البنك العربي يحقق 423 مليون دولار أرباحًا للنصف الأول من العام الجاري
آخر تحديث GMT 11:36:36
المغرب اليوم -
7 شهداء و7 مصابين جراء غارات إسرائيلية على جنوب وشرق لبنان مقتل 24 شخصًا وإصابة العشرات في تفجير استهدف قطارًا يقل عسكريين في باكستان سكان يضرمون النار في مركز لعلاج الإيبولا بشرق جمهورية الكونغو الديمقراطية وسط تصاعد التوترات السلطات الباكستانية تعلن إصابة 20 شخصاًًَعلى الأقل إثر وقوع انفجار بالقرب من خط سكة حديد في مدينة كويتا إيران تعلن إعدام جاسوس متهم بتسريب معلومات حساسة عن الصناعات الدفاعية لإسرائيل تفش غامض لبكتيريا السالمونيلا يثير القلق بعد إصابات متزايدة في الولايات المتحدة ارتفاع حصيلة ضحايا فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 204 اندلاع حريق في مستودع نفطي في نوفوروسيسك نتيجة سقوط مسيرة أوكرانية دون تسجيل أي إصابات راكب مشاغب يجبر طائرة أميركية على الهبوط الاضطراري بعد محاولة فتح الباب أثناء التحليق ارتفاع ضحايا انهيار المبنى السكني في مدينة فاس المغربية إلى 15 وفاة وتحقيقات لكشف ملابسات الحادث
أخر الأخبار

البنك العربي يحقق 423 مليون دولار أرباحًا للنصف الأول من العام الجاري

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - البنك العربي يحقق 423 مليون دولار أرباحًا للنصف الأول من العام الجاري

مجموعة البنك العربي
عمان - المغرب اليوم

حققت مجموعة البنك العربي أرباحا صافية للنصف الأول من العام الحالي بلغت حوالي/423 مليون/ دولار مقارنة مع حوالي/415 مليونا/ للفترة ذاتها من 2014 بنمو نسبته/2/ في المئة.

وقال صبيح المصري، رئيس مجلس إدارة البنك في بيان صحفي، إن الأرباح الإجمالية قبل الضرائب بلغت حوالي/560 مليون/ دولار، مما يؤكد أن النتائج التي تم تحقيقها تعكس قدرة البنك المستمرة على الوصول إلى أفضل مستويات الأداء، مضيفا ان إجمالي التسهيلات الائتمانية ارتفعت إلى/1ر24 مليار/ دولار مقابل/7ر23 مليار/ دولار لفترة المقارنة ذاتها، فيما بلغت ودائع العملاء/8ر34 مليار/ دولار في نهاية يونيو الماضي مقابل/4ر34 مليار/ بنهاية يونيو 2014، وباستثناء أثر التغير في أسعار الصرف، فقد أظهرت محفظة التسهيلات الائتمانية وودائع العملاء ارتفاعا بنسبة/5/ في المئة و/4/ في المئة.

وقال المصري ، إن النتائج المالية الإيجابية للبنك ما هي إلا تواصل واستكمال لنجاحات البنك التي تم تحقيقها خلال السنوات الماضية وتأكيد على مواصلة تحقيق الأداء القوي بالرغم من التحديات التي تشهدها المنطقة، مضيفا أن النتائج تؤكد نجاح استراتيجية البنك العربي الخارجية والتي تمثل الأسواق المصرفية الخليجية إحدى ركائزها نظرا لما تتمتع به من فرص نمو واعدة وآفاق إيجابية .

وأوضح ، أن البنك يسعى باستمرار لتعزيز نقاط القوة التي يتمتع بها نموذج أعمال البنك والاستفادة منها لتحقيق أفضل النتائج، وكذلك من أجل تنفيذ استراتيجيته بالشكل الذي يسمح بمواصلة مسيرة النمو المستدام وتعزيز موقعه في السوق المحلية والخارجية وتقديم أرقى الخدمات المصرفية لعملائه بما يعكس مكانة البنك الرائدة إقليميا وسمعته المرموقة عالميا .

ومن جانبه أكد نعمة الصباغ المدير العام التنفيذي للبنك العربي، أن البنك ومن خلال كفاءة توظيفاته ونتيجة للنشاطات التشغيلية الأساسية، فقد نما صافي الأرباح التشغيلية بنسبة/4/ في المئة لتصل إلى/591 مليون/ دولار، بالإضافة إلى احتفاظه بنسبة سيولة مرتفعة، حيث بلغ صافي القروض إلى الودائع/5ر62/ في المئة وكذلك احتفاظه بنسبة كفاية رأس المال بلغت/3ر14/ في المئة .

يشار إلى أن البنك العربي كان قد حصل مؤخرا على جائزة “أفضل بنك في الأردن” من كل من مجلتي المال العالميتين يوروموني وذا بانكر الشرق الأوسط، بالإضافة لحصوله على جائزة أفضل بنك تمويل تجاري في الشرق الأوسط للعام 2015 من مجلة “غلوبال فاينانس العالميّة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك العربي يحقق 423 مليون دولار أرباحًا للنصف الأول من العام الجاري البنك العربي يحقق 423 مليون دولار أرباحًا للنصف الأول من العام الجاري



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 08:41 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

تتويج الأسترالي برنارد توميتش ببطولة شينغدو للتنس

GMT 14:14 2014 الإثنين ,10 شباط / فبراير

مكيلروي يتقدم في تصنيف لاعبي الجولف المحترفين

GMT 12:31 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

احتفال دنيا بطمة مع أسرتها يشعل مواقع التواصل الاجتماعي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib