ارتفاع أصول البنوك التجارية العمانية
آخر تحديث GMT 14:24:47
المغرب اليوم -

ارتفاع أصول البنوك التجارية العمانية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ارتفاع أصول البنوك التجارية العمانية

البنوك التجارية العمانية
مسقط- واس

كشفت إحصاءات للبنك المركزي العماني ارتفاع أصول البنوك التجارية التقليدية العمانية بنسبة 13.6 في المئة لتصل إلى 27.9 مليار ريال عماني أي حوالي "60 مليار دولار أمريكي" في شهر سبتمبر الماضي مقارنة بما قدره 24.6 مليار ريال عماني في نفس الفترة من عام 2014.
 
وأشار البنك إلى نمو الإئتمان، الذي يشكل نسبة 65 في المئة من إجمالي الأصول في البلاد، بنسبة 10 في المئة خلال العام ليبلغ في نهاية شهر سبتمبر الماضي نحو 18.2 مليار ريال عماني، موضحا أن إجمالي الإئتمان الممنوح للقطاع الخاص سجل بدوره ارتفاعا بنسبة 10.1 في المئة ليصل إلى 15.9 مليار ريال عماني في الفترة ذاتها.
 
كما لفت تقرير البنك المركزي العماني إلى، أن استثمارات البنوك التجارية في الأوراق المالية تراجعت بنسبة 10.9 في المئة في نهاية شهر سبتمبر الماضي مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي، عازيا ذلك إلى وصول رصيد حيازات البنوك التجارية من شهادات الإيداع للبنك المركزي العماني إلى صفر في نهاية شهر سبتمبر الماضي . وذكر البنك في تقريره أن إجمالي الودائع لدى البنوك التجارية شهد ارتفاعا بنسبة ستة في المئة ليبلغ 18.2 مليار ريال عماني في نهاية شهر سبتمبر الماضي مقارنة ب17.1 مليار ريال عماني في الفترة ذاتها من العام الماضي، مثلما نمت ودائع الحكومة لدى البنوك التجارية بنسبة 1.8 في المئة لتبلغ 5.3 مليار ريال عماني في شهر سبتمبر الماضي وودائع مؤسسات القطاع العام بنسبة 8.4 في المئة لتبلغ 1.1 مليار ريال عماني مع نهاية سبتمبر 2015.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع أصول البنوك التجارية العمانية ارتفاع أصول البنوك التجارية العمانية



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 09:59 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

طرائف خلال مناقشة مشروع قانون المالية المغربية لـ2018

GMT 01:39 2016 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أهم عروض الأزياء في السنة الجديدة

GMT 15:17 2023 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

هواوي تتحدى آبل وسامسونغ بحاسبها اللوحي الجديد

GMT 23:56 2023 الخميس ,02 شباط / فبراير

البنك المركزي الأوروبي يرفع أسعار الفائدة

GMT 01:23 2019 الأحد ,23 حزيران / يونيو

فساتين زفاف مُزيَّنة بالورود موضة عام 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib