وزارة الصحة تنهي خلاف مركز الإيواء في مكة المكرمة
آخر تحديث GMT 19:03:29
المغرب اليوم -

وزارة الصحة تنهي خلاف مركز الإيواء في مكة المكرمة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزارة الصحة تنهي خلاف مركز الإيواء في مكة المكرمة

وزير الصحة المهندس خالد الفالح
مكة المكرمة – المغرب اليوم

تدخل وزير الصحة المهندس خالد الفالح في إنهاء أزمة المركز الصحي في مركز الإيواء في مكة المكرمة التابع لوزارة الداخلية بعد أن احتدم خلاف بين الجهتين السابقتين في أحقية تموين المركز باللوازم الطبية.

وصرحت مصادر بأن وزير الصحة بعث الأحد الماضي خطابا للمديرية العامة للشؤون الصحية في منطقة مكة المكرمة، بأن تضيف المركز لها وتعمل على تجهيز وتزويد الموقع بكل الأدوات الطبية والاستهلاكية التي تقدم للمرضى المخالفين لأنظمة الإقامة والعمل حتى يصدر إجراء آخر، وذلك بعد أن يتم إدراج الموقع ضمن أهلية وأحقية وزارة الصحة بعد صدور الميزانية المقبلة.

وفي التفاصيل أن المبنى عندما تم تشغيله وتجهيزه كان تحت إشراف الخدمات الطبية التابعة لقوى الأمن في وزارة الداخلية على أن يتم تشغيله طبيا وفنيا وخدميا من قبل وزارة الصحة، وهو الأمر الذي دعا وزارة الصحة خلال الفترة الماضية إلى طلب توحيد كل الجهات الخاصة بذات المقر، وهو ما دعا صحة منطقة مكة المكرمة بالرفع بشكل عاجل لمعرفة مدى موقفها من تموين المركز الصحي، وإدراجه ضمن المراكز التابعة لها وتزويده بالخدمات الطبية والتمريضية كافة.

ويذكر أن المركز الصحي تم إنشاؤه منذ ثلاثة أعوام داخل مقر الإيواء الكائن على امتداد طريق مكة جدة السريع، والذي يقوم بتقديم كل الخدمات الطبية لمن يتم القبض عليهم من قبل الجهات الأمنية وإيداعهم داخل المقر، ولا يستقبل مرضى دون ذلك حتى يتم ترحيلهم إلى بلدانهم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الصحة تنهي خلاف مركز الإيواء في مكة المكرمة وزارة الصحة تنهي خلاف مركز الإيواء في مكة المكرمة



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم
المغرب اليوم - نواف سلام يؤكد تعنت إسرائيل في المفاوضات مع لبنان

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 13:22 2019 الثلاثاء ,14 أيار / مايو

الحرب على الديمقراطية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib