المرنيسي الرئيس التاريخي

المرنيسي الرئيس التاريخي

المغرب اليوم -

المرنيسي الرئيس التاريخي

بقلم : خالد الطويل

تحية للرئيس التاريخي البطل للمغرب الفاسي أحمد المرنيسي .
يوم الأربعاء 10يناير 2018 الذي يصادف ليلة عيد المغاربة بوثيقة الاستقلال سيبقى خالدًا في تاريخ المغرب الفاسي ومحبي الماص، حيث أكد الرئيس الشرعي والتاريخي للمغرب الفاسي، بأن حبه للفريق والمدينة لا يقاس بثمن أمام المنخرطين وممثل الجامعة والحضور المتميز للسلطة المحلية في شخص رئيس الشؤون العامة لولاية فاس والسيد باشا المدينة ومختلف المصالح الأمنية والصحافة، برهن أحمد المرنيسي على حبه للوطن والمدينة والفريق. 

في الوقت الذي تراجع الجميع اللذين عملوا على إيقاف عجلة المغرب الفاسي لمدة طويلة بالإشاعات الكاذبة لأن الإشاعة للأسف الشديد سلاح الجبناء، برهن الرئيس أحمد المرنيسي وأعضاء مكتبه بأن ليس هناك اختلاسات، وطالب المعارضة أمام الجميع أين تكمن الاختلاسات قولوا أنا أمامكم أريد أن تفضحوني أمام المنخرطين بأنني اختلست أموال المغرب الفاسي التي أعطيتها زهرة شبابي وأموالي بالملايين لمدة تزيد عن ربع قرن من الزمن، لكن لا أحد تقدم ليثبث ذلك بل تراجع الجميع وسكت الجميع، وأخذ الرئيس إبراء الذمة أمام الجميع، بل على العكس كانت له الشجاعة ليحاسب البعض منهم من لم يقدم ولو درهم أبيض للماص، وقال المرنيسي خلق العديد من المشاكل ليستمر الرئيس أحمد المرنيسي أنا مستقل خذوا الماص، وأنا مستعد لتقديم الدعم، لكن للأسف الشديد تخلى الجميع وبقي المرنيسي وممثل الجامعة ورئيس المكتب المديري في حيرة من أمرهم وتحت إلحاح المنخرطين ومن أجل استمرار الماص مرة أخرى، يتراجع عن استقالته وهو يعلم الصعوبات المالية الكبيرة التي ستواجهه، ورغم كل ذلك قال الماص في دمي وأنا رجل التحديات وعاد من جديد لتحمل المسؤولية بكل شجاعة وثقة في نفس كعادته .

الرئيس أحمد المرنيسي نصفه الوقت والتاريخ من خلال الجمع العام الأخير، وعلم الجميع بأنه رجل شريف ومن العيار الثقيل، فقد تم إنصافه على اعتبار أن المسؤولين الذين تابعوا أشغال الجمع العام من العيار الثقيل في المدينة أن أحمد المرنيسي كان ضحية إشاعات مغرضة ليس إلا، أما العامل الثالث والمهم أنه ليس هناك من يرغب في تحمل المسؤولية داخل المغرب الفاسي في ظل هذه الوضعية المالية الخانقة، وثلاثة عوامل كانت إيجابية لإنصاف الرجل ورد الاعتبار له فهنيئًا لنا برجل ليس كباقي الرجال شهم ووطني يحب الوطن والمدينة ووفي لأصدقائه وفريقه.

أتمنى أن تساعد النتائج الرئيس أحمد المرنيسي ليعود الفريق لمكانته الطبيعية وأن يتفهم المحبون والمنخرطون والجمهور أن الماص في أمس الحاجة لكل أبنائها ومحبيها للبحث عن حلم الصعود .

الرئيس التاريخي والشرعي للمغرب الفاسي أحمد المرنيسي أمامه تحدي كبير يتجلى في حل إشكالية مالية الفريق ثم العمل على تحقيق الصعود المهمة صعبة للغاية لكن ليست مستحيلة مضاعفة الجهود وتوحيد مكونات المغرب الفاسي يمكن أن تثمر لما هو أحسن .

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المرنيسي الرئيس التاريخي المرنيسي الرئيس التاريخي



GMT 13:19 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

"خوكم بدون عمل"

GMT 20:05 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

فاقد الشيء لا يعطيه

GMT 20:48 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إدمان التغيير

GMT 20:16 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

طاليب والحلوى المسمومة

GMT 12:48 2018 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

"الكان" في المغرب

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 11:13 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

خادم الحرمين الشريفين يشرف حفل استقبال أهالي منطقة حائل

GMT 21:17 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

هل توبيخ الطفل أمام الآخرين يؤثر في شخصيته؟
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib