برشلونة وروما يتأهلان لدور الـ 16 في ليلة عودة صلاح
آخر تحديث GMT 11:26:05
المغرب اليوم -

على حساب ليفركوزن وباتي بوريسوف في دوري الأبطال

برشلونة وروما يتأهلان لدور الـ 16 في ليلة عودة صلاح

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - برشلونة وروما يتأهلان لدور الـ 16 في ليلة عودة صلاح

دوري أبطال أوروبا
برلين - جورج كرم

ودع فريق باير ليفركوزن الألماني دوري أبطال أوروبا بالتعادل على أرضه أمام تشكيلة شابة لفريق برشلونة الإسباني، في المباراة التي جمعت الناديين مساء أمس الأربعاء، في الجولة السادسة والأخيرة من المجموعة الخامسة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

تقدم ليونيل ميسي لبرشلونة في الدقيقة 20، وتعادل خافيير هرنانديز تشيتشاريتو للألمان في الدقيقة 23، ليبقى البارسا على الصدارة برصيد 14 نقطة، بينما انتقل ليفركوزن لبطولة الدوري الأوروبي باحتلال المركز الثالث برصيد 6 نقاط، ويتأهل روما الإيطالي لدور ال16 متفوقاً بفارق الأهداف بتعادله مع باتي بوريسوف بدون أهداف.

خاض فريق برشلونة المباراة بأعصاب هادئة، بعد ضمان التأهل للدور الثاني، ودفع مدربه لويس إنريكي بتشكيلة ضمت عددا كبيرا من العناصر الشابة واللاعبين الاحتياط، حيث أشرك لاعب الوسط ويلفريد كابتوم، وشغل أدريانو الجبهة اليمنى مع قلبي الدفاع توماس فيرمايلين ومارك بارترا وغوردي ألبا. وضمت التشكيلة  ليونيل ميسي مع الثنائي الشاب منير الحدادي وساندرو راميريز، خلفهما إيفان راكيتيتش وسيرجي سامبر.

كان أداء البارسا  أفضل في الشوط الأول، حيث تقدم ليونيل ميسي بهدفه رقم 80 في دوري الأبطال، كما أضاع ميسي فرصة أخرى بتسديدة بجوار القائم، وهدد ساندرو المرمى بتسديدة قوية أمسكها حارس ليفركوزن بثبات.

ضغط الفريق الألماني بكل خطوطه بحثاً عن هدف ثان يضمن بطاقة التأهل للدور الثاني، إلا أن مارك أندريه تير شتيجن تصدى للعديد من الفرص أهدرها تشيتشاريتو وأدمير محمدي وشتيفان كيسلينج وهاكان كاناجولو، وكيفين كامبل، بينما تسببت أنانية كريم بلعربي في إضاعة أكثر من فرص مؤكدة لهز شباك البلوجرانا.

تماسك الفريق الكتالوني دفاعياً في الشوط الثاني، ونجح في التصدي للهجمات الألمانية واعتمد على الهجمات المرتدة، إلا أنها لم تشكل أي خطورة على مرمى باير ليفركوزن لتراجع الأداء البدني لميسي وقلة خبرة ساندرو والحدادي.

وفي نفس المجموعة، تأهل فريق روما الايطالي إلى الدور ثمن النهائي بتعادله مع باتي بوريسوف البيلاروسي سلبا على الملعب الأولمبي في العاصمة روما، في الجولة السادسة الأخيرة من منافسات المجموعة الخامسة ضمن دور المجموعات في مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم. وضمن روما الوصافة برصيد 6 نقاط بفارق المواجهات المباشرة أمام باير ليفركوزن.

وشهدت مباراة روما عودة محمد صلاح للمشاركة مع ذئاب العاصمة الإيطالية، بعد غياب للإصابة لمدة تزيد عن الشهر، حيث شارك فى الشوط الثاني بدلا من إيتوربي، وسنحت له أكثر من فرصة ولكنه تسرع فيها.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برشلونة وروما يتأهلان لدور الـ 16 في ليلة عودة صلاح برشلونة وروما يتأهلان لدور الـ 16 في ليلة عودة صلاح



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 02:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

إعدام 1.6 طن من الفئران في الصين خوفًا من "كورونا"

GMT 02:38 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

حل المشاكل الزوجية يحمي الأسر من التفكُّك
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib