خروقات تشوب عملية تعيين شقق في مشروع سكني في مراكش
آخر تحديث GMT 11:26:05
المغرب اليوم -

خروقات تشوب عملية تعيين شقق في مشروع سكني في مراكش

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - خروقات تشوب عملية تعيين شقق في مشروع سكني في مراكش

مشروع المجمع السكني
الرباط -المغرب اليوم

شابت عملية تعيين الشقق في مشروع المجمع السكني علال الفاسي مراكش – الشطر الثالث، المنجز في إطار البرنامج الوطني ل مؤسسة محمد السادس للنهوض بالأعمال الاجتماعية للتربية والتكوين، مجموعة من التجاوزات والخروقات.وبحسب متضررون، فإن هذه الخروقات، تهم عدم التوافق بين عدد المستفيذين المعلن عنهم في اللائحة الأساسية والذي حدد في 54 مستفيذ، وعدد الشقق المتاحة في هذا الاطار والذي حدد في 55 شقة، مما يثير استفهاما حول مآل الشقة موضوع الفرق.

وأضاف المتضررون في اتصال ″، أن من بين هذه الخروقات، أيضا عدم التقيد بالاجراءات المنصوص عليها في الاطار المرجعي المحدد من طرف المؤسسة (نظام تعيين الشقق – الشطر الثالث) فيما يتعلق بجدولة المجموعات من خلال إلزامية المستفيدين باحترام تاريخ وتوقيت تواجدهم بمكتب الاستقبال حسب البرنامج والجدول المشار إليهما في النظام تحت طائلة الإقصاء واستقبال المستفيد الموالي بصفة تلقائية، ناهيك عن عدم تحقق اللجنة المعهود إليها الإشراف على هذه العملية من هوية الأشخاص الماثلين أمامها من خلال إغفالها لطلب بطاقة التعريف الوطنية وبطاقة الانخراط في المؤسسة كما هو مبين في نظام تعيين الشقق للتأكد من صفة المرشح.

وأشتر المتضررون، إلى أن عملية تعيين المستفيد تبقى مؤقتة وغير نهائية، إذ يتوقف تأكيدها على إيداع مبلغ التسبيق المحدد في 3% من الثمن الإجمالي للشقة المعينة، في الحساب البنكي المخصص لهذه العملية داخل أجل محدد في مدة 20 يوم يبتدئ من تاريخ تعيين الشقة، وفقا للملف الوصفي المعلن بتاريخ 10 ماي 2021، مما يترتب عن إخلال المستفيد بالتزامه بهذا الإيداع تراجعا عن رغبته في اقتناء الشقة وتفويتا لفرصة التخيير لباقي المرشحين الذين يبقى لهم حق الأولوية في الإنتقاء في حدود العرض المتاح من الشقق الشاغرة.

قد يهمك ايضا:

توقيع مذكرة تفاهم بين مؤسسة محمد السادس لإعادة إدماج السجناء واليونيسيف

مؤسسة محمد السادس تموّل 6 نواد للأطر التربوية في المغرب

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خروقات تشوب عملية تعيين شقق في مشروع سكني في مراكش خروقات تشوب عملية تعيين شقق في مشروع سكني في مراكش



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 02:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

إعدام 1.6 طن من الفئران في الصين خوفًا من "كورونا"

GMT 02:38 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

حل المشاكل الزوجية يحمي الأسر من التفكُّك

GMT 20:11 2018 الإثنين ,27 آب / أغسطس

خاصية جديدة من "فيسبوك" للمستخدمين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib