عملاق الإلكترونيات آبل تسيرنحو إنتاج سيارة إلكترونية2019
آخر تحديث GMT 08:33:12
المغرب اليوم -

عملاق الإلكترونيات آبل تسيرنحو إنتاج سيارة إلكترونية2019

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عملاق الإلكترونيات آبل تسيرنحو إنتاج سيارة إلكترونية2019

عملاق الإلكترونيات الأميركية
نيويورك – أ ف ب

تنتج شركة آبل الهواتف الذكية والكمبيوتر اللوحي، وهذا معروف بطبيعة الحال، لكن عملاق الإلكترونيات الأميركية تسير نحو إنتاج سيارة إلكترونية، من المتوقع أن تدخل بهذه السيارة الذكية عالم صناعة السيارات رسميًا العام 2019.

تقترب شركة الإلكترونيات الأميركية العملاقة آبل من دخول عالم صناعة السيارات رسميًا، كما كشفت تقارير صحفية. فبحسب جريدة وول ستريت جورنال الاقتصادية الأميركية تستهدف آبل التي تنتج أجهزة الهاتف الذكي آي فون والكمبيوتر اللوحي آي باد إنتاج أول سيارة ذكية لها العام 2019 .
ونجحت آبل أخيرًا في استقطاب مجموعة من كبار المسؤولين في صناعة السيارات للعمل في مشروعها، بينهم بدوج بيتس مدير إدارة الجودة في شركة فيات كرايسلر، والمهندس السابق في فورد ستسف زاديسكي.

كما تبحث الشركة عن مكان مناسب لاختبار السيارة ذاتية القيادة التي تعتزم إنتاجها. وكانت رسائل بريد إلكتروني ظهرت أخيرًا وأكدت اهتمام آبل باستخدام محطة «جو مينتوم» التي تبلغ مساحتها 5000 فدان بالقرب من مدينة سان فرانسيسكو لاختبار تقنيات السيارة ذاتية القيادة.

ولم يتضح حتى الآن ما إذا كانت آبل تعتزم التعاون مع إحدى شركات صناعة السيارات لإنتاج سيارتها أو أنها تعتزم إنشاء شركة خاصة بها لتنفيذ المشروع. وذكر موقع «موتور تريند» المتخصص في مواضيع السيارات أنه من غير المحتمل أن تنجح آبل في تقديم سيارتها ذاتية القيادة في المرحلة الأولى. فتكنولوجيا القيادة الذاتية للسيارة هي جزء من خطط آبل طويلة المدى للاستثمار في صناعة السيارات. كما أنه من الصعب توقع نجاح الشركة في تقديم سيارة قابلة للبيع بحلول 2019، وهو ما يعني أن ذلك العام يمكن أن يكون تاريخ انتهاء مهندسي الشركة من تطوير الخصائص الرئيسة للسيارة.

والحقيقة أنّ آبل أنفقت أكثر من عام في دراسة جدوى برنامج إنتاج سيارة واستعانت بفريق كبير من خبراء صناعة السيارات والتكنولوجيا لإنجاز هذه المهمة. ولما كانت السيارات أصبحت أشبه بهاتف ذكي ضخم يسير على عجلات مع زيادة المكونات الرقمية والتقنية فيها، فإن المسألة مسألة وقت فقط حتى تحصل آبل على قطعة من هذه الكعكة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عملاق الإلكترونيات آبل تسيرنحو إنتاج سيارة إلكترونية2019 عملاق الإلكترونيات آبل تسيرنحو إنتاج سيارة إلكترونية2019



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 17:21 2026 الجمعة ,13 شباط / فبراير

تفاعل جماهيري ضخم مع محمد حماقي في موسم الرياض
المغرب اليوم - تفاعل جماهيري ضخم مع محمد حماقي في موسم الرياض

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 20:33 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 12:22 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

رئيس برشلونة يُبرِّئ "ريال مدريد" من تشويه الـ"VAR"

GMT 00:30 2024 الخميس ,01 شباط / فبراير

تراجع أسعار النفط مع تعثر الاقتصاد الصيني

GMT 11:41 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الشمبانزي "يختصر كلامه لـ2000 إيمائة تشبه البشر

GMT 17:35 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أرخص 5 سيارات في مصر خلال عام 2018
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib