغيل وإعادة الملكية (BOT) ويتضمن أعمال تجريف وردم وأعمالاً بحرية وإنشائية، كما سيتضمن كذلك استثماراً كبيراً في معدات المحطة كالرافعات الساحلية - وحاملات الحاويات على الإطارات - ومعدات نقل ومناولة الحاويات بالساحة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدير ميناء الملك عبدالعزيز يلتقي السفير السنغافوري مدير ميناء الملك عبدالعزيز يلتقي السفير السنغافوري



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 11:36 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

الإسباني "بيدرو بنعلي" يتولى تدريب اتحاد طنجة

GMT 23:38 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الكشف عن خليفة مدرب أرسنال الجديد بعد انهيار الفريق

GMT 03:53 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

"جيمبالا" تستعد لإطلاق سيارة بمحركات بنزين بـ12 أسطوانة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib