مؤتمر استثنائي للاتحاد البرلماني العربي في دولة الكويت
آخر تحديث GMT 15:50:33
المغرب اليوم -

لمناقشة الانتهاكات الإسرائيلية ضد المسجد الأقصى

مؤتمر استثنائي للاتحاد البرلماني العربي في دولة الكويت

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مؤتمر استثنائي للاتحاد البرلماني العربي في دولة الكويت

مؤتمر استثنائي للاتحاد البرلماني العربي في دولة الكويت
الكويت - المغرب اليوم
أشاد عدد من رؤساء الوفود العربية المشاركة في مؤتمر الاتحاد البرلماني الدولي ال129 هنا اليوم بمبادرة الكويت لاستضافة مؤتمر طارئ حول الانتهاكات الاسرائيلية ضد المسجد الاقصى. جاء ذلك في تصريحات لرؤساء الوفود المشاركة في المؤتمر لوكالة الانباء الكويتية (كونا) وتلفزيون الكويت أثنوا فيها على مبادرة رئيس مجلس الامة مرزوق الغانم باستضافة الكويت مؤتمرا بشأن ما يتعرض له المسجد الاقصى من انتهاكات واعتداءات. وثمن رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري تلك المبادرة لعقد هذا المؤتمر حول القضية الفلسطينية وخاصة القدس. وقال بري في الوقت ذاته ان العلاقات بين الكويت ولبنان وطيدة واصفا ايها بتوأم العالم العربي وان الكويت لم تتخل عن لبنان في جميع ظروفه حسب ما ذكرت كونا.
من جهته أعرب رئيس الوفد الفلسطيني عزام الاحمد عن شكره وتقديره لمبادرة الكويت لمؤتمر خاص حول الانتهاكات الاسرائيلية للمسجد الاقصى مشيرا الى ما يتعرض له المسجد الاقصى من اعتداءات متكررة من قبل القوات الاسرائيلية.
وقال الاحمد ان توحيد الجهود العربية في الاتحاد البرلماني الدولي جاء بجهد وتنسيق من الرئيس الغانم الذي ترأس اجتماعي دول الخليج العربية والمجموعة العربية هنا في جنيف.
من جانبها ثمنت رئيسة وفد الشعبة الاماراتية امل الكبيسي دور الغانم في توحيد المواقف العربية في أعمال الاتحاد البرلماني مشيرة الى دمج المقترح المغربي والفلسطيني في مقترح واحد.
وأكدت الكبيسي اهمية مبادرة الكويت باستضافة مؤتمر طارئ لما يتعرض له المسجد الاقصى من اعتداءات وانتهاكات من قبل القوات الاسرائيلية مشددة على المكانة الكبيرة للمسجد الاقصى في قلوب المسلمين.
وقالت ان مبادرة المؤتمر الطارئ توصل رسالة الى العالم بضرورة وقف الحفريات والاعتداءات على المسجد معربة عن شكرها لمبادرة الكويت باستضافة هذا المؤتمر.
من جهتها قالت عضوة البرلمان البحريني لطيفة القعود ان الاجتماعات التنسيقية التي ترأسها الغانم قبيل الاجتماع العام كانت ناجحة لا سيما مع توحيد المواقف العربية والاسلامية تجاه القضايا المطروحة.
وشددت القعود على أهمية التنسيق والمتابعة للقضايا المطروحة في أعمال الاجتماع الاتحاد البرلماني الدولي لافتة الى حسن التوافق الخليجي والعربي والاسلامي لا سيما في موضوع دمج الاقتراحين المغربي والفلسطيني.
وكان الغانم قد دعا خلال ترؤسه اجتماعا تنسيقيا للوفود الخليجية والعربية المشاركة في المؤتمر ال129 للاتحاد البرلماني الدولي الى عقد مؤتمر استثنائي للاتحاد البرلماني العربي بدولة الكويت لمناقشة التجاوزات والانتهاكات على المسجد الاقصى من قبل قوات الاحتلال الاسرائيلية.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤتمر استثنائي للاتحاد البرلماني العربي في دولة الكويت مؤتمر استثنائي للاتحاد البرلماني العربي في دولة الكويت



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib