توقيع اتفاقية تزويد الغاز الطبيعي بين شركتي بابكو وألبا
آخر تحديث GMT 01:29:49
المغرب اليوم -
تحقيق يكشف إخفاقات كارثية في خدمات الأمومة ببريطانيا أودت بحياة وأصابت مئات الأمهات والأطفال السعودية تعلق السفر والتأشيرات لثلاث دول إفريقية وتشدد إجراءات الوقاية من إيبولا إيران تحدد شروط عبور السفن في مضيق هرمز بعد الهجوم على سفينة سنغافورية جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل 6 من عناصر حزب الله في غارات جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يقرر خفض قواته مؤقتا في لبنان وغزة لتعزيز الجاهزية العسكرية اعتقال أكثر من 100 شخص في أنقرة وتشديد أمني واسع قبيل قمة الناتو الأمم المتحدة تعلن تعليق إجلاء السفن عبر مضيق هرمز بعد هجوم على سفينة في خليج عمان سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب
أخر الأخبار

توقيع اتفاقية تزويد الغاز الطبيعي بين شركتي بابكو وألبا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - توقيع اتفاقية تزويد الغاز الطبيعي بين شركتي بابكو وألبا

حفل التوقيع على اتفاقية تزويد الغاز الطبيعي
المنامة – المغرب اليوم

 تحت رعاية الدكتور عبدالحسين بن علي ميرزا وزير الطاقة، أقيم في مبنى الهيئة الوطنية للنفط والغاز حفل التوقيع على اتفاقية تزويد الغاز الطبيعي بين شركة نفط البحرين (بابكو) وشركة ألمنيوم البحرين (ألبا) بحضور الدكتور عبدالحسين بن علي ميرزا وزير الطاقة الشيخ دعيج بن سلمان بن دعيج آل خليفة، رئيس مجلس إدارة شركة ألمنيوم البحرين (ألبا).

وقد وقع الاتفاقية نيابة عن شركة بابكو الدكتور بيتر بارتلت الرئيس التنفيذي للشركة، وعن شركة ألبا السيد تيم موراي الرئيس التنفيذي للشركة، وذلك بحضور عدد كبير من المسئولين بالهيئة الوطنية للنفط والغاز وشركتي بابكو وألبا.

وقد قدم وزير الطاقة التهنئة للقيادة الرشيدة ولكل من الهيئة الوطنية وشركتي بابكو وألبا على استكمال هذا الترتيب والتوقيع على هذه الاتفاقية التي تعد من أكبر الاتفاقيات في مجال تزويد الغاز منذ تأسيس الهيئة الوطنية للنفط والغاز قبل عشر سنوات.

كما وضح الوزير بأن هذه الاتفاقية تعتبر الانطلاقة الفعلية والتاريخية للمشروعات التطويرية في شركة ألبا بإضافة خط إنتاجي سادس، وأن تزويد هذا المشروع بالغاز الطبيعي يمثل تجسيداً لتوجيهات القيادة الرشيدة في دعم التنمية الصناعية وتحقيق رؤية البحرين الطموحة 2030 في تعزيز سياسات تنويع مصادر الدخل بالمملكة.

ومن جانبه، أعرب الشيخ دعيج بن سلمان بن دعيج آل خليفة، رئيس مجلس إدارة ألبا عن جزيل الشكر والامتنان إلى القيادة الرشيدة لدعمها المتواصل وموافقتها الكريمة على هذا المشروع الطموح.

وأضاف قائلا: "إننا نتوجه ببالغ الشكر والتقدير إلى القيادة الرشيدة والحكومة الموقرة للالتزام المتواصل بمؤازرة المبادرات الرامية إلى تطوير صناعة الألمنيوم في البحرين، وإننا سعداء بالموافقة على هذا المشروع الحيوي الذي يهدف إلى دعم مسيرة التنمية المستدامة في المملكة."

كما تحدث الدكتور بيتر بارتلت، الرئيس التنفيذي لشركة بابكو تعليقاً على هذه المناسبة قائلا: "إن شركة بابكو يحدوها الفخر والاعتزاز بتوقيع هذه الاتفاقية الطموحة مع شركة ألبا التي تعد إحدى المؤسسات الصناعية العريقة في مملكة البحرين".

وأضاف قائلا: "إننا سعداء بالدخول في شراكة واعدة مع شركة ألبا لتنفيذ مشروع توسعة الخط السادس والذي سيمثل دعامة أساسية في ترسيخ مكانة مملكة البحرين واقتصادها على الصعيدين الإقليمي والدولي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيع اتفاقية تزويد الغاز الطبيعي بين شركتي بابكو وألبا توقيع اتفاقية تزويد الغاز الطبيعي بين شركتي بابكو وألبا



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib