مهنيو سيارات الأجرة في المغرب  يطالبونالداخلية بوقف العمل بنظام المأذونيات
آخر تحديث GMT 01:16:27
المغرب اليوم -

مهنيو سيارات الأجرة في المغرب يطالبون"الداخلية" بوقف العمل بنظام المأذونيات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مهنيو سيارات الأجرة في المغرب  يطالبون

قطاع سيارات الأجرة بالمغرب
الرباط - المغرب اليوم

عبر مهنيو قطاع سيارات الأجرة بالمغرب عن رفضهم الاستمرار في العمل بنظام “الكريمة”، مطالبين وزارة الداخلية بوقفه بشكل نهائي.وأكد مهنيون، في تصريحات خاصة، أن الوقت الراهن يستوجب من الحكومة إصلاح القطاع والقطع مع هذا النظام وإيجاد بديل له.وشدد في هذا الصدد مصطفى شعون، الكاتب العام الوطني للمنظمة الديمقراطية للنقل واللوجيستيك متعددة الوسائط، على أنه لا يجب أن يتم إصدار “الكريمة”، “بل يجب وقفها، وعلى الحكومة أن تجد بدائل لها”.

ولفت المتحدث نفسه، في تصريحه، إلى أن الحكومة مطالبة في نهاية ولايتها بأن تضع تصورا لإنهاء الأزمة في القطاع، وعلى رأسه “إلغاء نظام ‘الكريمة’ الذي لم يعد مقبولا الحديث عنه”.وانتقد الكاتب الوطني للنقابة المذكورة إقدام وزارة الداخلية على منع لقاء صحافي كان مزمعا عقده قبل أيام، لتسليط الضوء على القرار الذي تم توقيعه مع خمس نقابات.

وشدد المتحدث ذاته على أن النقابات الست الرافضة لقرار الوزارة ستعقد اجتماعا في غضون 48 ساعة المقبلة، بحضور ممثلين عن نقابات أخرى؛ “وذلك لمراسلة عبد الوافي لفتيت، وكذا تسطير برنامج محطة نضالية وطنية للرد بقوة على سلوك المنع الذي تم بدون سند قانوني، ورغم اتخاذ جميع التدابير الاحترازية”.واتهم النقابي المذكور حكومة سعد الدين العثماني بالفشل في إصلاح قطاع النقل، ذلك أنها “لم تقدم أي شيء له، وهو أمر غير مقبول، على اعتبار أن هذا القطاع يوفر فرص شغل للعديد من الأسر”.

بدوره، عبر مصطفى الكحيل، الكاتب العام للاتحاد الديمقراطي المغربي للشغل، في تصريح خاص، عن امتعاضه من استمرار العمل بنظام “الكريمة”، مؤكدا أنه بات واجبا إنهاؤه.وشدد الكيحل، ضمن تصريحه، على أن “قطاع النقل على الصعيد الوطني يعيش احتقانا كبيرا، ولذلك يستوجب إنهاء هذا النظام من لدن الحكومة”.كما عبر المسؤول النقابي ذاته عن امتعاض الهيئات المهنية من طريقة تفاعل السلطات بولاية جهة الدار البيضاء سطات مع اللقاء الذي كان مزمعا عقده، موردا: “منعتنا من الحق في التواصل مع الرأي العام، وبحضور أمني مكثف ودون سابق إنذار، ما يعني أنها تريد وقف هذا التنسيق بين النقابات”.

قد يهمك أيضَا :

قرار عاملي يرفع طاقة استيعاب تاكسيات وزان

السلطات المغربية تسمح للتاكسيات برفع عدد الركاب شريطة تقليص ثمن التنقل

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهنيو سيارات الأجرة في المغرب  يطالبونالداخلية بوقف العمل بنظام المأذونيات مهنيو سيارات الأجرة في المغرب  يطالبونالداخلية بوقف العمل بنظام المأذونيات



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 16:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 07:57 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

احتفال رسمي بمناسبة عودة أول رائد فضاء إماراتي

GMT 23:21 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

نادي الزمالك يراهن على محمد أوناجم في الموسم الجديد

GMT 13:25 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"الأسواق الأسبوعية" موروث ثقافي وحضور قوي في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib