مسؤول عراقي يؤكد أن نسبة الدمار في الرمادي 80
آخر تحديث GMT 23:42:37
المغرب اليوم -

مسؤول عراقي يؤكد أن نسبة الدمار في الرمادي 80%

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مسؤول عراقي يؤكد أن نسبة الدمار في الرمادي 80%

منازل مدمرة في الرمادي
بغداد ـ المغرب اليوم

أكد عضو مجلس محافظة الأنبار، عذال الفهداوي، اليوم الثلاثاء، أن "نسبة الدمار في مدينة الرمادي بلغت 80% نتيجة المعارك التي دارت لنحو أكثر من شهرين ضد تنظيم داعش".

وقال الفهداوي إن "نسبة الدمار الذي لحق بمدينة الرمادي بلغ 80%، بعد ما أقبل تنظيم داعش على تفجير كافة جسور المحافظة، إضافةً إلى البنى التحتية والمباني الحكومية وتفخيخ كافة الطرق والمنازل الواقعة في مدينة الرمادي"، مشيراً إلى أن "غاية تنظيم داعش هو إحلال الخراب والدمار في المناطق التي يسيطر عليها".

وأضاف "أننا كأعضاء مجلس محافظة سنعمل جاهدين على إعادة الاعمار إلى مدينة الرمادي، وبالتزامن مع إعادة كافة العوائل إلى منازلهم، إلا أن هذا لن يتم قبل تنظيف المدينة بالكامل من الألغام والمواد المفخخة"، مؤكداً أن "نسبة ما يقارب 90% هي تحت سيطرة القوات العسكرية، إلا أن بعض الضواحي والمناطق يتواجد فيها عدداً من عناصر داعش، وأن أغلب المناطق لاتزال مفخخة وأن أبطال الجهد الهندسي يعملون جاهدين على ابطال تلك العبوات".

وأوضح أن "إعلان التحرير تم بعد رفع العلم العراقي فوق مباني المجمع الحكومي بعد قتال دام أكثر من شهرين من قبل أكثر من عشرة فصائل عراقية، إضافةً إلى طيران التحالف الدولي والعراقي".

ومن جهته، أكد المتحدث باسم شرطة الأنبار، العقيد، ياسر الدليمي، أن "تنظيم داعش انكسر في محافظة الأنبار، وبالتحديد في مدينة الرمادي (على بعد 110 كلم غرب بغداد)، وسوف نقوم بملاحقة عناصر داعش في كافة المناطق".

وقال الدليمي إن "القوات العسكرية ستقوم بعمليات تمشيط لمدينة الرمادي والانتقال إلى المناطق الأخرى لتحريرها واستعادتها من الارهابيين"، مضيفاً أن "قواتنا سوف تدخل منطقة الثيلة القريبة من مباني مركز المحافظة، وأنه يتوقع أن أغلب الدواعش فيها هربوا منها إلى مدينة الفلوجة بعد طردهم وقتل المئات منهم في مدينة الرمادي".

 نقلًا عن "د.ب.أ"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤول عراقي يؤكد أن نسبة الدمار في الرمادي 80 مسؤول عراقي يؤكد أن نسبة الدمار في الرمادي 80



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 14:47 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل
المغرب اليوم - وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 03:07 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

تشو سائقاً احتياطياً في فيراري

GMT 08:31 2020 الأربعاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

مصرع محام بعد اندلاع حريق مهول ببيته في الجديدة

GMT 10:33 2020 الخميس ,21 أيار / مايو

لائحة بأفكار هدايا عروس مميزة

GMT 19:01 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

أحمد السقا ومها الصغير في قلب عاصفة الطلاق

GMT 16:15 2021 الأربعاء ,28 إبريل / نيسان

لهذه الأسباب أسعار اللحوم الحمراء مرتفعة

GMT 12:43 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

مجيد بوقرة يبعث رسالة مؤثرة إلى صديقه حليش

GMT 09:47 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

قائمة نيويورك تايمز لأفضل الكتب الشعرية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib