الرياضة  وإحراز الأهداف

الرياضة ... وإحراز الأهداف

المغرب اليوم -

الرياضة  وإحراز الأهداف

بقلم - خالد عبد العزيز

بدأنا منذ أيام النصف الثاني من عام 2017 ، وفي اعتقادي أن الشهور المقبلة وحتى نهاية هذا العام وربما حتى نهاية الربع الأول من العام المقبل ستشهد الرياضة المصرية مرحلة مهمة للغاية سيكون لها أكبر الأثر في تطور المنظومة الرياضية بشكل عام، ولمدة سنوات عديدة قادمة.

ومن واقع مسؤوليتنا في وزارة الشباب والرياضة وأهمية إطلاع المواطن المصري وخصوصاً من يهتم بالشأن الرياضي بأهم ما تسعى الوزارة، لتحقيقه أو توفير المناخ المناسب لإنجازه أو تقديم المساعدات المالية والفنية لإتمامه، نلخص أهم أهداف المرحلة المقبلة في بعض الخطوط العريضة التالية ونتمنى أن نتعاون جميعاً لتحقيقها:

أولاً: إتمام الانتخابات في جميع الأندية والاتحادات الرياضية ومراكز الشباب التابعة لها واللجنة الأوليمبية المصرية في موعد غايته 30 نوفمبر/تشرين الثاني المقبل، وذلك طبقاً لقانون الرياضة الذي صدر بالقانون رقم 71 لسنة 2017 بتاريخ 31 مايو/أيار الماضي، والذي ينص على ذلك.

ثانياً: توفير المناخ المناسب وتوحيد كافة الجهود والطاقات ودعم الاتحاد المصري لكرة القدم حتى يتم بعون الله تحقيق أمل الجماهير المصرية في وصول منتخبنا الوطني وبعد 28 سنة لنهائيات بطولة كأس العالم لكرة القدم روسيا 2018، بعد أداء المباريات التي تقام جميعها خلال 3 شهور من الآن.

ثالثاً: العمل بكل اجتهاد وبأسلوب علمي دقيق حتى يتم بعون الله الانتهاء من اعتماد المنظمة العالمية لمكافحة المنشطات (وادا) لمعمل الكشف عن المنشطات بجمهورية مصر العربية حتى تصبح القاهرة هي الجهة التي تتطلع إليها أنظار أبطال الرياضة في العالم للحصول على الموافقة النهائية لإقرار فوز أي بطل عالمي في المنطقة على الجائزة، التي يحصل عليها ويصبح هو المعمل الوحيد في القارة، بعد إيقاف وشطب معملى جنوب أفريقيا وتونس.

رابعاً: تقديم كافة أنواع المساعدة لإنشاء "صندوق دعم الرياضة المصرية" والذي سيتم تمويله من خارج الموازنة العامة للدولة باشتراك مجموعة كبيرة من رجال الأعمال والشركات الكبرى ومؤسسات المجتمع المدني بعشرات وربما مئات الملايين من الجنيهات ، والذى سيتولى رعاية أبطال الرياضة المصرية في الألعاب الفردية وتأهيلهم لخوص المنافسات في المحافل الدولية بما في ذلك تكاليف الاشتراك في المعسكرات والبطولات والتعاقد مع الإدارة الفنية والرعاية الطبية والنفسية والعلمية وتأمين مستقبل هؤلاء الأبطال.

خامساً: ترسيخ دور الرياضة في دعم منظومة السياحة المصرية والتي تؤكدها في هذه الفترة استضافة مصر لبطولات عالمية وعربية وأفريقية مثل كأس العالم لكرة السلة تحت 19 سنة المقامة حالياً والكرة الطائرة تحت 23 سنة في أغسطس/آب المقبل والبطولة العربية للأندية لكرة القدم والتي تستضيفها القاهرة والإسكندرية في الفترة من 22 يوليو/تموز حتى 5 أغسطس/آب وكأس العالم للبلياردو بشرم الشيخ وكأس العالم للخماسي الحديث في أغسطس/آب المقبل أيضًا وغيرها من البطولات.

سادساً: بذل كل الجهود لعودة الجماهير إلى المدرجات في المسابقات المحلية وتحديداً في الدوري العام وكأس مصر، بعد أن عادت في مباريات الأهلي والزمالك وسموحة والمصري في البطولات الأفريقية وفي مباريات المنتخب مع نيجيريا وغانا، وتعود في البطولات العربية المقبلة بإذن الله. وهذه هي خارطة طريق لأهم الأهداف التي نسعى لتحقيقها خلال النصف الثاني من هذا العام ونتمنى أن ننجزها جميعاً بالتعاون بيننا وبتوفيق من الله وعونه.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرياضة  وإحراز الأهداف الرياضة  وإحراز الأهداف



GMT 13:19 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

"خوكم بدون عمل"

GMT 20:05 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

فاقد الشيء لا يعطيه

GMT 20:48 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إدمان التغيير

GMT 20:16 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

طاليب والحلوى المسمومة

GMT 12:48 2018 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

"الكان" في المغرب

أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 10:00 2026 الأحد ,08 شباط / فبراير

المكملات العشبية ودورها في دعم صحة القلب
المغرب اليوم - المكملات العشبية ودورها في دعم صحة القلب

GMT 21:04 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:44 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"ميشال فاضل يتألّق في مدينة "الملك عبدالله الإقتصادية

GMT 13:55 2021 السبت ,16 تشرين الأول / أكتوبر

شركة اسرائيلية تنقب عن النفط والغاز الطبيعي في الداخلة

GMT 18:00 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

نقابة المهن التمثيلية تنفي شائعة وفاة أشرف عبدالباقي

GMT 04:34 2013 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية تعلن إنهاء إجراءات سفر أكثر من 56 ألف أجنبي مخالف

GMT 05:06 2018 الإثنين ,23 تموز / يوليو

أسوأ الأحذية التي يجب عدم ارتدائها مع الجينز

GMT 07:27 2018 الثلاثاء ,17 تموز / يوليو

عودة "الشباشب العصرية" من جديد إلى منصّات الموضة

GMT 04:43 2018 الخميس ,28 حزيران / يونيو

اهتراء شبكة التوزيع يحرق أسلاك الكهرباء في وزان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib