المملكة المغربية تشارك في معرض أبوظبي الدولي للكتاب بعدد من دور النشر الوطنية
آخر تحديث GMT 15:50:33
المغرب اليوم -

إفتتح الأربعاء بمشاركة 1260 دارًا للنشر من 63 بلدًا

المملكة المغربية تشارك في معرض أبوظبي الدولي للكتاب بعدد من دور النشر الوطنية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المملكة المغربية تشارك في معرض أبوظبي الدولي للكتاب بعدد من دور النشر الوطنية

معرض أبوظبي الدولي للكتاب
عمار شيخي- الرباط

شاركت المملكة المغربية اليوم الأربعاء، في افتتاح فعاليات الدورة السادسة والعشرين لمعرض أبوظبي الدولي للكتاب، بمشاركة ألف و 260 دارًا للنشر من 63 دولة، ويشارك المغرب في معرض أبوظبي بعدد من دور النشر الوطنية، من بينها على الخصوص المركز الثقافي العربي، ودار توبقال، ودار الأمان، وإفريقيا الشرق، التي حرصت على أن تعكس أجنحتها تنوع وغنى المنتوج الوطني في مختلف فنون وصنوف المعرفة والأدب والتراث والقانون والفلسفة، كما يبرز الحضور المغربي من خلال مشاركة أدباء ومفكرين في مختلف الفعاليات والبرامج الموازية للمعرض.

وبحسب المنظمين فإن المعرض يسعى عبر برامجه وفقراته المتنوعة إلى الإرتقاء بصناعة النشر والكتاب في دولة الإمارات العربية المتحدة والمنطقة، لتقدم نموذجًا عربيًا متقدمًا وفعالًا فيما يتعلق بحماية حقوق الملكية الفكرية، إسهاما في تعزيز علاقة الناشئة من الشباب والطلبة بالأنشطة الثقافية والإبداعية لضمان مساهمته في الغد المزدهر فكرا، وعلما، وأدبا، وثقافة، وليكونوا صناع قرار شعوبهم في مسيرة النهضة الثقافية المستدامة.

واختار المنظمون، الفيلسوف العربي الإسلامي ابن رشد شخصية محورية للدورة الجديدة لمعرض أبوظبي الدولي للكتاب، مؤكدين أن اختيار ابن رشد، جاء وفق منهج يتيح إعادة الاحتفاء بالشخصيات العربية والعالمية المؤثرة في البناء والثقافة والتنمية. وتسلط الدورة السادسة والعشرين للمعرض الضوء على شخصية ابن رشد، من خلال إقامة جناح خاص للفيلسوف الكبير، فيما يتضمن البرنامج الثقافي ندوات متخصصة عن شخصية ابن رشد، وعن أثره وأعماله.

ويتضمن المعرض برنامجًا ثقافيًا غنيًا يشارك به أكثر من 600 مثقف وكاتب من أنحاء العالم، يطرحون مواضيع متنوعة تتعلق بالمشهد الثقافي العربي والعالمي، فيما يركز البرنامج المهني على تمكين الناشرين من خلال سلسلة من الورشات المتخصصة . إلى جانب ذلك يعرض 20 رساما نتاجهم الفني على الجمهور في "ركن الرسامين" والمخصص لعرض إبداعات الرسامين المتخصصين في إنتاج أغلفة الكتب والرسوم التوضيحية في الكتب والقصص المصورة وغيرها، فضلا عن تخصيص ركن الإبداع للناشئة، وركن النشر الرقمي، وعروض الطبخ، وسينما الصندوق الأسود، وتواقيع الكتب وركن المؤلفين.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المملكة المغربية تشارك في معرض أبوظبي الدولي للكتاب بعدد من دور النشر الوطنية المملكة المغربية تشارك في معرض أبوظبي الدولي للكتاب بعدد من دور النشر الوطنية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib