الحكم على ثلاثة بين البراءة وست سنوات سجنًا نافذًا في المغرب
آخر تحديث GMT 09:09:58
المغرب اليوم -

بتهمة تكوين عصابة لإعداد وارتكاب أفعال متطرفة

الحكم على ثلاثة بين البراءة وست سنوات سجنًا نافذًا في المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحكم على ثلاثة بين البراءة وست سنوات سجنًا نافذًا في المغرب

الحكم على ثلاثة بين البراءة وست سنوات سجنًا نافذًا
الدار البيضاء ـ جميلة عمر

قضت غرفة الجنايات الإبتدائية المكلفة بقضايا مكافحة التطرف الجمعة بأحكام تراوحت بين البراءة وست سنوات سجنًا نافذًا في حق ثلاثة متهمين من بينهم اثنين يحملون الجنسية التركية من أجل أفعال لها علاقة بالتطرف، وهكذا قضت المحكمة في حق المتهم الاول وهو تركي الجنسية بست سنوات سجنًا نافذًا مع إبعاده خارج تراب المملكة بعد قضاء مدة سجنه فيما قضت في حق المتهم الثاني وهو أيضًا من أصل تركي ببراءته من التهم المنسوبة إليه مع إبعاده فورًا خارج البلاد.

وقضت المحكمة في حق المتهم الثالث وهو مغربي والذي كان يتابع في حالة سراح مؤقت بسنة حبسًا نافذًا، وتوبع المتهمون من أجل تكوين عصابة لإعداد وارتكاب افعال متطرفة وانتزاع أموال وإدخال معطيات في نظام المعالجة الآلية وتغييرها عن طريق الاحتيال وتزوير وتزييف وثائق معلوماتية في إطار مشروع جماعي يهدف إلى المس الخطير بالنظام العام والإشادة بأفعال تكون جريمة متطرفة وجمع وتقديم أموال مع العلم أنها ستستخدم لارتكاب أفعال متطرفة.

وكانت مصالح الامن قد تمكنت من إلقاء القبض على المتهمين خلال شهر دجنبر 2015 للاشتباه في علاقتهم بتنظيمات متطرفة وكذا بناء على شكاية تقدمت بها شركة اتصالات المغرب في شأن عملية اختلاس للمكالمات الواردة من الخارج. 
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكم على ثلاثة بين البراءة وست سنوات سجنًا نافذًا في المغرب الحكم على ثلاثة بين البراءة وست سنوات سجنًا نافذًا في المغرب



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:51 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

شادية

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib