كويلر يطالب الفرقاء الليبيين باحترام موعد تشكيل حكومة الوحدة
آخر تحديث GMT 07:28:56
المغرب اليوم -

كويلر يطالب الفرقاء الليبيين باحترام موعد تشكيل حكومة الوحدة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كويلر يطالب الفرقاء الليبيين باحترام موعد تشكيل حكومة الوحدة

المبعوث الأممي إلى ليبيا مارتن كوبلر
طرابلس - مفتاح السعد

عرب موفد الامم المتحدة الى ليبيا مارتن كوبلرعن أسفه لقرار السلطات الليبية بارجاء تشكيل حكومة الوحدة ليومين، مطالبا باحترام المهل الزمنية.

وينبثق تشكيل الحكومة من اتفاق وقعه اعضاء في البرلمانين الليبيين المتنافسين في كانون الاول 2015، برعاية الامم المتحدة من قبل، علما ان ايا من البرلمانين لم يعترف بالاتفاق. ووفقا للاتفاق، يفترض ان يشكل مجلس رئاسي يقوده رجل الاعمال فايز السراج حكومة الوحدة الوطنية قبل الاحد. غير ان صفحة المجلس على موقع "فايسبوك" اعلنت انه "تم ارجاء هذا الاستحقاق 48 ساعة"، من دون توضيح الاسباب.

وقال كوبلر الذي وصل اليوم الى ليبيا: "آسف لقرار المجلس الرئاسي بتأجيل تشكيل حكومة الوحدة الوطنية. لم يعد في امكان ليبيا الانتظار". واضاف على حسابه على "تويتر": "ادعو المجلس الرئاسي الى احترام هذا الاستحقاق الجديد، وضمان تشكيل حكومة وحدة في اقرب فرصة".

وافادت "وكالة الانباء الليبية" التابعة للسلطات المعترف بها، ان كوبلر عقد اليوم مع رئيس البرلمان المعترف به عقيلة صالح لقاء مغلقا في شحات شرق ليبيا. وقالت ان كوبلر وصالح تطرقا الى "آخر المستجدات المتعلقة بحكومة الوحدة الوطنية".

كذلك، اكد السفير البريطاني في ليبيا بيتر ميلت عبر "تويتر" ان "تشكيل حكومة وحدة وطنية في ليبيا امر ملح، للتصدي للارهاب وانقاذ اقتصاد" البلاد.

وتشيع مجموعات مسلحة الفوضى في ليبيا، منذ سقوط نظام معمر القذافي العام 2011، وتتنازع سلطتان الحكم من 18 شهرا. ويحض الغربيون على تشكيل حكومة وحدة وطنية تكون قادرة على ضمان استقرار البلاد وطلب المساعدة لمحاربة تنظيم "داعش" الذي يعزز وجوده في ليبيا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كويلر يطالب الفرقاء الليبيين باحترام موعد تشكيل حكومة الوحدة كويلر يطالب الفرقاء الليبيين باحترام موعد تشكيل حكومة الوحدة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 11:36 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

الإسباني "بيدرو بنعلي" يتولى تدريب اتحاد طنجة

GMT 23:38 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الكشف عن خليفة مدرب أرسنال الجديد بعد انهيار الفريق

GMT 03:53 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

"جيمبالا" تستعد لإطلاق سيارة بمحركات بنزين بـ12 أسطوانة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib