كلية فاطمة تعد خريجي بكالوريوس طب الطوارئ للعمل
آخر تحديث GMT 19:54:49
المغرب اليوم -

"كلية فاطمة" تعد خريجي بكالوريوس طب الطوارئ للعمل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

كلية فاطمة للعلوم الصحية
أبوظبي ـ وام

وقعت كلية فاطمة للعلوم الصحية التابعة لمعهد التكنولوجيا التطبيقية ومؤسسة دبي لخدمات الإسعاف مذكرة تفاهم تقوم الكلية بموجبها بتخريج طلبة مواطنين من حملة البكالوريوس والدبلوم العالي في طب الطوارئ للعمل في المؤسسة بما يساهم في صناعة المزيد من الكوادر الوطنية المتخصصة اللازمة لتوطين هذا القطاع الحيوي الهام.

وقع الاتفاقية عن كلية فاطمة للعلوم الصحية  الدكتور أحمد عبدالمنان العور المدير التنفيذي لمعهد التكنولوجيا التطبيقية .. فيما وقعها عن مؤسسة دبي لخدمات الإسعاف سعادة خليفة حسن الدراي المدير التنفيذي للمؤسسة بحضور نخبة من المسؤولين.

وقال سعادة الدكتور أحمد العور إن كلية فاطمة للعلوم الصحية تملك جميع الإمكانيات البشرية والتقنية والمادية بجانب استراتيجية طموحة هدفها صناعة الكوادر الوطنية المتخصصة والحاصلة على درجتى الدبلوم العالي والبكالوريوس في الإسعاف وطب الطوارئ إضافة إلى التمريض والصيدلة والأشعة والعلاج الطبيعي بما يلبي احتياجات المستشفيات والمراكز الصحية وبالطبع مؤسسة دبي لخدمات الإسعاف من الكفاءات الوطنية القادرة على القيام بكل المهام الصحية على الوجه الأكمل.

وأشار إلى أن هذه المذكرة تضمن توفير فرص العمل المتخصصة للمواطنين الخريجين فور تخرجهم للعمل في "مؤسسة دبي لخدمات الإسعاف" وهو الأمر الذي تنفذه الكلية بالفعل مع خريجي بقية التخصصات بالتعاون مع الجهات الحكومية المعنية ومنها شركة أبوظبي للخدمات الصحية "صحة" .

وأكد أن خريجي كلية فاطمة للعلوم الصحية يتمتعون بقدرات علمية متخصصة وكفاءات مهنية تكفي ليلتحقوا مباشرة بالعمل دون الحاجة إلى التدريب مما يشير إلى الدور الوطني الهام الذي تقوم به الكلية لرفد المجتمع الإماراتي بالكفاءات المواطنة المتخصصة في المجال الصحي الأمر الذي يسهم بحق في تطور النهضة الصحية في الدولة.

وأعرب العور عن تقديره للدور الكبير والمتميز الذي تقوم به مؤسسة دبي لخدمات الإسعاف من خدمات الإسعاف وإنقاذ حياة المصابين .. مشيدا بتكريس التكنولوجيا لصالح تقديم الإسعاف في المؤسسة من خلال استخدامهم برامج تقنية متطورة لمتابعة سيارات الإسعافات ومتابعة لحظية للعلامات الحيوية للمصاب وإرسال الفحوصات وملخص حالة المصاب إلى الطبيب المعالج في المستشفى قبل وصول المصاب.

وأشار إلى تميز المؤسسة في أسطول سيارات الإسعافات الذي تمتلكه والمصنفة لمختلف الإصابات .. لافتا إلى أن مؤسسة دبي للإسعاف الوحيدة في المنطقة التي توفر سيارات إسعاف لحالات الولادة وسيارات أخرى لإجراء العمليات الجراحية.

من جهته أشاد الدراي بالمكانة العلمية الرائدة لكلية فاطمة وهو الأمر الذي شجع المؤسسة لإبرام المذكرة الهامة التي تطمح المؤسسة من خلالها في أن تقوم الكلية بتخريج مواطنين حاصلين على درجة البكالوريوس أو الدبلوم العالي في الإسعاف الطبي والطوارئ حسب الإعتماد الذي تمنحه هيئة الإعتماد الأكاديمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في الدولة .

وأكد حرص الجميع على توطيد أواصر التعاون وترسيخ علاقات الشراكة الإستراتيجية بين الجانبين بما يحقق الأهداف الإستراتيجية لهما وخاصة تقديم خدمات متميزة لأبناء مجتمع دولة الإمارات .

وتناول النقاش مع المهندس عبدالرحمن آل علي مدير إدارة الشراكة والقطاع الصناعي في معهد التكنولوجيا التطبيقية كيفية استقطاب الطلبة في مجال الإسعاف الطبي والطوارئ وآلية تدريبهم للوصول لأعلى المستويات والكفاءات المطلوبة في هذا المجال.

وتم الإتفاق على فتح مجال التدريب العملي في مؤسسة دبي لخدمات الإسعاف لطلبة كلية فاطمة للعلوم الصحية وتبادل استخدام الموارد المتاحة بين الكلية والمؤسسة فيما يخدم الطلبة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كلية فاطمة تعد خريجي بكالوريوس طب الطوارئ للعمل كلية فاطمة تعد خريجي بكالوريوس طب الطوارئ للعمل



GMT 10:45 2022 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

تكليف جمال الزاهي برئاسة "جامعة سطات المغربية"

فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib