لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية تقيم الدعم المخصص للتكامل المغاربي
آخر تحديث GMT 10:02:43
المغرب اليوم -

بحضور منظمة العمل الدولية والبنك الإفريقي للتنمية في الرباط

لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية تقيم الدعم المخصص للتكامل المغاربي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية تقيم الدعم المخصص للتكامل المغاربي

لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية
الدار البيضاء ـ ناديا احمد

 افتتح المكتب الإقليمي لشمال إفريقيا واتحاد المغرب العربي التابع للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية لإفريقيا، صباح الأربعاء في الرباط، أعمال اجتماع حول آلية التنسيق الإقليمية في شمال إفريقيا، وذلك لتقييم الدعم المخصص للتكامل المغاربي. 

ويشارك في هذا الاجتماع العديد من المنظمات الدولية، منها البنك الإفريقي للتنمية، ومنظمة الأغذية والزراعة، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، ومنظمة العمل الدولية، ومنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية، والمركز الإسلامي لتنمية التجارة، والمنظمة الدولية للهجرة.
 
وتتمثل مهمة هذه الآلية، في تعزيز أوجه التآزر بين أنشطة وكالات منظومة الأمم المتحدة، وغيرها من المنظمات والمانحين الذين يدعمون "النيباد"، وتم تكليف اللجنة الاقتصادية لإفريقيا بأعمال أمانة هذه الآلية وبمهمة تنسيق الجهود المبذولة في إطارها. 

وقد اعتمدت المؤسسات الشريكة في شمال أفريقيا، أرضية إقليمية لدعم اتحاد المغرب العربي في سبعة مجالات للتعاون، تهم تعزيز القدرات المؤسسية، والتجارة، والصناعة، والوصول إلى الأسواق، والتكامل الإقليمي، والزراعة، والأمن الغذائي، والتنمية القروية، علاوة على البيئة والسكان والعمران، وتثمين الموارد البشرية، والشغل، والصحة العمومية، وتطوير البنيات الأساسية للمياه والطاقة والنقل، وتكنولوجيا المعلومات والاتصال، والعلوم، والتكنولوجيا، وتشجيع إنتاج المعرفة.

يذكر أن آلية التنسيق دون الإقليمية لشمال إفريقيا، تم إحداثها لتيسير العمل والتعاون بين المؤسسات الدولية والإقليمية، التي تدعم اتحاد المغرب العربي وبلدانه الأعضاء، واستطاعت منذ انطلاقها في حزيران/يونيو 2014، إعطاء دينامكية تعاون جديدة بين المؤسسات التي تدعم عملية التكامل الإقليمي التي يشرف عليها اتحاد المغرب العربي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية تقيم الدعم المخصص للتكامل المغاربي لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية تقيم الدعم المخصص للتكامل المغاربي



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 05:14 2025 الإثنين ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 13 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 01:08 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

برج العرب يرتقي بمفهوم العطلات الصيفية الفاخرة

GMT 20:11 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

نهضة بركان يحدد أسعار تذاكر مباراته أمام فيتا كلوب

GMT 17:27 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

صفقة دفاعية تشعل الصراع بين كبار فرق البريميرليغ

GMT 12:59 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

محمد سهيل يدرب الوداد البيضاوي بدل عموتة

GMT 04:39 2017 الجمعة ,28 تموز / يوليو

تبدأ مرحلة جديدة وعساك تحدّد أولويات مهمّة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib