الباكوري يبرز أهمية منطقة دكالة كمجال ترابي مساهم في التنمية
آخر تحديث GMT 03:57:15
المغرب اليوم -

الباكوري يبرز أهمية منطقة دكالة كمجال ترابي مساهم في التنمية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الباكوري يبرز أهمية منطقة دكالة كمجال ترابي مساهم في التنمية

مصطفى الباكوري
البيضاء-مروة العوماني

أكد مصطفى الباكوري، رئيس مجلس جهة الدار البيضاء - سطات على مكانة منطقة دكالة كمجال ترابي من شأنه إعطاء نقلة نوعية للمسار التنموي بالجهة، لاسيما في القطاع الفلاحي وأبرز في كلمة له خلال الملتقى الجهوي الثاني بعمالة سيدي بنور أن التموضع الجيو-استراتيجي لإقليم سيدي بنور يسمح له بأن يكون مركزا خدماتيا متميزا سيساهم في الرفع من تنافسية الإقليم وخلق فرص الشغل، ما يستوجب إرساء تصور تشاركي يمكن من رصد مكامن الخصاص وإعطاء حلول عملية وواقعية لمختلف الإكراهات التي تعوق تنمية الإقليم، وجعله رافعة أساسية في تحقيق الإقلاع السوسيو-اقتصادي المنشود على صعيد الجهة.

ونوه المتحدث ذاته بالمجهودات التي تبذلها الفعاليات المحلية في مختلف المجالات، ودعا في هذا السياق إلى انخراط الجميع في هذه الدينامية المهيكلة التي تستشرف معالم جهوية متقدمة مندمجة ومتكافئة، كما أرادها الملك محمد السادس.

من جانبه، أكد  خالد سفير، والي جهة الدار البيضاء - سطات، أن الهدف من عقد الملتقى الجهوي الثاني بعمالة سيدي بنور هو التواصل والاستماع لمختلف الهيئات السياسية والمتدخلين المحليين وفعاليات المجتمع المدني بالإقليم بغية بلورة مخطط متكامل ومتوازن لتنمية مستدامة ومندمجة لتراب الجهة.

وأوضح في كلمته بالمناسبة أن  هذا اللقاء، الذي انعقد بعمالة سيدي بنور، يعد خطوة أولى لرصد مختلف مؤهلات الإقليم والوقوف على مواطن الخصاص والمجالات التي تتطلب تدخلات آنية في إطار مقاربة شمولية تروم إعطاء انطلاقة حقيقية لمسلسل التنمية بالإقليم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الباكوري يبرز أهمية منطقة دكالة كمجال ترابي مساهم في التنمية الباكوري يبرز أهمية منطقة دكالة كمجال ترابي مساهم في التنمية



نجوى كرم تعيد فستان المخمل إلى الواجهة وتلهم النجمات

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 19:44 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

موقع لقوة يونيفيل الأممية في جنوب لبنان يتعرض لإطلاق نار
المغرب اليوم - موقع لقوة يونيفيل الأممية في جنوب لبنان يتعرض لإطلاق نار

GMT 19:56 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

مصدر مصري ينفي صفقة غاز جديدة مع إسرائيل

GMT 20:49 2022 الأربعاء ,13 تموز / يوليو

سُّلطان عمان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية

GMT 18:37 2024 الثلاثاء ,20 آب / أغسطس

شكاية فنية موضوعها الإقصاء والتهميش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib