معهد الصحة ينظّم المؤتمر الدولي  ال17 لمكافحة الأمراض المنقولة جنسيا
آخر تحديث GMT 21:37:22
المغرب اليوم -

"معهد الصحة ينظّم المؤتمر الدولي ال17 لمكافحة الأمراض المنقولة جنسيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

المؤتمر الدولي ال17 لمكافحة الأمراض المنقولة جنسيا
مراكش - مروة العوماني

نظمت جمعية العلميين للمعهد الوطني للصحة، بتعاون مع الاتحاد الدولي لمكافحة الأمراض المنقولة جنسيا والسيدا، تحت رعاية الملك محمد السادس،  المؤتمر الدولي السابع عشر لمكافحة الأمراض المنقولة جنسيا، وذلك من 9 إلى12 ماي 2016  في قصر المؤتمرات في مراكش.

ويتدارس خلال هذا المؤتمر الخبراء الوطنيون والدوليون أحدث الاكتشافات وآخر الأبحاث العلمية حول تطوير التكنولوجيات في مجال محاربة السيدا والأمراض المنقولة جنسيا.

ومن المقرّرتنظيم عدة ورشات ونقاشات، وذلك لمعالجة موضوعات مختلفة تخّص التشخيص المختبري واختبارات فعالية الأدوية لمراقبة مقاومة مضادات الميكروبات. وسيركز المؤتمر على برامج محاربة السيدا وإمكانيات الوصول إلى"صفر عدوى" في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا،   وسيتدارس الخبراء مقاربات جديدة لتطوير تكنولوجيا اختبار فيروس نقص المناعة المكتسبة لتحسين الوقاية من الأمراض المنقولة جنسيا.

ويترأس اللجنة العلمية للمؤتمر البروفيسور جو آن ديلون، والبروفيسور كمال المرحوم، رئيسي اللجنة العلمية، والدكتورة أمينة الحنصالي، رئيسة المؤتمر، والبروفيسور دافيد لويس رئيس الاتحاد الدولي لمكافحة الأمراض المنقولة جنسيا والسيدا، وتتألف اللجنة من48 باحث وخبير من المستوى الرفيع من بينهم 3 مغاربة، الذين ينتمون إلى المؤسسات البحثية الرائدة عبر العالم.

ويأتي اختيار المغرب باعتباره ممثلا للقارة الإفريقية لتنظيم هذا الحدث، بعد الطلب الذي تقدم به المُنظمون، مُنَافَسَةً مع "هنغاريا"، ممثلة أوربا.

وللإشارة، ينظم الاتحاد الدولي لمكافحة الأمراض المنقولة جنسيا بانتظام مؤتمرات دولية وجهوية حول  هذه الأمراض . وتعقد المؤتمرات العالمية للاتحاد الدولي لمكافحة الأمراض المنقولة جنسيا سنويا في إحدى القارات الأعضاء الخمس، وتشمل العديد من الوفود الدولية، ما بين 300 و400 من الباحثين البيولوجيين والأطباء وعلماء الأوبئة معظمهم رواد في مجالات تخصّصهم.والاتحاد الدولي لمكافحة الأمراض المنقولة جنسيا (IUSTI) هو منظمة غير حكومية تأسست رسميا في عام 1923. وهو أقدم منظمة دولية تهدف إلى تعزيز التعاون الدولي في مراقبة الأمراض المنقولة جنسيا، بما في ذلك فيروس نقص المناعة البشرية(السيدا)، وتمكنت من الحصول على دور استشاري لدى منظمة الصحة العالمية.

وبخصوص جمعية العلميين المعهد الوطني للصحة فهي رابطة للباحثين من المعهد الوطني للصحة (INH) التابع لوزارة الصحة، تأسست في عام 2013، وتهدف الجمعية إلى تعزيز البحوث في مجال الصحة، وتسليط الضوء على المساهمة العلمية التي يقدمهاالمعهد الوطني للصحة لقطاع الصحة منذ إنشائه سنة 1930 سواء في مجال مراقبة الأوبئة أو في تطوير مجالات البحث في مختلف محاور الصحة العامة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معهد الصحة ينظّم المؤتمر الدولي  ال17 لمكافحة الأمراض المنقولة جنسيا معهد الصحة ينظّم المؤتمر الدولي  ال17 لمكافحة الأمراض المنقولة جنسيا



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 09:59 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

طرائف خلال مناقشة مشروع قانون المالية المغربية لـ2018

GMT 01:39 2016 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أهم عروض الأزياء في السنة الجديدة

GMT 15:17 2023 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

هواوي تتحدى آبل وسامسونغ بحاسبها اللوحي الجديد

GMT 23:56 2023 الخميس ,02 شباط / فبراير

البنك المركزي الأوروبي يرفع أسعار الفائدة

GMT 01:23 2019 الأحد ,23 حزيران / يونيو

فساتين زفاف مُزيَّنة بالورود موضة عام 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib