إقبال المستثمرين على الين الياباني يساعده على تسجيل أعلى مستوياته
آخر تحديث GMT 01:37:44
المغرب اليوم -

خوفا من آثار الانفصال البريطاني عن الاتحاد الأوروبي

إقبال المستثمرين على الين الياباني يساعده على تسجيل أعلى مستوياته

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إقبال المستثمرين على الين الياباني يساعده على تسجيل أعلى مستوياته

الين يسجل أعلى مستوياته أمام الدولار
طوكيو - علي صيام

ارتفع الين أكثر من 2 في المئة أمام الدولار أمس الخميس، ليسجل أعلى مستوياته في نحو سنتين بعدما أحجم بنك اليابان المركزي عن توسيع برنامجه للحوافز النقدية. وقفزت عملة الملاذ الآمن، التي سجلت أعلى مستوياتها في سنوات أمام اليورو والجنيه الاسترليني، نحو 7 في المئة أمام الدولار منذ مطلع الشهر الجاري، مع إقبال المستثمرين على الملاذات الآمنة بسبب المخاوف من احتمال تصويت البريطانيين لمصلحة الخروج من الاتحاد الأوروبي في استفتاء الأسبوع المقبل.

وتلقت العملة اليابانية أيضًا دعمًا في وقت متأخر ليل الأربعاء من بيان ومؤتمر صحافي لمجلس الاحتياط الفيديرالي، الذي خفض توقعاته للنمو الاقتصادي معززاً التوقعات بأنه لن يشدد سياسته النقدية الشهر المقبل. لكن المجلس أشار إلى أنه ما زال يخطط لزيادة أسعار الفائدة مرتين هذه السنة.

وهبط الدولار 2.3 في المئة أمام العملة اليابانية إلى أدنى مستوياته في 22 شهرًا عند 103.555 ين، لكن العملة الأميركية عاودت الارتفاع إلى 104 ينات لتقلص خسائرها إلى 1.9 في المئة بعدما أعلن محافظ بنك اليابان المركزي هاروهيكو كورودا خلال مؤتمر صحافي، أن البنك "لن يتردد في اتخاذ خطوات إضافية للتيسير إذا لزم الأمر" للوصول إلى معدل التضخم الذي يستهدفه والبالغ 2 في المئة.

وجمّد البنك الوطني السويسري (البنك المركزي) أسعار الفائدة، كما كان متوقعاً، ولكن محافظ البنك توماس جوردان قال إن "المركزي سيراقب عن كثب استفتاء بريطانيا على عضويتها في الاتحاد الأوروبي الأسبوع المقبل ويتخذ إجراءات إذا لزم الأمر". وسجل الفرنك السويسري 1.0826 فرنك لليورو، لكنه ما زال قريباً من أعلى مستوياته في 6 أشهر البالغ 1.0791 فرنك، والذي سجله خلال الأسبوع. وهبط الجنيه الاسترليني 2.5 في المئة أمام الين، مسجلاً أدنى مستوياته في ثلاث سنوات عند 146.40 ين.

إلى ذلك، قفز سعر الذهب إلى أعلى مستوياته في نحو سنتين أمس، بعدما أشار مجلس الاحتياط الفيديرالي إلى أنه قد يكون أقل إقداماً على تشديد السياسة النقدية العام المقبل.

وقفز سعر الذهب في التعاملات الفورية 1.7 في المئة إلى 1312.55 دولار للأونصة، بعدما لامس أعلى مستوياته منذ آب /أغسطس 2014 عند 1313.60 دولار. وارتفع الذهب في العقود الأميركية 2.2 في المئة إلى 1316.30 دولار، بعدما سجل أعلى مستوياته منذ آب الماضي عند 1316.80 دولار. وانتعش سعر الفضة في التعاملات الفورية إلى 17.86 دولار، وهو أعلى مستوياته منذ 2 أيار /مايو الماضي، قبل أن يسجل 17.85 دولار، مرتفعاً 2 في المئة. وزاد سعر البلاتين 1.6 في المئة إلى 986.30 دولار، والبلاديوم 1 في المئة إلى 537.22 دولار.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إقبال المستثمرين على الين الياباني يساعده على تسجيل أعلى مستوياته إقبال المستثمرين على الين الياباني يساعده على تسجيل أعلى مستوياته



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 05:14 2025 الإثنين ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 13 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 01:08 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

برج العرب يرتقي بمفهوم العطلات الصيفية الفاخرة

GMT 20:11 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

نهضة بركان يحدد أسعار تذاكر مباراته أمام فيتا كلوب

GMT 17:27 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

صفقة دفاعية تشعل الصراع بين كبار فرق البريميرليغ

GMT 12:59 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

محمد سهيل يدرب الوداد البيضاوي بدل عموتة

GMT 04:39 2017 الجمعة ,28 تموز / يوليو

تبدأ مرحلة جديدة وعساك تحدّد أولويات مهمّة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib