صرخة ألم

صرخة ألم

المغرب اليوم -

صرخة ألم

بقلم - محمد عادل فتحي

فكرت كثيرًا في الموضوع الذي سأتناوله  وبحثت عن أكثر من فكرة رياضية ولكن لم أستطع أن أتخطى مشاعري بعد الحادثين الإرهابيين اللذين أصابا مصر بأكملها بحالة من الحزن والغضب ووجدت أن القلم لن يستطيع كتابة كلمات عن ضربة جزاء ومباراة كرة قدم بعد هذه العملية الخسيسة التي لن تجعلنا نتراجع عن عملنا وتكاتفنا نحو البحث عن آلية وطريقة التقدم ببلدنا الغالية وأقدم التعازي لكل المصريين وليس إخواننا الأقباط فقط لان مصيبتنا شاملة وواحدة وهنا أود أن اتحدت عن طريقة معالجة الأمور وإبعاد شبابنا عن مثل هذه الأفكار المتطرفة التي تهدد ما نصبو إليه من تنمية بل وتهدد حياة الأبرياء وهو ما سيعيدنا إلى الرياضة مجددًا خاصة أنها من ضمن المداخل التي تدفع إلى الرقي والسمو في الأخلاق ومن ضمن الآليات التي لابد من العمل عليها لإنقاذ شبابنا من الوقوع في فخ هذه الأفكار التي تنتشر بين طبقة الشباب عبر وسائل الاتصال الحديثة.

أطالب الدولة بكل مؤسساتها بالوقوف بحزم والضرب بقوة ضد أي محاولة لهدم المجتمع فلا مهادنة مع الأفكار المتطرفة ولا حديث يعلو فوق تنظيف البلاد من الإرهاب سواء أكان فكريًا أو ماديا وهنا لابد من مراجعة الأساليب التي نسير عليها للحماية ولا أقصد هنا الوسائل الأمنية فقط فالدولة ستقوم بالتأكيد بمراجعة الأساليب الأمنية ولكن أتحدث هنا فيما يخص التعامل مع فئة الشباب وما نستطيع نحن كرياضيين تقديمه أو طرحه من أفكار على المسؤولين حتى نساهم في القضاء على الإرهاب ومحاربته بطريقتنا ولابد أن يكون ذلك بالتعاون مع وزارات وهيئات أخرى فلابد من قيام وزارة الأوقاف في البداية بدور اكبر مع وزارة الثقافة وفي مجال الرياضة والشباب أرجو التوجه سريعا نحو إنشاء أندية ومراكز شباب بمبالغ زهيدة ورمزية لاحتواء الشباب ومنحهم الفرصة لممارسة أي رياضة سواء كرة قدم أو غيرها وهذا دور وزارة الشباب والرياضة فالأمر لا يقتصر على الأمن أو المؤسسات الدينية فقط فلنا أن نتخيل أن الشباب الذي يتعرض لضغوط حياتية يمكنه الاشتراك في نادي رياضي بمبلغ رمزي يستطيع فيه تفريغ طاقته وممارسة هواية ربما لا يستطيع ممارستها في مكان آخر لعدم القدرة على الاشتراك في أي نادي أو مركز شباب آخر ولدينا من الأراضي والمساحات التي تمكننا من فعل ذلك والعمل عليه من الآن بالتزامن مع ما ستتخذه الدولة، ولابد من اتخاذ إجراءات لحماية شبابنا من مستنقع الأفكار الإرهابية.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صرخة ألم صرخة ألم



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 09:02 2026 الجمعة ,22 أيار / مايو

ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور
المغرب اليوم - ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 12:16 2014 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

بسكويت محشي بالقشطة

GMT 14:03 2021 الإثنين ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة هواوي تطلق الهاتف الذكي الجديد "نوفا 9"

GMT 07:54 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

الأمير هاري وزوجته يغيبان عن عيد ميلاد كيت ميدلتون

GMT 06:22 2014 السبت ,31 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 06:17 2014 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع أسعار الطماطم ومهنيو الزراعة يحذرون من الوسطاء

GMT 16:26 2023 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

أرباح "طنجة المتوسط" تلامس مليار درهم

GMT 03:18 2020 السبت ,18 تموز / يوليو

توضيح من بشرى بشأن بيان مهرجان الجونة

GMT 16:26 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الفيصلي الأردني يقترب من التعاقد مع لاعب المصري أونش

GMT 18:57 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

شركة جوجل تضيف تحديثًا جديدًا في تطبيقها للخرائط

GMT 23:26 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

جوجل تضيف ميزة التعرف على الأغاني في البحث الصوتي

GMT 10:59 2016 الإثنين ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

عصبة سوس لكرة القدم تتواصل مع 23 فريقًا للمشاركة في كأس العرش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib