لهذا أعشق ريال مدريد

لهذا أعشق ريال مدريد

المغرب اليوم -

لهذا أعشق ريال مدريد

بقلم: منعم بلمقدم

شكرا لكل الظروف التي جعلت زيدان مدربا لأعظم ناد في تاريخ كرة القدم، وشكرا للظروف التي أسعفتني بأن أعاصر زيدان لاعبا ومدربا.
شكرا أيضا للظروف التي كحلت عيني بمشاهدة أجمل مقصتين في التاريخ، وضد عملاقين كبيرين وفي نفس الدقيقة والتوقيت في مصادفة ماكرة تصيب فعلا بالحيرة.
وأخيرا شكرا لكرة القدم التي منحتني فرصة متابعة كيف يرهب ريال خصومه ليفرجوا عن بنزيمة  في عز أزمته ويقدموا له هدايا غريبة بالفعل.
هو نداء لكل عاشق لريال مدريد ليوثق اللحظة الخالدة التي يعيشها النادي الملكي باحتلاله لأوروبا، لتظل هذه الكتابات موثقة وشاهدة على حقيقة السطوة المدريدية فلا يأتينا فاسق بنبأ مستقبلا ويطعن في هذه الهيمنة بالزور والإفتراء.
زيدان خبرته التدريبية سنتان ونصف فقط، حقق فيها 3 ألقاب لعصبة الأبطال والرابعة كان حاضرا فيها مساعدا لأنشيلوتي، وقهر خلال كل هذه الأعوام جوفنتوس أليغري وبايرن هاينكس وأنشيلوتي وبرشلونة أنريكي وفالفيردي وأتلتيكو سيميوني وباريس إيمري وسيتي بيليغريني ونابولي ساري وليفربول كلوب، ليكون حاملا لإسم مدرب ووظيفة قاتل محترف.
من يحقدون على الريال وجدوا متعة سادية في أن يستندوا للتاريخ حتى وإن لم يكونوا شهودا عليه ولا هم جايلوه، ليتحدثوا لنا فرانكو وعديد الخزعبلات الأخرى للطعن في إكتساحه الأوروبي على عهد الأبيض والأسود، فاحيانا الله لنعيش زمن الريال الذهبي وسيطرته في عهد الألوان والهاش دي وببشاعة أكبر من ذي قبل.
ما وقع عليه الريال خلال آخر 5 سنوات في رحاب الكأس الأجمل والأمتع أوروبيا هو حالة فريدة من نوعها، ظاهرة كروية زادت من صبابة العشق الذي أكنه لهذا العملاق الكروي الكبير والفخر بالإنتماء لألوانه الناصعة والساطعة.
داس الريال مع زيدان على كل كبار أوروبا بالنعال، وروضهم بالسهل الممتنع وأحكم قبضته على العصبة ليسجلها باسمه ولتصبح رسما عقاريا محفظا باسمه ولا يوجد بهذا الرسم العقاري أي تقييد لحق عيني أو تحمل عقاري ينازعه هذه الملكية.
سمعت الكثير عن جيل الريال الذهبي بقيادة ديسطيفانو وبوشكاش وخينطو، وعن خوارق هذا الجيل لكني سأذكر لنجلي بلال الذي يرمقني باستغراب كلما داهمني موعد لمباراة الريال بعيون حائرة، أني كنت محظوظا بمتابعة أفضل فريق وأفضل نسخة في تاريخ الريال على المباشر وفي أمسيات رمضانية لن تنمحي من الذاكرة.
مع ريال مدريد الحالية عادل كريستيانو رونالدو تاريخ أفضل نسخة لبرشلونة بحيازة نفس عدد ألقابها لعصبة الأبطال، ورسم النادي الملكي أكبر فارق عن أقرب ملاحق له وهو الكبير ميلان لـ 6 ألقاب تحتاج عمليا لقرن من الزمن للحاق بها وتذويبها.
يحق لريال مدريد بعد كل الإهانات التي ألحقها تباعا بكبار أوروبا أن يستريح الآن وأن يغط في نوم عميق وأن يطمئن على هيمنته الصريحة على لقبه المفضل، لأن مجرد التفكير في اللحاق به يحتاج جيلا آخر غير جيلنا ليعاين هذه المطاردة.
وسيسجل تاريخ كل من دان بالعشق للمذهب المدريدي أنه واكب أيضا في عز السطوة البيضاء، بزوغ نجم خرافي كبير إسمه كريستيانو رونالدو حول عصبة الأبطال لمسابقته المفضلة وبلغ في زمن قياسي 120 هدفا بعدما أهان كبار حراس القارة العجوز من مانويل نوير لبوفون مرورا بأوبلاك وانتهاء ببيتر تشيك.
أمام هول ما صنعه الريال بفرق أوروبا وكيف حول مسابقة من حجم الشامبيونز ليغ لدوري رمضاني يعبث به كل موسم، ينتهي كل الكلام ويصبح عشق هذا الصرح الكبير فرضا من الفروض.

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لهذا أعشق ريال مدريد لهذا أعشق ريال مدريد



GMT 13:19 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

"خوكم بدون عمل"

GMT 20:05 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

فاقد الشيء لا يعطيه

GMT 20:48 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إدمان التغيير

GMT 20:16 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

طاليب والحلوى المسمومة

GMT 12:48 2018 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

"الكان" في المغرب

النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 19:41 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

ترامب يكسر صمته ويكشف سبب ظهور كدمات على يده
المغرب اليوم - ترامب يكسر صمته ويكشف سبب ظهور كدمات على يده

GMT 05:23 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

مقتل 128 صحافياً حول العالم خلال عام 2025
المغرب اليوم - مقتل 128 صحافياً حول العالم خلال عام 2025

GMT 21:47 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

محمد عادل إمام يكشف أسرارا جديدة عن الكينج
المغرب اليوم - محمد عادل إمام يكشف أسرارا جديدة عن الكينج

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 17:09 2022 السبت ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

قمة شرم الشيخ للمناخ تطلق «دليلاً للتمويل العادل»

GMT 15:48 2019 السبت ,28 أيلول / سبتمبر

وزير الخارجية المصري يلتقي نظيره الروسي

GMT 15:22 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

جامعة البادمنتون المغربية تنظم كأس العرش في أغادير

GMT 05:46 2021 الثلاثاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

إنتاج الغاز الطبيعي في المغرب لا يتجاوز 100 مليون متر مكعب في 2020

GMT 18:32 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 16:48 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

بلماضي يُؤكّد على أنّ هدفه التتويج ببطولة كأس العالم 2022

GMT 00:23 2019 الثلاثاء ,16 تموز / يوليو

قبرص توفر وجهة سياحية مثالية للعائلات في صيف 2019

GMT 13:12 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

"الرجاء" يشترط مليوني دولار للتخلّي عن بدر بانون
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib