الجامعة الأمريكية تصدر تقريرها الثالث عن البصمة الكربونية
آخر تحديث GMT 19:15:22
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

الجامعة الأمريكية تصدر تقريرها الثالث عن البصمة الكربونية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الجامعة الأمريكية تصدر تقريرها الثالث عن البصمة الكربونية

الجامعه الأميركيه
القاهره - أ ش أ

أصدرت الجامعة الأمريكية بالقاهرة تقريرها عن البصمة الكربونية بحرم الجامعة بالقاهرة الجديدة للعام الثالث على التوالي والخاص بقياس انبعاثات الغازات الدفيئة، حيث تمكنت الجامعة من تخفيض انبعاثات ثاني أكسيد الكربون بنحو 4.25% على مدار فترة ثلاث سنوات من العام الدراسي 2012 إلى عام 2014.
وقال مارك روش مدير مركز الاستدامة بالجامعة ،إنه يوجد رصيد ثلاث سنوات من البيانات الموثوقة بجانب قياس انبعاثات الغازات الدفيئة وغيرها من الغازات التي تطلق في سماء الجامعة نتيجة للأنشطة اليومية وعمليات التشغيل بالحرم الجامعي.

من جانبه، قال خالد طربيه أستاذ مساعد في التصميم المستدام بالجامعة إن قياس بصمة الكربون يعد خطوة منطقية نحو خفض فواتير الطاقة وانبعاثات الكربون ونحو الوفاء بالمسئولية تجاه تغير المناخ بطريقة فعالة من حيث التكلفة" .

وأضاف أن التقرير هو الأول من نوعه في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لتقييم أداء سياسات الاستدامة على نطاق الحرم الجامعي، ويقدم طريقة بسيطة يمكن تطبيقها على كل المؤسسات الأخرى على المستويين الوطني والإقليمي على حد سواء.

وأوضح أن العامين الدراسيين 2012 و2014 شهدا انخفاض انبعاثات الكربون بالجامعة بنسبة 1,611 طن متري من مكافئ ثاني أكسيد الكربون بحيث يعتبر القياس الحالي هو ما يقرب من 36,100 طن متري من مكافئ ثاني أكسيد الكربون.

ويظهر التقرير الانخفاضات والزيادات لستة عناصر مساهمة بشكل رئيسي في انبعاثات الغازات الدفيئة بالجامعة بواقع انخفاض 22 % في التدفئة والتهوية وتكييف الهواء 8 % انخفاض في الكهرباء، و 21% باستخدام الورق و 25% للمياه، ومع ذلك كانت هناك نسبة 25 % زيادة في النقل و 13% في المبردات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة الأمريكية تصدر تقريرها الثالث عن البصمة الكربونية الجامعة الأمريكية تصدر تقريرها الثالث عن البصمة الكربونية



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 00:14 2018 الإثنين ,23 تموز / يوليو

التكناوتي يغيب عن الملاعب لثلاثة أسابيع

GMT 22:37 2014 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على الطريقة الصحيحة لوضع كريم الأساس على الوجه

GMT 00:10 2017 الإثنين ,14 آب / أغسطس

"فور سيزونز بيروت" من افضل 5 فنادق في لبنان

GMT 13:33 2025 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

لوكا مودريتش يحدد موعد اعتزاله كرة القدم نهائياً

GMT 17:47 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

لقاء يدرس سبل الارتقاء بالمؤسسات التعليمية في فاس

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تغير لون مياه الشرب يقلق سكان مدينة خريبكة المغربية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib