دعوات لوضع إستراتيجية وطنية مندمجة للتكوين في مهن الإعلام
آخر تحديث GMT 21:20:24
المغرب اليوم -

بهدف فتح الآفاق أمام المتدربين والخريجين ودعم البحث العلمي

دعوات لوضع إستراتيجية وطنية مندمجة للتكوين في مهن الإعلام

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دعوات لوضع إستراتيجية وطنية مندمجة للتكوين في مهن الإعلام

الملتقى الوطني حول التكوين في مهن الإعلام والمعلومة
الدار البيضاء - حكيمة أحاجو

دعا المشاركون في الملتقى الوطني حول التكوين في مهن الإعلام والمعلومة، المنعقد الجمعة 23 تشرين الأول/أكتوبر 2015، تحت شعار "رهانات تجويد التكوين في مجال الإعلام والمعلومة"، إلى وضع إستراتيجية وطنية مندمجة للتكوين في مهن الإعلام والمعلومة، ووضع إطار مرجعي للمهن والكفاءات وإطار مرجعي للوظائف في هذه المهن بإشراك المهنيين والمشتغلين في القطاع.

وطالبوا بضرورة إحداث قطب وطني في مجال التكوين والبحث في مهن الإعلام والمعلومة وإحداث مركز مشترك للدكتوراه، بالإضافة إلى مد الجسور بين المؤسسات التكوينية لفتح الآفاق أمام المتدربين والخريجين ودعم البحث العلمي حول وسائل الإعلام والمعلومة، فضلا عن خلق بكالوريا مهنية في ميدان الإعلام والمعلومة.

وأعلن مختلف المتدخلين والفاعلين والمكونين الذين حضروا هذا الملتقى الذي شكل محطة أولى أساسية لفتح النقاش وتبادل التجارب بينهم عن جعله موعدا سنويا، بغرض مواكبة العمل الوطني المشترك الهادف إلى تطوير قطاع التكوين في مجال الإعلام والمعلومة.

وتميز اللقاء الذي شارك فيه وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة مصطفى الخلفي، ووزير التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر لحسن الداودي، والمدير العام لمكتب التكوين المهني وإنعاش الشغل العربي بن الشيخ، وحضره أزيد من 400 مشارك من ضمنهم خبراء مغاربة وأجانب في مجال الإعلام والمعلومة وكذا عدد من الفاعلين والمكونين في القطاع، حيث أجمعوا على ضرورة التنسيق بين وحدات التكوين في مهن الإعلام والمعلومة للارتقاء بجودة التكوين وذلك عبر إحداث قطب وطني للتكوين في هذه المهن، و تشجيع البحث العلمي في مجال الإعلام والاتصال.

يشار إلى أن هذا الملتقى عرف التوقيع على ثلاث اتفاقيات للتعاون بين مؤسسات وطنية وأجنبية ترمي إلى النهوض بالتكوين في مختلف مجالات الإعلام والمعلومة،كما تخلله تقديم الدليل حول عروض التكوين في مجال الإعلام والاتصال، الذي أعدته وزارة الاتصال، والذي يوفر كل المعطيات بغرض الاطلاع على العرض التكويني المتنوع في المغرب في هذا المجال والذي توفره 35 مؤسسة من القطاعين العام والخاص.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دعوات لوضع إستراتيجية وطنية مندمجة للتكوين في مهن الإعلام دعوات لوضع إستراتيجية وطنية مندمجة للتكوين في مهن الإعلام



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib