قمة مرتقبة بين الزمالك وبيراميدز في الدوري الممتاز
آخر تحديث GMT 08:31:26
المغرب اليوم -
تأجيل محاكمة الرابور جواد أسردي بصفرو إلى 18 دجنبر وسط تدهور حالته الصحية وعجزه عن دفع كفالة السراح المؤقت محكمة الاستئناف بطنجة تدين سيدة متسولة بست سنوات سجناً بعد هجوم بمادة حارقة أصاب إمرأة بحروق خطيرة اتهام اوبن ايه اي ومايكروسوفت بالمسؤولية عن جريمة قتل بعد دعوى تتعلق بتأثير محادثات شات جي بي تي زلزال عنيف يضرب شمال شرق اليابان وتسونامي يهدد السواحل وتحذيرات عاجلة بإخلاء المناطق المنخفضة فيضانات عنيفة تضرب جنوب إسرائيل مع تحذيرات حمراء وعاصفة بايرون تشل المدن الساحلية سلالة متحورة من الإنفلونزا تجتاح العالم وتضغط الأنظمة الصحية وسط تحذيرات دولية من تفاقم العدوى السودان يسجل أكثر من 3 ملايين إصابة سنوية بالملاريا وسط أزمات إنسانية وكوليرا متفشية انفجار سيارة محملة بالذخيرة على الطريق الدولي حلب - دمشق قرب بلدة خان السبل في إدلب أوكرانيا تنفذ أول هجوم بطائرات مسيرة على منصة نفط روسية في بحر قزوين إستقالة مفاجئة لحكومة بلغاريا بعد إحتجاجات حاشدة في العاصمة صوفيا تشعل الساحة السياسية
أخر الأخبار

قمة مرتقبة بين الزمالك وبيراميدز في الدوري الممتاز

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قمة مرتقبة بين الزمالك وبيراميدز في الدوري الممتاز

الزمالك
القاهرة - المغرب اليوم

بعد أيام من قمة الأهلي وبيراميدز التي وفت بالوعود، يشهد الدوري الممتاز قمة جديدة غدًا، حين يستضيف بيراميدز متصدر الترتيب الزمالك الثاني ضمن الجولة الحادية عشرة، فيما يترقب الأهلي الثالث الموقف للانقضاض على الصدارة حين يحل ضيفاً على مودرن سبورت وصيف القاع.

وتعادل الأهلي وبيراميدز 2-2 في مباراة مثيرة الأحد الماضي، فيما تغلب الزمالك على الجونة 4-1 الإثنين، ليتصدر بيراميدز برصيد 21 نقطة، بفارق نقطة وحيدة عن الزمالك والأهلي اللذين يفصلهما فارق هدف.

ويأمل بيراميدز في كسر سلسلة النتائج السيئة أمام الزمالك، حيث لم يسبق له تحقيق الفوز عليه في جميع المسابقات سوى مرة وحيدة كانت في أبريل 2019 بالدوري 1-0.

وانتهت آخر ست مباريات بين الفريقين في مختلف المسابقات بالتعادل، حيث تعادلا 1-1 في نصف نهائي كأس مصر 2022 قبل أن يفوز بيراميدز بركلات الترجيح، وتعادلا سلباً في الدور الثاني للدوري 2022-2023، ثم 2-2 و1-1 تواليا في الدوري الموسم الماضي، و3-3 في نصف نهائي كأس مصر 2023 قبل أن يحسمها الزمالك بركلات الترجيح، وأخيراً 1-1 في نصف نهائي كأس السوبر 2024 وفاز الزمالك مجددا بركلات الترجيح.
 أزمة غيابات في بيراميدز

وتسببت مباراة الأهلي في أزمة بصفوف بيراميدز، حيث تلقى حارس المرمى أحمد الشناوي والظهير الأيسر كريم حافظ الإنذار الثالث في المباراة ليغيبا عن المواجهة المرتقبة، كما تعرض أحمد توفيق للطرد ليغيب بدوره، بالإضافة لاستمرار إيقاف المهاجم مروان حمدي بقرار من لجنة الانضباط.

وقال الكرواتي كرونوسلاف يورتشيتش مدرب بيراميدز "لن أعلق على التحكيم في مباراة الأهلي لكن الجميع رأى ما حدث. سنعمل باللاعبين المتاحين ونأمل في الفوز على الزمالك والحفاظ على صدارة الترتيب".

من جانبه، يدخل الزمالك المباراة وسط حالة من التوتر تسيطر على الفريق الأبيض بسبب عدم إبرام أي صفقات خلال فترة الانتقالات الشتوية، مما تسبب في هجوم من جماهير الزمالك على مجلس إدارة النادي أثناء مباراة الجونة الأخيرة.

وانتقل المهاجم الفلسطيني عمر فرج الذي انضم للزمالك الصيف الماضي إلى ديغرفورس السويدي، فيما عاد لاعب الوسط زياد كمال لناديه السابق انبي. وانضم التونسي حمزة المثلوثي لقائمة الغيابات بعدما أصيب بقطع في الرباط الصليبي للركبة، لينضم إلى أحمد حمدي الغائب للسبب نفسه، بالإضافة لإصابات مختلفة لكل من ناصر ماهر ومحمد حمدي ومحمد عبد الشافي ومصطفى الزناري.

كما ألقت أزمة تجديد تعاقد نجم الفريق أحمد سيد (زيزو) بظلالها على الفريق حيث ينتهي عقده في نهاية الموسم الجاري دون أن يقوم بالتجديد بعد، مما أدى لهجوم بعض جماهير الزمالك عليه خلال مباراة الجونة واتهامه بالمماطلة من أجل الرحيل مجاناً بنهاية الموسم.

وقال السويسري كريستيان جروس مدرب الزمالك "ليس لدي علم إذا كنا سنضم أي صفقات قبل غلق الانتقالات الشتوية. لدينا مجموعة من اللاعبين الذين نتعامل معهم، وننتظر ما سيحدث في الأيام المقبلة".

وتنتهي فترة الانتقالات الشتوية في مصر في 8 فبراير المقبل، فيما يتم غلق باب القيد في المسابقات الإفريقية بنهاية يناير.
الأهلي لوقف نزيف النقاط

من جانبه، يحل الأهلي ضيفاً على مودرن سبورت قبل الأخير الأحد على إستاد السلام. ويسعى الأهلي لتحقيق الفوز الذي غاب عنه في آخر جولتين بالدوري بتعادله 1-1 مع فاركو و2-2 مع بيراميدز ليتراجع للمركز الثالث، واستغلال مواجهة الزمالك وبيراميدز لمواصلة الضغط على الصدارة.

ويدخل الأهلي المباراة بمعنويات مرتفعة بعدما نجح الفريق في ضم عدد من اللاعبين، هم المدافع مصطفى العش معاراً من زد، والمهاجم السلوفيني نيتس جراديشار قادماً من فيهيرفار المجري، ولاعب الوسط أحمد رضا من بتروجت. كما أعلن الأهلي ضم لاعبه السابق محمود حسن (تريزيجيه) من طرابزون سبور التركي في نهاية الموسم، والمغربي أشرف بنشرقي قادماً من الريان القطري.

وانضم المدافع ياسر إبراهيم لمجموعة المصابين الغائبين التي تضم الثلاثي المغربي رضا سليم وأشرف داري ويحيى عطية الله، والفلسطيني وسام أبو علي، بالإضافة لطاهر محمد طاهر وكريم فؤاد، بينما رحل المهاجم محمود عبد المنعم (كهربا) معاراً إلى الاتحاد الليبي.

من جانبه، يأمل مودرن سبورت في تحقيق مفاجأة جديدة بعدما حقق فوزه الأول والوحيد بالدوري في الجولة قبل الماضية على حساب الزمالك بهدف.

ويسعى الفريق الذي يقوده المدرب الفرنسي فرانك دوما للخروج من دوامة القاع قبل الانتقال للمرحلة الثانية من الدوري والتي تحدد هوية الهابطين لدوري القسم الثاني.

وفي باقي مباريات الجولة، يلتقي الجمعة الإسماعيلي مع الطلائع والجونة مع حرس الحدود، فيما يلعب السبت انبي مع البنك الأهلي، وزد مع المصري، وبتروجت مع الاتحاد السكندري، وفاركو وغزال المحلة، ويلتقي سيراميكا مع سموحة الأحد.

قد يهمك أيضــــــــــــــا 

زيزو يُعلن حبه للزمالك وإذا أراد النادي استمراري فسأبقى

الزمالك يسعى لاعتلاء قمة الدوري من بوابة مودرن سبورت

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قمة مرتقبة بين الزمالك وبيراميدز في الدوري الممتاز قمة مرتقبة بين الزمالك وبيراميدز في الدوري الممتاز



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 01:42 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

السيسي يؤكد رفض أي مساعٍ لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه
المغرب اليوم - السيسي يؤكد رفض أي مساعٍ لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه

GMT 12:08 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

تجارب سريرية تكشف عن فاعلية عالية لعلاج جديد للصلع
المغرب اليوم - تجارب سريرية تكشف عن فاعلية عالية لعلاج جديد للصلع

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:23 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:26 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

تطوير برنامج جديد للتسوق العشوائي عبر شبكة الانترنت

GMT 17:42 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 06:06 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

سولاري يُؤكّد مُقاتلة الريال على لقب الدوري الإسباني

GMT 21:34 2021 الأحد ,24 تشرين الأول / أكتوبر

أرباب محطات الوقود يشتكون الزيادة في أسعار المحروقات

GMT 03:12 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

الكشف عن موعد إفتتاح قناة "إم بي سي المغرب"

GMT 17:16 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

غوارديولا يعتذر للجزائري رياض محرز

GMT 06:05 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

نصائح تساعد في التخلص من حرج الحميات الغذائية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib