عبد الحنين بنعلو يغادر السجن لحضور مراسم تشييع جثمان والدته في سلا
آخر تحديث GMT 14:52:37
المغرب اليوم -

التامك يطبق المادة 141 بمرسوم تطبيق القانون المتعلق بتنظيم السجون

عبد الحنين بنعلو يغادر السجن لحضور مراسم تشييع جثمان والدته في سلا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عبد الحنين بنعلو يغادر السجن لحضور مراسم تشييع جثمان والدته في سلا

عبد الحنين بنعلو
الدار البيضاء - جميلة عمر

وافقت المندوبية العامة لإدارة السجون، أمس الاثنين، للمدير العام السابق للمكتب الوطني للمطارات عبد الحنين بنعلو، المعتقل في سجن عكاشة، على حضور مراسم تشييع جثمان والدته، الثلاثاء في سلا.

وأكد مصدر من إدارة السجون، أنَّ بنعلو سيعود مباشرة بعد الانتهاء من الدفن إلى زنزانته، كما سيكون طيلة الرحلة والمراسم تحت مراقبة من طرف حارسي السجن.

وأوضح المصدر أنَّ موافقة المندوبية العامة لإدارة السجون على طلب بنعلو، إشارة إلى التزام المندوب السامي لإدارة السجون محمد صالح التامك، بتطبيق حقوق السجناء، سواء منهم المحكومون أو المعتقلون احتياطيًا، خصوصًا بالسماح لهم بحضور جنائز أصولهم وفروعهم وغيرهم من الأقارب.

وأشار إلى أنَّ وزارة العدل والحريات، والمندوبية السامية لإدارة السجون وإعادة الإدماج وافقت في آذار/ مارس 2013، على طلب السماح للمدير العام الأسبق للقرض العقاري والسياحي خالد عليوة، الذي اعتقل على خلفية اختلاسات مالية وفساد إداري، بحضور جنازة والدته.

وأبرز أنَّ خروج عليوة أثار جدلًا واسعًا في هذه القضية، لاسيما أنَّه لم يعد إلى السجن بعد أن سمح له بالخروج لمدة لا تتجاوز أربعة أيام لأجل الجنازة.

وبيَّن المصدر أنَّه رغم ورود المادة 141 بمرسوم تطبيق القانون المتعلق بتنظيم السجون، التي تنص على أنه يمكن بعد إذن للمدير العام الإدارة السجون، مرافقة معتقل لزيارة أحد أصوله أو فروعه أو زوجته أو إخوته الموجودين في حالة مرض خطير أو لحضور مراسيم جنازتهم، إلا أنَّ الفصل نفسه أوقف تطبيق محتوياته بشروط يحددها وزير العدل، ذلك أنَّ المبدأ ليس عامًا، ويشترط أو تكون الوفاة في المدينة نفسها التي يقع فيها السجن، ما منع استفادة الكثير من السجناء منه.

وأشار إلى أنَّ القانون المتعلق بتنظيم وتسيير المؤسسات السجنية، يشير إلى الرخص الاستثنائية، ويمنح لوزير العدل الحق في الترخيص بالخروج من السجن لمدة لا تتعدى عشرة أيام لأسباب شخصية وبمناسبة الأعياد الدينية والوطنية، لكن فقط للمعتقل المتوفر على شروط منصوص عليها في المادة 46 من القانون نفسه.      

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد الحنين بنعلو يغادر السجن لحضور مراسم تشييع جثمان والدته في سلا عبد الحنين بنعلو يغادر السجن لحضور مراسم تشييع جثمان والدته في سلا



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:41 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

السلطات الباكستانية تفرج عن 147 سجيناً هندياً

GMT 20:01 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

سبب غضب رئيس الجامعة المغربية لكرة القدم مِن لجنة البرمجة

GMT 05:07 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

ماسك الكيوي وزيت الزيتون لعلاج تساقط الشعر

GMT 08:31 2025 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 24 نوفمبر/ تشرين الثاني 2025

GMT 20:15 2023 الجمعة ,10 آذار/ مارس

أسعار النفط تواصل الانخفاض

GMT 20:49 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تناول فنجان من القهوة يوميًا يطيل العمر 9 دقائق

GMT 12:03 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"الملك لير" يعود إلى جمهوره بـ"غاليري في حب الفخراني"

GMT 20:09 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

استقرار أسعار الفضة عند 14.45 دولار للأوقية الأربعاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib